terrine de pois chiche au curcuma (ou curry)

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sunshine007
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Message par sunshine007 »

3 carottes
4 échalottes
3 gousses d ail
3 cs d huile d olive
3 cc de curcuma (ou curry)
150g de farine de poi chiche
50 cl d eau
sel (moi je n ai pas salé)

Raper les carottes, couper en tout petit les échalottes, écraser l ail et mettre le tout avec le curcuma à revenir au feu (20mn)

Pendant ce temps, délayer la farine avec l eau dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux en remuant sans cesse au fouet.

Saler la crème de pois chiche (ou non) et mélanger les légumes avec.

Mettre dans un plat à cake huilé et faire cuire.

A manger froid avec une petite salade, moi j ai mis qq gouttes de citron sinon c un peu sec... (et j ai pas l habitude du gout de la farine de pois chiche encore)

[img]smile/pcheerleader.gif[/img]


sunshine007
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Message par sunshine007 »

ha oui j oubliais, merci Mme valérir C....... pour la recette sans lait et sans gluten.... [img]smile/chirolp_iei.gif[/img]


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laziza
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Message par laziza »

bonjour Sunshine007

tu n'as aucune retenue à avoir pour citer Valérie Cupillard !
ses livres sont une mine de bonnes idées sans gluten et sans caséine, c'est vraiment une référence en ce domaine.
son blog est aussi plein de bonnes recettes :

http://www.biogourmand.info/


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
sunshine007
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Message par sunshine007 »

bah je vois pas ce k j ai fait de mal.......... :/


magda
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Message par magda »

Tu n'as rien fait de mal, Laziza te dit simplement que tu peux citer le nom de Valérie Cupillard en entier.

Voyant que tu avais fait remonter cette recette, je l'ai refaite aujourd'hui.

Comme je ne connaissais pas le goût du curcuma, je l'ai fait en 2 parties : 1/3 au curcuma, 2/3 au curry indien.

En revanche, 45mn au four et c'était encore crémeux; mais enfin de compte c'est encore mieux, car la dernière fois c'était vraiment sec.

On s'est régalées !!!

J'aime bien mettre des graines au fond du moule avant la cuisson au four, ça craque un peu sous la dent.

Du coup, je vais me lancer dans les recettes au curcuma !


sunshine007
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Message par sunshine007 »

ha oui j avais rien compris...... [img]images/icones/icon9.gif[/img] je ne pensais pas k on avait le doit de citer des vrais noms de famille c pour ca...... [img]smile/tracker.gif[/img]

c vrai moi aussi c était un peu sec.... d où le citron...la prochaine fois je ferais comme toi e laisserais moins longtps au four héhé... tu as mis koi comme graines au fond du moule??


magda
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Message par magda »

Cette fois-ci pavot, mais tu peux mettre sésame, lin, tournesol. Et même les mélanger avec les ingrédients.
Une fois j'avais mis des olives coupées, du poivron déjà cuit, de la menthe ciselée. Et c'était aussi très bon.
Cette recette est fantastique, car on peut la varier à l'infini, changer les farines, les épices, les légumes...ça fait des quantités de possibilités.

Au sujet de citer les noms, j'avais mis un post

[couleur=#002ad4][g]là[/g][/couleur]

C'était au sujet des marques, mais c'est la même chose pour les noms.


graphitie
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Message par graphitie »

[couleur=#001ce2][g]Les graines de lin supportent elles la chaleur ? Car il me semblait que non donc quelqu'un peut il confirmer SVP.Merci d'avance.[/g][/couleur]


sunshine007
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Message par sunshine007 »

koukou tout le monde,

j ai recommencé la recette avec du poisson.(qu il faut émietté dedans)...trop bon.... ca fait genre un pain de poisson....un délice.... j ai mis du lieu noir.... ca manquait un peu de mayo....( vu qu a la base je sais pas faire une mayo.... héhé)


[img]smile/ppeace2.gif[/img]


magda
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Message par magda »

Oui, avec du poisson ça doit être bon aussi.
Les graines de lin, je ne me suis jamais posé la question. Je viens de voir sur le net que ça les rendrait rances...mais je n'ai jamais rien senti.

Ma fille vient de finir le cake [img]smile/pcrying.gif[/img][img]smile/pcrying.gif[/img] [img]smile/pcrying.gif[/img]

Edit : faire une mayo ?

Tu mets un jaune d'oeuf, une cuillerée à café de moutarde, une cuillerée d'huile et tu touilles. Puis tu continues à touiller en versant un filet d'huile. La mayo se forme au fur et à mesure que tu verses en tournant.
Si elle devient plus liquide tu arrêtes de verser et tu retouilles un moment, puis tu reprends.
C'est vraiment très facile. Je la sale à la fin et parfois je mets un peu de jus de citron.
A l'huile d'olive elle prend très facilement, colza c'est plus difficile, elle retombe vite.


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maï
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Message par maï »

Sunshine, ne me dis pas que tu ne sais pas faire une mayo !!!!
Un bol : dedans une cuil de moutarde, un jaune d'oeuf très frais, sel, poivre et tu touilles avec un fouet ou un batteur électrique moins fatiguant).
Tu verses très doucement un mince filet d'huile tout continuant à touiller. Tu ne dois pas verser trop vite, l'huile doit s'incorporer et épaissir ta mayo.Tu y vas doucement jusqu'à ce que tu obtiennes la bonne consistance.
Pour la blanchir et la corser ajoute un petit peu de vinaigre d'alcool.
Goûte et ajuste l'assaisonnement selon ton goût.
Pour varier ajoute selon ton inspiration :
[*]un peu de concentré de tomate
[*]des filets d'anchois pilés (c'est ce que j'ai fait ce soir
pour accompagner une salade de cabillaud froid)
[*]des fines herbes,
[*]des épices....
Et voici une vidéo pour être sure de la réussir
http://www.linternaute.com/video/3685/p ... ayonnaise/
Bon appétit


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Message par magda »

Maï, on a posté ensemble !!!


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Message par maï »

Les grands esprits se rencntrent sur le chemin de ..... la mayo.
Avec deux profs comme nous Sunshine n'a plus d'excuse pour ne pas apprendre à faire la mayo


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Message par magda »

Faut dire que nous avons consacré des années à l'obtention de notre mastère es mayo, quand même...excusez du peu.


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maï
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Message par maï »

Hé oui, moi je pratique depuis ..... 50 ans !!!! Presque.
La préparation de la mayo ( et de de la chantilly) est une spécialité des filles dans ma famille qui l'assument dès leurs 6 ans.


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