toast pommeS boudin

Répondre
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 09 déc. 2008, 21:07

Image

[*] une rondelle de pomme de terre à chair ferme cuite à l'eau et bien égouttée
[*] une rondelle de boudin noir cuit la veille à la vapeur ou poché
[*] une cuillère de compote de pommes fruit sautées

et hop !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2528
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 08:32

laziza ca a l air delicieux
mais le boudin il est fabrique avec du lait je n en est jamais trouver sans meme artisanal il mette du lait
sinon la recette me plait beaucoup
merci

Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha » 10 déc. 2008, 08:39

Image et hop !!
Tu es sûre Dubbleace ?? Je n'ai jamais constaté la présence de lait dans le boudin noir ??!! Image Par contre, je ne prendrais pas la peine de le pocher, vu qu'il est déjà cuit et peut se consommer tel quel .. Image
Image

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 10 déc. 2008, 13:15

j'ai demandé à mon charcutier qui fabrique lui même son boudin noir et il m'a garanti qu'il ne contient ni blé ni lait.

Ulricha, c'est vrai que le boutin est déjà cuit, mais je trouve qu'après l'avoir réchaufé puis laissé refroidir il est plus ferme.
j'ôte la peau et je parviens alors à faire de vraies rondelles.
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2528
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 13:17

Image oui ulricha j en suis sure car dans ma campagne en bourgogne j ai un charcutier traiteur qui fait tout lui meme et me connaissant bien pour mon regime ma deconseille de prendre du boudin car mon mari en consomme mais pas moi car il y a toujours du lait meme si il le fait lui meme il ne peut pas faire autrement
je suis meme ennuyer car j adore ca et en plus ca contient plein de fer mais niet pour moi depuis pres de 3ans Image
bonne journee

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2528
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 13:19

alors la laziza tu m en bouche un coin car il ma certifie qu il ne pouvait pas le faire autrement
il perd rien pour attendre

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 10 déc. 2008, 13:24

de mon côté je vais redemander !!!
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha » 10 déc. 2008, 16:06

Je n'ai jamais vu de lait dans la recette traditionnelle du boudin noir, mais à Lyon et en Auvergne si !!
Image http://lesroutesduterroir.info/infos/le ... in-noir_45
Image

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2528
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace » 10 déc. 2008, 16:08

he bien ma chere ulricha lorsque tu achetes du boudin en supermarche au rayon frais l etiquette stipule bien lait ou creme regarde !! on va y arriver quand meme mais lorsque je retournerai dans ma campagne je t assure que je vais lui dire a mon charcutier que l on peut faire du boudin sans laitage et du bon meme
ca c est sure bonne soiree Image

nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 » 11 déc. 2008, 14:11

je n'en mange pas non plus car mon boucher ma certifier que le boudin est fait avec du lait

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2528
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace » 11 déc. 2008, 14:16

je suis contente je ne suis pas seule [img]images/icones/icon14.gif[/img]

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 11 janv. 2009, 22:22

de mon côté je vais redemander !!!
Vérification faite ce week-end auprès du charcutier : son boudin noir ne contient ni blé ni lait.
J'en ai profité pour en acheter !

Ma grand-mère m'avait expliqué quand je suis devenue jeune fille, qu'une femme devrait manger du boudin noir et/ou du foie au moins une fois par mois, après les règles, pour ne jamais manquer de fer.
Je ne sais pas si c'est suffisant mais c'est une habitude que j'ai conservée.
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

wisstiti
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 04 janv. 2009, 00:00

Message par wisstiti » 12 janv. 2009, 13:26

Tiens ma grand-mère est d'accord avec la tienne.Par contre,je ne l'ai pas écouté,c'est sûrement pour ça que je fais un peu d'anémie.
Image

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
    par Laurette » 16 janv. 2014, 11:35 » dans Recettes à base de porc
    15 Réponses
    2455 Vues
    Dernier message par saltarella
    13 nov. 2015, 13:17
  • Toast à la choucroute et au saumon
    par laziza » 25 juin 2007, 21:27 » dans Recettes à base de poisson
    5 Réponses
    2901 Vues
    Dernier message par laziza
    08 juin 2007, 21:45
  • monodiete de pommes
    par manu » 02 févr. 2007, 19:15 » dans Le dressing
    15 Réponses
    4509 Vues
    Dernier message par indra
    25 janv. 2007, 17:56
  • cure de pommes
    par poppy » 07 mars 2006, 23:41 » dans Le dressing
    23 Réponses
    2197 Vues
    Dernier message par paprika
    21 nov. 2005, 04:16
  • Cure de pommes
    par petzouille » 29 déc. 2005, 04:07 » dans Le dressing
    4 Réponses
    768 Vues
    Dernier message par fabinou
    28 déc. 2005, 15:07
  • La cure de pommes.
    par laziza » 12 janv. 2007, 13:06 » dans L'antichambre
    10 Réponses
    814 Vues
    Dernier message par elodie
    29 déc. 2006, 09:20
  • La cure de pommes.
    par elodie » 29 déc. 2006, 09:17 » dans L'antichambre
    0 Réponses
    640 Vues
    Dernier message par elodie
    29 déc. 2006, 09:17
  • Gateau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1
    par mulan » 02 mai 2007, 20:56 » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1634 Vues
    Dernier message par isabelle
    29 mars 2007, 20:01
  • Crumble aux pommes
    par ridule » 27 janv. 2008, 22:48 » dans Desserts aux fruits
    14 Réponses
    2922 Vues
    Dernier message par lotus
    13 janv. 2008, 12:17
  • grillé aux pommes
    par bak77390 » 15 janv. 2014, 22:50 » dans Desserts inclassables
    5 Réponses
    1334 Vues
    Dernier message par bak77390
    16 janv. 2014, 20:44
  • tartes aux pommes
    par bak77390 » 21 févr. 2014, 21:26 » dans Les tartes et tartelettes
    6 Réponses
    1340 Vues
    Dernier message par bak77390
    23 févr. 2014, 13:48
  • Cake aux pommes ****
    par vannades » 20 janv. 2016, 12:04 » dans Les cakes
    5 Réponses
    1532 Vues
    Dernier message par Mary974
    04 mai 2016, 23:04
  • Cake aux pommes
    par saltarella » 08 avr. 2017, 18:14 » dans Les cakes
    6 Réponses
    2073 Vues
    Dernier message par dubbleace
    20 avr. 2017, 07:56
  • crumble aux pommes
    par petite tomate » 28 janv. 2008, 02:08 » dans Desserts aux fruits
    42 Réponses
    6195 Vues
    Dernier message par evine
    03 nov. 2005, 16:48

Retourner vers « Les tartes, tartelettes »