livre de cuisine de l'appart: préalable, suggestions, a

Les livres de recettes.
Répondre
syl
Colocataire
Colocataire
Messages : 658
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl »

Dernier message de la page précédente :

excue : "1mois c'est encore un peu court"


june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Sympa ta recette de crèpes Lysou Merci

Bonne soirée June Image


POLYARTHRITE
lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

[g][couleur=#0000ff]Coucou Mireio, je découvre à l'instant ce post, j'avoue que ton idée est très intéressante et va vraiment nous simplifier la vie .Je te remercie pour ton travail.J'aurai une petite question à poser au sujet des menus .J'entend souvent parler de l'indice glycèmique de tel où tel aliment et il parait qu'il faut essayer d'avoir des menus équilibrés....je ne sais pas du tout si mes menus sont équilibrés ! je mange des aliments dont l'indice glycémique est élevé,galette de riz ( il parait que c'est une vraie cochonerie Image , pommes de terre , riz complet, quinoa , carotte , navet , raisins secs .Je sais qu'il vaut mieux manger les légumes cru, mais j'ai des problèmes avec mon estomac.Que faire pour bien faire? as tu une idée d'un site qui propose des menus?
Merci à toi[/g]
[/couleur]
Lysiane Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Celui de Violette ??!!??
http://lebiolavie.activebb.net/
biz Image


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

[g]coucou Ulricha, tu as raison je n'y ai pas pensé !
Gros bisous et bonne journée à tous
Lysiane [/g]
Image


anonyme3
Colocataire
Colocataire
Messages : 74
Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Nogent le Rotrou

Message par anonyme3 »

Image

et bon courage parce qu'il y a du boulot !!! mais c'est bien, cela veut dire qu'il y a de la matière !!!


june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Coucou RAC8 MA JUMELLE va voir à la chambrette tu as plein de
messages pour ton anniv.

Amitiés JUNE Image


POLYARTHRITE
mirèio
Colocataire
Colocataire
Messages : 246
Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Céret

Message par mirèio »

Lysiane : à propos d'indice glycémique, des renseignements précis sur ce site,le point sur les idées reçues;
http://www.sanssucre.org/index.php?opti ... &Itemid=27

pour les galettes de riz, il en existe à base de riz complet et sésame, beacoup ici en consomment, je ne vois pas trop où il pourrait y avoir un pb
Pour équilibrer tes repas, il semble judicieux :
- d'éviter produits avec les sucres raffinés (comme le précise le régime)
- d'utiliser en priorité les céréales complètes autorisées
( les fibres ralentissent l'absoption rapide des sucres)
- de consommer des crudités ou légumes verts cuits à cuisson douce à chaque repas (idem pour le rôle des fibres)ce qui permet de consommer normalement sans problème les ingrédients que tu cites

Je pense qu'un chapitre menus( ti déj et repas) sera utile sur le site, pour l'instant, j'en suis à trier les questions qui sont posées sur les ingrédients

pour moi, j'ai adopté cette base (je ne sais pas si elle convient à tous):
Matin:
-fruits frais et chicorée au lever (recommandée par Seignalet)
-30 à 45mn aprés (toilette, rangement) : thé vert, galettes de riz complet, ou de sarrasin ou blinis maison avec un peu de purée d'amandes, de sésame, noisettes ou autres


Midi
salade composée légumes crus ou légumes cuits cuisson douce
viande ou poisson
amandes, fruits secs ou gâteau maison

Soir:
-mélange de crudités,céréales complètes ou légumes secs
ou
- soupe complète et salade verte
amandes
compotes sans sucre maison (mélange de fruits)

par exemple, si à midi, j'ai mangé les légumes cuits, le soir je les mange crus
si à midi, j'ai fait une salade composée crue, le soir je mange de la soupe ou des légumes cuits

Je prends les fruits frais en dehors des repas pour une meilleure digestion et assimilation des vitamines ( le matin ou si faim à 10h ou 16h)

Bises, à plus


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

coucou Mireo....mes écarts sont rares.....des produits raffinés je n'en mange plus du tout , je n'en ai pratiquement jamais mangé .Avant de commencer le régime Seignalet je mangeais tout sans sucre , sans sel et sans matière grasse.Je ne mangeais que des aliments faiblement caloriques et je variais très peu mon alimentation.Depuis que je fais le régime j'ai une alimentation beaucoup plus équilibrée.
Je ne grignote pas, de temps en temps quand j'ai envie d'un goûter je mange mes galettes de riz, où du pain des fleurs avec de la compote de fruits sans sucre ajouté.
Si j'ai quelques problèmes avec le régime c'est parce que je me met trop d'interdits donc je finis toujours par craquer.
Merci pour le site je vais aller voir , merci encore pour ton travail.
Gros bisous
Lysiane Image


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Bravo pour le travail accompli déjà c'est titanesque de ce fait je me voyais pas m'y atteler donc merci à toi de tout coeur et courage !

