toast pommeS boudin

Répondre
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Image

[*] une rondelle de pomme de terre à chair ferme cuite à l'eau et bien égouttée
[*] une rondelle de boudin noir cuit la veille à la vapeur ou poché
[*] une cuillère de compote de pommes fruit sautées

et hop !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

laziza ca a l air delicieux
mais le boudin il est fabrique avec du lait je n en est jamais trouver sans meme artisanal il mette du lait
sinon la recette me plait beaucoup
merci


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image et hop !!
Tu es sûre Dubbleace ?? Je n'ai jamais constaté la présence de lait dans le boudin noir ??!! Image Par contre, je ne prendrais pas la peine de le pocher, vu qu'il est déjà cuit et peut se consommer tel quel .. Image
Image


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

j'ai demandé à mon charcutier qui fabrique lui même son boudin noir et il m'a garanti qu'il ne contient ni blé ni lait.

Ulricha, c'est vrai que le boutin est déjà cuit, mais je trouve qu'après l'avoir réchaufé puis laissé refroidir il est plus ferme.
j'ôte la peau et je parviens alors à faire de vraies rondelles.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

Image oui ulricha j en suis sure car dans ma campagne en bourgogne j ai un charcutier traiteur qui fait tout lui meme et me connaissant bien pour mon regime ma deconseille de prendre du boudin car mon mari en consomme mais pas moi car il y a toujours du lait meme si il le fait lui meme il ne peut pas faire autrement
je suis meme ennuyer car j adore ca et en plus ca contient plein de fer mais niet pour moi depuis pres de 3ans Image
bonne journee


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

alors la laziza tu m en bouche un coin car il ma certifie qu il ne pouvait pas le faire autrement
il perd rien pour attendre


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

de mon côté je vais redemander !!!


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je n'ai jamais vu de lait dans la recette traditionnelle du boudin noir, mais à Lyon et en Auvergne si !!
Image http://lesroutesduterroir.info/infos/le ... in-noir_45
Image


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

he bien ma chere ulricha lorsque tu achetes du boudin en supermarche au rayon frais l etiquette stipule bien lait ou creme regarde !! on va y arriver quand meme mais lorsque je retournerai dans ma campagne je t assure que je vais lui dire a mon charcutier que l on peut faire du boudin sans laitage et du bon meme
ca c est sure bonne soiree Image


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

je n'en mange pas non plus car mon boucher ma certifier que le boudin est fait avec du lait


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

je suis contente je ne suis pas seule [img]images/icones/icon14.gif[/img]


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

de mon côté je vais redemander !!!
Vérification faite ce week-end auprès du charcutier : son boudin noir ne contient ni blé ni lait.
J'en ai profité pour en acheter !

Ma grand-mère m'avait expliqué quand je suis devenue jeune fille, qu'une femme devrait manger du boudin noir et/ou du foie au moins une fois par mois, après les règles, pour ne jamais manquer de fer.
Je ne sais pas si c'est suffisant mais c'est une habitude que j'ai conservée.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
wisstiti
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 04 janv. 2009, 00:00

Message par wisstiti »

Tiens ma grand-mère est d'accord avec la tienne.Par contre,je ne l'ai pas écouté,c'est sûrement pour ça que je fais un peu d'anémie.
Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
    par Laurette » » dans Recettes à base de porc
    15 Réponses
    9675 Vues
    Dernier message par saltarella
  • grillé aux pommes
    par bak77390 » » dans Desserts inclassables
    5 Réponses
    4425 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Cake aux pommes
    par saltarella » » dans Les cakes
    6 Réponses
    5826 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Cake aux pommes ****
    par vannades » » dans Les cakes
    5 Réponses
    8230 Vues
    Dernier message par Mary974
  • tartes aux pommes
    par bak77390 » » dans Les tartes et tartelettes
    6 Réponses
    4570 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    3903 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Moelleux aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    9 Réponses
    757 Vues
    Dernier message par Shine
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    386 Vues
    Dernier message par clear
  • Quenelles de pommes de terre
    par PatrickS » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    483 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Velouté de pommes à l'amande
    par ssourire » » dans Desserts aux fruits
    3 Réponses
    6116 Vues
    Dernier message par ssourire
  • mini cakes aux pommes
    par talia67 » » dans Les cakes
    8 Réponses
    8428 Vues
    Dernier message par celinechti
  • croquettes de pommes de terre
    par Anonyme 7 » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    0 Réponses
    2597 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Pain pommes cannelle
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    9 Réponses
    2216 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Gelée de Pommes campagnes
    par pomme300 » » dans Desserts inclassables
    6 Réponses
    5158 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Confiture Pommes-Caramel
    par pomme300 » » dans Desserts inclassables
    0 Réponses
    4632 Vues
    Dernier message par pomme300

Retourner vers « Les tartes, tartelettes »