CAKE AU TOFU
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C'est un cake:
- 200 grs de farine de riz
- 50 cl de crème de soja
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure ( mieux sans phosphate )
ça c'est la base. Aprés on peut le faire soi sucré - avec des aliments autorisés ( fruits secs, fruits frais, fruits en compote,...)- soi salé. Moi, j'ai choisi salé aujourd'hui. Donc :
- 300 grs de tofu ( moi j'ai pris nature, mais il peut être fumé ou aux algues ( super bon, râpé en salade )
- 1 courgette crue coupée en petits cubes ( j'ai aussi coupé le tofu en tous petits cubes )
- 1 poivron cru coupé en petits cubes aussi
- du sel
- du curcuma ( et n'ayez pas peur d'en mettre )
- du thym, basilic et marjolaine ( la prochaine fois , je mettrai des tomates séchées que je viens de faire..un délice sur des galettes de riz )
On mélange d'abord la base, puis on ajoute le reste des ingrédients.
Au four à 200 °, 40 mns !!!
Bon appétit
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
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- maï
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- Citation : La quiche en informatique
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Le tofu est une pâte blanche issue du caillage du lait de soja.
C'est une source de protéine végétale.
Très utilisée en cuisine asiatique.
Il en existe plusieurs sortes
Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe, avec des légumes .....
Le tofu soyeux qui est plus "liquide" peut servir pour le desserts.
Cordialement
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- laziza
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mais pour le gout ... rien à voir !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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- Citation : La quiche en informatique
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Faut arômatiser avec une sauce.
Cela me fait penser à du fromage industriel sans goût (un peu caoutchouc ), mais bon pour la santé. Alors j'en mange cuisiné à l'asiatique.
Je vais essayer le tofu soyeux pour les mousses de fruits (je ne sais plus qui a mis cette recette sur le forum).
Bon appétit
- maï
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