Salade de choucroute aux oranges
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
[*] 400 grammes de choucroute crue
[*] 1 gros oignon
[*] 2 oranges
[*] 2 pommes
[*] 2 cuièrées à soupe de cidre doux
[*] 1 cuillèrée à soupe de noisettes concassées
[*] crème de soja ou d'amandes
Aérer la choucroute, en faire si besoin une chiffonade plus fine.
Peler les oranges, en détailler une en fines tranches et l'autre en petits cubes.
Laver les pommes, les détaillet en lamelles.
Peler l'oignon et le couper en fines tranches.
Mélanger le chou, l'oignon, les dés d'oranges et les pommes dans un saladier.
Mélanger la crème et le cidre doux et répartir sur la salade Décorer avec les tranches d'orange. puis semer les noisettes sur le dessus.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
Laziza m'a donné envie d'une salade de choucroute mais comme j'ai mal encore au ventre, je n'ai pas tenté les agrumes mais une pomme et des carottes.
[g]Ingrédients[/g]
150g de choucroute crue
2 carottes
1 échalote
1 pomme
Sauce :
1 cuillère à café d'huile de sésame
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sirop d'agave
1/2 cuillère à café de purée de sésame blanche
1 cuillère à café de vinaigre de riz
Poivre à votre convenance
[g]Préparation [/g]
Rincer soigneusement la choucroute, il y a un débat sur le rinçage mais je l'ai fait pour adoucir la choucroute et l'essorer en la pressant très fort pour enlever l'excédent d'eau.
Râper la pomme et citronner la légèrement pour pas qu'elle noircisse
Râper les deux carottes, émincer l'échalote et mélanger tous les légumes dans un saladier.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et l'ajouter aux légumes. Bien mélanger et laisser une demi heure les légumes s'imprégner de la sauce.
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
c'est pas du plagia ... c'est de la créativité culinaire ! c'est comme ça que je fonctionne : on fait des essais et si c'est bon on partage.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 2961 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 4 Réponses
- 3928 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 2552 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 23 Réponses
- 9108 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 4 Réponses
- 1448 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 3915 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 13 Réponses
- 5016 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 3175 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 5 Réponses
- 4339 Vues
-
Dernier message par Dini
-
- 2 Réponses
- 1688 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 11 Réponses
- 3280 Vues
-
Dernier message par Xena
-
- 9 Réponses
- 5047 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 7161 Vues
-
Dernier message par Anne02
-
- 0 Réponses
- 3312 Vues
-
Dernier message par saltarella