Cake aux olives
- isasa
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Cake aux olives
Je ne sais pas si je mets cette recette au bon endroit...
L'autre jour j'ai acheté un ptit livre de recette sans gluten et sans lactose, j'ai tout de suite testé un cake aux olives qui était très bon! C'est pour ça que je veux partager la recette :
-100 g farine de pois chiches (j'en ai mis 120g)
-100 g farine de riz (j'en ai mis 80g)
-1 sachet de levure chimique sans gluten (j'en ai pas alors j'ai mis une bonne cuillère à café de bicarbonate de soude hihi )
-3 oeufs
-6 c.s. d'huile d'olive
-1 dl de lait de riz (que j'ai découvert mmm c'est bon)
-100g d'olives vertes sans noyaux
-2 c.c graines de cumin
-sel, poivre
Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler+poivrer, ajouter les farines et pour finir les olives et le cumin.
Ensuite mettre dans un moule huilé et laisser 45minutes à 200°C (seul point négatif)
Voilà! J'ai accompagné ce cake d'une bonne salade composée et c'était très bon. La prochaine fois peut-être je rajouterai + d'olives et des olives noires aussi, car le cake était peut-être un peu sec.
Bon appétit
Bisous
Isa
- flöchen
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Re: Cake aux olives
c'est vrai que les cakes,c'est une fantaisie qui permet de varier l'alimentation
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Cake aux olives
C'est vrai que le bicarbonate c'est une solution au manque de levure sans gluten..et c'est moins cher ! Je me demande s'il y a un inconvénient à l'utiliser, au point de vue médical.
- PatrickS
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Re: Cake aux olives
Excellente recette.
Pour le cake un peu sec, faire cuire un peu moins longtemps (piquer un couteau dans le milieu, la lame doit ressortir sèche).
Pour les gâteaux je n'utilise QUE du bicarbonate. Pas de problème tant que tu ne l'avales pas par louches entières.
Patrick
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- isasa
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Re: Cake aux olives
en tout cas je ne suis pas devenue malade
Ok j'essaierai de moins le cuire la prochaine fois, ou peut-être à moins haute température?
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Re: Cake aux olives
- isasa
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Re: Cake aux olives
ben il faut dire que moi aussi, c'était mon 1er cake SGSC et il était très joli, il avait gonflé et tout. Il ressemblait à un "vrai" cake. donc.... VIVE LE BICARBONATE!!!Trixie a écrit :Je crois que je vais arrêter d'acheter de la levure sans gluten alors. Parce que toutes les fois où j'ai remplacé avec du bicarbonate j'ai été très satisfaite du résultat.
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Re: Cake aux olives
ouhhhh, isasa, ton premier cake seignalet et tu as réussi au premier essai ? dis, tu vas faire des envieux et des envieuses, là !!
je vais tenter ta recette prochainement pour mon entourage. j' ai une fois tenté cela, au pif je dois avouer, et c' était euh... bof bof.
donc merci à toi.
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Re: Cake aux olives
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- isasa
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Re: Cake aux olives
réussi réussi c'est un grand mot, car comme je disais il était quand même un peu sec. Mais c'est vrai que visuellement c'était pas maltalia67 a écrit :hello,
ouhhhh, isasa, ton premier cake seignalet et tu as réussi au premier essai ? dis, tu vas faire des envieux et des envieuses, là !!
mmm je testerai le vin blanc. par contre le chorizo j'ose pas, j'ai peur qu'il y ai des produits caca dedans (dérivés de lait ou de gluten). C'est 100% ok le chorizo?cecilie a écrit :perso, mon cake aux olives, c'est quasi le meme mais a la place du lait de riz, je mets du vin blanc..et des bouts de chorizo....c'est trop bon
- PatrickS
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Re: Cake aux olives
Comme tous les produits fabriqués: il faut lire la composition.isasa a écrit : C'est 100% ok le chorizo?
Patrick
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Re: Cake aux olives
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Re: Cake aux olives
Il y a des gâteaux qu'on fait cuire dans un bain marie au four, et peut-être pas si chaud. Je vais essayer demain ou après demain et je vous tiens au courant.isasa a écrit : 45minutes à 200°C (seul point négatif)
- talia67
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Re: Cake aux olives
trixie, oui, en effet, tu pourras nous dire ?
perso, il y a certaines recettes que je fais cuire à la vapeur douce dans mon cuiseur vapeur douce manuel à 2 plateaux. donc respect de la température "seignalet". la seule différence, c' est qu' il n' y a pas la petite croûte dessus, détail que je cache en saupoudrant de graines de sésame prégermées, ou de noix de coco râpée....
sinon, la cuisson au four à 110°C mais qui nécessite donc un peu plus de temps.
à plus
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- marya
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Re: Cake aux olives
le cake un peu sec.
N'ayant pas de lait de riz, j'ai mis de la créme de soja coupée d'eau
c'est d'un moelleux parfait. Si vous ajoutez des olives, attention à l'huile
parce que 6 cà soupe c'est bien fort, à mon goût , c'est peut être mon 'huile .
un conseil, à faire et à refaire merci Isasa.
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