Ceci étant petit rappel pour les ingrédients, toujours vérifier
notamment pour les épices le curry étant le plus dangereux car souvent un mélange lui-même d'épices avec rajout de gluten, idem pour le soja qui de plus doit être consommé avec modération.


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

Bonjour Manon, ravie de te revoir ici.Tu as récupéré ton pc?
Gros bisous Manon et Miréo....je tiens ces jours ci tout va bien, j'ai repris les bonnes résolutions.
Lysiane Image


mirèio
Colocataire
Colocataire
Messages : 246
Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Céret

Message par mirèio »

Manon,
je n'utilise que les recettes déjà vues sur le site et j'ai sollicité prof. Petzouille sur une synthèse que j'ai faite sur tout ce qui a été posté sur le site au niveau des ingrédients posant problème pour qu'il vérifie ( c'est lui qui avait posté le plus sur ce sujet)
quand ce sera prêt, je te l'envoie pour que tu donnes le feu vert, je sais que c'est un sujet délicat mais si on tient compte des particularités de chaque pathologie, il n'y a pratiquement pas de recettes en commun
pour cette raison j'ai pensé à ce préalable: "Attention,ingrédients en question"
Si tu as une autre idée...
bise et du mieux( je crois que tu as été fatiguée)

Coucou lysiane! et bisou


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

A vérifier pour tous le Miso qui peut contenir de l'orge donc serait également à proscrire............
Bises Manon


petite tomate
Colocataire
Colocataire
Messages : 217
Enregistré le : 29 août 2007, 00:00

Message par petite tomate »

est-il toujours possible d'acceder a ce "livre de cuisine de l'appart" ?
Ca doit etre une mine d'or...


la fouine
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 13 févr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charente Maritime

Message par la fouine »

Bonjour,
S'il n'est pas trop tard, pourrais-t-on avoir une correspondance des équivalences.
ex: sur une recette classique 100 g de farine = combien de farine de chataîgne, de maïs, de sarrazin, de riz ?
1 l de lait est-il égal à un litre de lait végétal quel que soit le lait ?
dans quel type de recette peux tu mettre du lait de coco a la place d'un autre lait (un peu plus sucré?).
La crème de soja, peut-elle être remplacée par un yaourt au soja? ou de la crème de coco?
La crème de coco est-elle différente du lait de coco?
Ce sont des questions de néophytes de base mais, que sommes nous d'autres ..............
Merci de ce forum ..............


Fibro donc spasmo, syndrome sec etc.......  mais, ça va, on va s'en sortir
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Livre de recette : desserts de l'Appart !
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    9 Réponses
    2661 Vues
    Dernier message par kate
  • Appel à contribution : Livre de recettes de l'appart
    par Gurdil » » dans La desserte
    116 Réponses
    23528 Vues
    Dernier message par keditchi
  • suggestions -intolérance ou mauvaise asso alimentaire?
    par hypersof » » dans Le dressing
    26 Réponses
    3694 Vues
    Dernier message par hypersof
  • Blogs cuisine
    par Zébrou » » dans Le dressing
    0 Réponses
    1312 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • cuisine vietnamienne
    par ElGillou » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    5634 Vues
    Dernier message par manon
  • Cuisine au siphon
    par ptitecoquette59 » » dans Les ustensiles
    7 Réponses
    2707 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • La cuisine du bien-être
    par Joan » » dans La bibliothèque
    2 Réponses
    3922 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • repas sans cuisine ?
    par craieblanche » » dans Le dressing
    42 Réponses
    4194 Vues
    Dernier message par lime
  • Monsieur Cuisine Connect
    par Bag » » dans Les ustensiles
    15 Réponses
    2514 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • La vraie cuisine moléculaire
    par Gurdil » » dans Vestibule
    3 Réponses
    2146 Vues
    Dernier message par talia67
  • BLOG CUISINE SGSL
    par Xena » » dans La desserte
    1 Réponses
    5134 Vues
    Dernier message par Minomi
  • rangement des recettes de cuisine
    par maka » » dans La Cuisine
    8 Réponses
    8415 Vues
    Dernier message par maka
  • Par quoi remplacer les Œufs en Cuisine
    par vannades » » dans Astuces en tous genres
    2 Réponses
    383 Vues
    Dernier message par clear

Retourner vers « La desserte »