'tits muffins à décliner

Répondre
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

j'ai fais cette aprem des muffins salés et sucrés

la base: pot de yaourt à prendre en mesure
2 yahourts de soja
2 d'amandin (ou de poudre d'amandes)
2 de farine (j'ai mis un de quinoa et l'autre moitié riz moitié chataigne)
2 oeufs (blanc monté en neige)
1 cà c voir deux de bicarbonate de soude + citron
un peu d'eau si c'est trop épais

pour les salés: j'ai mis des épinards surgelés que j'ai décongelés évidemment, des olives de nyons et un mélange d'herbes que j'avais acheté en Crete (origan, menthe poivré,....)
purée c'est trop booooooooooon c'est moelleux, super bon avec les épindards

50mn au four à 110° dans des moules à muffins

sucré:
juste mis de la pomme coupée en dé + canelle à volonté :) car il faut que j'évite le sucre


tout est dans mon profil ou presque
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

Message par mandoline »

on peut les faire sans oeufs


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

c'est une question?
tu as déjà essayé?


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

ce soir j'ai essayé une autre version
bon j'ai fais au pif mais c'était vraiment pas super
j'ai mis deux verres de farines mais j'ai du mettre trop de quinoa. 2 ti oeufs bio
a peine de poudre d'amandin
un demi verre d huile et un de lait de riz donc pas de yahourts
puis des épinards et des herbes un peu de cocon un peu de poivre

bon c'était vraiment fade snif snif et pas autant moelleux que les autres


tout est dans mon profil ou presque
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

Message par mandoline »

oui excuse moi c'était bien une question car je ne peux pas manger le jaune de l'oeuf et mes gateaux ne sont pas tjrs "terribles " même si je mets un substitut type créme de riz ou compote
merci Image


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

alors là je sais pas je pense que tu peux essayer si tu mets que le blanc et en mettant bien deux pots de poudre d'amandes, noisettes ou amandin


tout est dans mon profil ou presque
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

Message par mandoline »

[g]ok, merci je vais essayer, peut être même en les montant les blancs en neige[/g] Image

mandoline


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Pour Mandoline : tu pourrais peut être essayer avec de la farine de lupin, ça remplace un peu les oeufs dans les préparations, en gardant leur moelleux ! Image


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour Mulan

ou trouves tu de la farine de lupin ?
je n'en ai jamais vu ...


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
petite tomate
Colocataire
Colocataire
Messages : 217
Enregistré le : 29 août 2007, 00:00

Message par petite tomate »

moi non plus, j'en ai jamais vu, ni goute... Le gout ressemble a quoi ?

Nat


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

ca fait pas allé aux toilettes le lupin? ;)

sinon oui oui monte les blancs en neige c'est mieux!


tout est dans mon profil ou presque
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

Message par mandoline »

[g]je ne connais pas non plus la farine de lupin je mets de l'arrow root[/g]


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

l'arrow root contient elle beaucoup d'amidon? apparement c'est pour amalgamer le tout?


tout est dans mon profil ou presque
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

Message par mandoline »

l'arrow root est une fécule extraite du rhyzome de la maranta, plante tropicale
ça ressemble à de la fécule de pomme de terre et j'ai fait des recherches elle est sans gluten et trés digeste
je m'en sers pour les flan à la place de l'agar agar c'est plus moelleux, plus souple


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Pour vous répondre, je viens moi aussi de découvrir la farine de lupin, grâce à l'appart car il y a un post là-dessus dans le garde-manger, mais j'ai encore oublié comment on fait pour copier un lien vers la page (Maï, la reine des quiches de l'informatique, me l'a déjà dit, mais...).

Bref, j'en ai trouvé à la coop bio alors j'ai essayé, et c'est vraiment bien en mélange avec d'autres farines, car c'est très fin, ça fait un peu comme de la maïzena, et c'est sans gluten.
L'arrow root, c'est bien aussi, c'est un peu cher (mais je ne me souviens plus du prix de la farine de lupin !).

Et pour les toilettes, je n'ai rien remarqué !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les cakes, les muffins, les madeleines »