Cake aux olives

Répondre
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Cake aux olives

Message par marya »

Dernier message de la page précédente :

cette recette est excellente, mais j'ai remarqué que certains trouvaient
le cake un peu sec.
N'ayant pas de lait de riz, j'ai mis de la créme de soja coupée d'eau
c'est d'un moelleux parfait. Si vous ajoutez des olives, attention à l'huile
parce que 6 cà soupe c'est bien fort, à mon goût , c'est peut être mon 'huile .
un conseil, à faire et à refaire merci Isasa. :gros bisous:


Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Cake aux olives

Message par Trixie »

Alors, je n'ai pas pu faire une vraie cuisson bain-marie au four car je n'avais pas de plat assez grand pour contenir le plat du cake. Du coup j'ai mis le plus grand plat qu'il me restait rempli d'eau sur une grille en dessous de celle du cake. Comme j'étais très pressée, j'ai décidé de faire un premier essai à 150, pas moins. Bon, ça a bien cuit, mais ça fait quand même du grillé. C'était à la fois moelleux et un peu sec quand même.
Le prochain coup j'essairai de réunir de meilleures conditions pour cuire à 110.


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Cake aux olives

Message par flöchen »

j'ai fait cette recette cette semaine
c'était pas sec et vraiment exellent.
j'avais mis olives et chorizo

merci ,je la referai souvent ! :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
isa06
Colocataire
Colocataire
Messages : 136
Enregistré le : 10 oct. 2010, 07:49
Enquête de référencement : forum autre
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Cake aux olives

Message par isa06 »

Merci pour cette recette que je vais essayer prochainement, c'est bien pratique pour la maison, emporter au travail avec une salade ou amener chez des amis (ça permet d'avoir un apéro SGSC).
:bisou:
Isabel


PR et hypothyroïdie depuis 1991. PR diagnostiquée en 2001. Traitée depuis 2004. RS depuis le 1er octobre 2010.
Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Cake aux olives

Message par Trixie »

Bon, alors la cuisson à 110° ça va impec ! j'ai mis dans un bain marie au four pendant une heure et quart et c'est parfait !
(j'ai mis deux cuillères de farine de lupin pour lier un peu plus et je crois que c'est mieux que la dernière fois)


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Cake aux olives

Message par frydek »

Trop d'idées sur ce forum!! Je pense que je vais dorénavant passer ma vie à cuisiner et manger et rien faire d'autre :miam:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Cake aux olives

Message par vannades »

Voici mon cake cuit à la vapeur douce 45 mn, j'ai mis moitié olives noires et moitié olives vertes une réussite totale pour moi, je mange ce cake en guise de pain...Trop trop bon, merci !!!!
Cake aux olives.jpg


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Cake aux olives

Message par sansan973 »

Comment as-tu trouvé la consistance de ce cake Vannades (car dans sa recette isasa semblait dire que c'était un peu sec)?


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Cake aux olives

Message par vannades »

Non pas du tout sec >>>le mien est cuit à la vapeur douce 45 mn donc c'est moins sec je pense ? il est super moelleux comme j'aime et le Bicarbonate l' a fait bien gonfler ♥♥♥
isasa a écrit:
45minutes à 200°C (seul point négatif)
Modifié en dernier par vannades le 12 oct. 2015, 15:00, modifié 2 fois.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Cake aux olives

Message par vannades »

:bisou:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Cake aux olives

Message par sansan973 »

Merci Vannades! :bisou:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les cakes, les muffins, les madeleines »