Cuisine réunionnaise !

Les livres de recettes.
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diabolo
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Message par diabolo »

Si vous aimez comme moi les caris poulet, les porcs massalés,les rougail saucisses,... jettez un coup d'oeil sur ce site:

http://www.cuisinereunionnaise.com

"lé bon mem"


suzann
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Message par suzann »

merci pour l'idée diabolo...
j'ai moi aussi un livre de recettes réunionnaises que j'avais rapporté de là-bas, mais elles ne sont pas toutes adaptées...
le problème, c'est souvent les températures de cuisson et de mijotage, et les ingrédients utilisés
pour un rougail saucisse par exemple, attention, les saucisses contiennent la plupart du temps des protéines de lait ou de blé
pareil pour le lard.
beaucoup de fritures donc pas bon pour nous!! (samoussas, bonbons piments...)

sinon, en faisant attention aux ingrédients et à la température, on peut tout à fait y piocher quelques idées...
notamment les caris préparés avec du curcuma...

:hello:


diabolo
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Message par diabolo »

Oui tu as raison Suzann, il faut faire le tri dans toutes ces recettes!

Une question que je me pose:
Pourquoi ne pas faire des samoussas(avec galettes de riz pour l'enrobage) à la vapeur, sans utiliser de friture ?


suzann
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Message par suzann »

pourquoi pas, il faudrait essayer...mais ce ne sera plus vraiment des samoussas, ce sera plus proche du rouleau de printemps, je pense
si tu essaies, tu nous dis ce que ça donne ?


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cocotte
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Message par cocotte »

Oui, c'est vrai, Diabolo, ça ne devrait pas être mal! :)


Cocotte
lola
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Message par lola »

Diabolo,
des samoussas avec des galettes de riz, cuits à la vapeur… Ce ne sont plus des samoussas mais des « bouchons » !
C’est bon aussi mais tout à fait différent : les samoussas sont d’origine indienne, les bouchons d’origine chinoise.

J’ai essayé dans un temps lointain, avant régime, d’en cuire au four, c’était un peu moins bon que frits, mais je n’ai jamais essayé à température douce.

C’est sûr qu’on peut adapter certaines recettes et que le riz paraît moins fade, mais attention au piment pour les intestins fragiles.
Par contre les baies roses pour les tartares ou les carpaccios, c’est délicieux.

Bon appétit !


diabolo
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Message par diabolo »

AH les bouchons!!!
J'ai fait une tentative mais cela n'a rien donné...trop compliqué de faire cuire à feu doux.
Mais c'est pas grave, je vais me rabattre sur le rhum arrangé!!!
Avec modération...


Belinda100
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Message par Belinda100 »

J'ai deux vieilles tantes de 98 et 100 ans, qui ont toute leur tête, qui ne déraillent pas et qui tout leur vie on fait de la cuisine réunionnaise, (à base de fritures : épices revenus dans de l'huile que ce soit pour faire du brède ou autre) avant il y avait le saindoux, pas d'huile, je pense qu'on ne devait pas manger de la viande tous les jours avant, les cochnos étaient nourris avec du son mais, des banananiers aussi, elles ont toujours eu leus poulets et canards dans leur cour, ont aussi toujours été très actives... Euh, c'est chez elle aussi que j'ai connu le maïs blanc, longtemps le riz se fidait rare lru nourriture devait surtout être à base de semoule de maïs et de racines telles que les songes, mainiocs, grains (légumineuses) et carris...
Mais, ce qui convient à certaines, ne convient pas à d'autres...


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