Gambas (ou grosses crevettes), avocat, endive, huître végéta

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Gambas (ou grosses crevettes), avocat, endive, huître végéta

Message par vannades »

Gambas (ou grosses crevettes), avocat, endive, huître végétale (Original et très bon ***)

110315459.jpg

La Mertensie maritime (Mertensia maritimus) ou encore huître végétale a un goût d'huître très prononcé et se marie très bien avec les fruits de mer et les poissons mais en évitant la cuisson.


Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes,
1 avocat,
1 endive,
3 feuilles d'huitre végétale (Mertensia maritima),
1 échalote ou fines herbes,
sel, poivre,
4 càs d'huile d'olive,
1 càs de vinaigre.

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau. Coupez-le en lamelles.
Coupez l'endive en rondelles en conservant 3 à 4 feuilles entières.
Émincez l'échalote.
Décortiquez les gambas, enlevez le boyau. Salez et poivrez-les.
Faites-les sautez vivement dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Dressez dans une assiette de présentation endive, avocat, échalote, arrosez de vinaigrette.
Ajoutez les gambas et les feuilles de Mertensie maritime qui ne doivent pas être assaisonnées.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les salades »