Flan de thon provençal

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cocotte
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Message par cocotte »

Flan de thon provençal


(Facile et bon marché)


Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


[g]Ingrédients (pour 6 personnes) :[/g]

- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées (si tomates fraîches, c'est mieux)
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
- 5 oeufs frais (entiers)
- sel et poivre
- huile pour enduire le moule


[g]Préparation :[/g]

Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs.
Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.

Huiler un moule, et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).

Servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.


Cocotte
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ulricha
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Message par ulricha »

Merci ma chère Cocotte Image c'est une recette toute simple, je suis un peu étonnée qu'il n'y ait pas du tout de lait végétal, mais c'est appêtissant !!! A tester très vite en compagnie d'une salade verte et de mon zom !!! :top:
biz Image


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aline
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Message par aline »

bonne idée, j'essaie ce soir, mais je vais le faire prendre au cuit vapeur, je suis certaine que cà doit aller.


juste être bien.
linou
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Message par linou »

aline tu nous diras combien de tps tu le fais cuire au cuit vapeur merci


A.L
sissi nature
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Message par sissi nature »

tenté... et approuvé !!!

simple, léger... très bien avec une bonne salade...

je cherche une façon de l'adapté pour en faire des toasts... style "mini quiche"

(je l'ai fait au fourclassique , comme indiqué dans la recette)

;-)


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cocotte
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Message par cocotte »

Oups, j'avais pas vu qu'il y avait des réponses à mon post!!!
T'as essayé, Ulricha? Image

Je suis contente que ça t'ait plu, Sissi!

Pour la quiche, peut-être peux-tu rajouter un peu de farine de qque chose?

Image Image Image


Cocotte
lolofibro
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Message par lolofibro »

Ce flan m'a l'air enthousiasment mais côté cuisson, je m'étonne qu'aucune d'entre vous ne saute au plafond : 245° au lieu des 110° autorisés, ça paraît énorme ; ou alors je n'ai pas compris quelque chose (je me suis déjà posé la question) ; est-ce que four = 245° ne correspond pas à cuisson du mets à 245° ; dans ce cas, comment faire les correspondances ? Par exemple, je sais maintenant que dans ma machine à pain, on appuie sur 350, et ça cuit en vérité à 90°. Serait-ce là ma réponse ? Merci d'éclairer ma lanterne. Bonne soirée. Lolofibro


Fibromyalgie découverte en janvier 2006 mais symptômes depuis de nombreuses années, aggravés depuis le décès de mon mari en mai 2003
maka
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Message par maka »

En ce qui me concerne, que ce soit pain gateaux viande poisson ou tt autre chose, je mets mon four thermostat 2 comme ça je suis sur qu eça ne cuit pas trop fort(par contre je consomme un peu plus de gaz, mais il faut choisir...)
Pour le flan, je les testé lors d'un repas de famille, il afait l'unanimité. bravo!!!


maka
zam
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Message par zam »

Merci Cocotte pour cette délicieuse recette qui a enchanté mes copines.

Par contre j'ai cuit moins fort, et ça a bien fonctionné

zam Image Image Image


diana
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Message par diana »

J'ai fais cette recette ce matin et j'ai déjà gouté (prévu pour demain) c'est vraiment très bon.

comme Zam, j'ai cuit moins fort (160°).

Image


Diana
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isa06
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Re: Flan de thon provençal

Message par isa06 »

J'ai fait cette recette dimanche dernier avec du basilic à la place du thym. J'ai fait cuire à 120/150 °, donc plus longtemps.
C'était très bon.
À recommander! :miam:


PR et hypothyroïdie depuis 1991. PR diagnostiquée en 2001. Traitée depuis 2004. RS depuis le 1er octobre 2010.
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