Taboulé de fonio au pois chiches
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
C'est une céréale d'Afrique de l'ouest que j'ai trouvé en magasin bio, je regarderai dans les épiceries orientales si j'en trouve également.
[g]Ingrédients pour 4 personnes[/g]
200 g de pois chiches secs
1 verre et demi de fonio (verre de 15cl)
4 verres et demi d'eau
3 tomates
1 oignon ou deux échalotes
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 pincée de grains de cumin
Sel et poivre à votre convenance
Basilic ou ciboulette
[g]Préparation[/g]
La veille ou le matin, faire tremper les pois chiches puis les égoutter. Les faire cuire à la vapeur 45 minutes.
Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer puis couper les tomates en gros morceaux. Les mettre dans le panier vapeur 10 minutes avant la fin de la cuisson des pois chiches. La cuisson des tomates est facultative mais elle est bien utile pour les estomacs fragiles comme le mien.
Faire cuire la fonio , le mettre dans une casserole avec l'eau et amener à ébullition et faire cuire à feu doux environ 7 minutes. Mettre le couvercle et laisser le fonio gonfler pendant 5 à 10 minutes puis le mettre dans un saladier pour qu'il refroidisse.
Cela ressemble vraiment à de la semoule complète.
Faire refroidir les légumes et les ajouter au fonio. Saler et poivrer et ajouter les grains de cumin et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Parsemer de basilic ou de ciboulette avant de servir.
Bon appétit....
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 1429 Vues
-
Dernier message par stevia12
-
- 9 Réponses
- 4846 Vues
-
Dernier message par tatina
-
- 16 Réponses
- 3640 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 5560 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 10 Réponses
- 9727 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 12 Réponses
- 7187 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 17 Réponses
- 10032 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
-
Panisses (farine de pois chiches)
par PierretteCottet » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio - 4 Réponses
- 4024 Vues
-
Dernier message par suzy
-
-
- 6 Réponses
- 598 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 604 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4277 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 4902 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 2465 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 5 Réponses
- 5456 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4021 Vues
-
Dernier message par saltarella