Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***

Message par vannades »

Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***
Pour ce soir >>>il est trop bon comme nous aimons !!!

cake salé au potimarron, patates douces siittaké.jpg

Farine de Riz 75 gr
Farine de Quinoa 75 gr
Fécule de Pommes de Terre 50 gr
Œufs 3
Gomme de Guar ou Mix Gum 1 C à C
Bicarbonate de Soude 1 petite Càc
Jus de citron 1 C às
Patates Douces cuites 150 gr
Potimarron cuit 130 gr
Shiitaké en Bocal ou frais 50 gr
Ail 2 gousses
Curcuma, Herbes de Provence
Pour décorer le dessus "Graines de Nigelle ou Cumin noir" ou autres graines aux choix
Sel , Poivre
Eau 15 cl

***************************
Faites cuire à la vapeur les Patates douces, le Potimarron,
Mettre un peu de sel, Lorsque les légumes sont tendres
Les écraser à la fourchette, Salez légèrement, ajouter les herbes de Provence
Le curcuma, le Poivre,
Mélanger avec les Farines, la Fécule, la farine de Guar, L’Ail préssé,
Le Bicarbonate, le citron, Les jaunes d’œufs, les blancs en neige ,
Ajouter vos Shiitake cuits et coupés en morceaux, (j’ai cuit mes Shiitaké dans une poêle avec un peu d’huile d’Olive, ail, persil, sel, poivre)
Versez dans un moule à Cake, garnir des petites graines aux choix
mettre au four et cuire à basse température, à 110°C pendant 45 mn à 1 heure … Planter un couteau votre lame doit ressortir sèche

***Je mets un bol d’eau dans mon four pour éviter que le Cake sèche trop

Régalez vous !


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***

Message par anonyme12 »

hmmm !!!
ça embaume jusqu'ici ;) Superbe présentation :super:
Tu achètes tes shiitake en mag bio ?


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***

Message par vannades »

Oui acheté ce matin 500 gr au magasin Bio (La Vie Claire) je les fais cuire nature juste avec un peu de sel ( après je fais 3 petits sacs pour congeler et garder pour des autres fois) j' en garde 125 gr environ pour ma recette que j'ajoute et je fais un peu cuire avec de l' huile, persil, ail sel et poivre


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Cake salé aux Patates Douces, Potimarron, Shiitaké ***

Message par saltarella »

Miam miam tu me donnes faim de bon matin :mdr3:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les cakes, les muffins, les madeleines »