Velouté de potimarron et courgettes ***

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vannades
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Velouté de potimarron et courgettes ***

Message par vannades »

Velouté de potimarron et courgettes.......... pour ce soir Miam Miam !!!

Le velouté de potimarron et courgette est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité.
Réalisable dès la première récolte de potimarron, on profite aussi des courgettes du moment.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
• La moitié d’un potimarron (500 g environ)
Si le potimarron est plus grand coupez le en morceau et congelez le reste
• 2 courgettes (env 500 g)
• 100 g de crème Riz Amande ou Soja
• 500 ml de bouillon de volaille fait maison ou avec 1 cube aux légumes sans gluten
• 1/2 oignon
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre
• quelques brins d’herbes aromatiques (persil, Céleris, cerfeuil ou estragon)
. Un peu de Ghee


Le potimarron est idéal pour les recettes de velouté car il apporte un léger goût de châtaigne. Mélangé avec de la courgette, c’est un mariage subtile entre légèreté, saveur et onctuosité.

1. Enlever les extrémités du potimarron
2. Retirer ensuite les graines et les parties filandreuses du potimarron
3. Éplucher le potimarron (si besoin car parfois la peau est si fine que c’est inutile pour moi je garde la peau) et les courgettes
à l’aide d’un couteau économe
4. Couper le potimarron et les courgettes en gros morceaux
5. A la vapeur, faire cuire ensemble potimarron, courgettes, Oignon, Ail, Céleris :super: pour moi
- Vous pouvez utiliser une casserole d’eau salée si vous préférez ce mode de cuisson
6. Le temps de cuisson est d’environ 20 minutes à la vapeur
8. Préparer et réchauffer le bouillon de volaille ou avec eau et cube sans gluten
9. Mettre vos légumes et Mixez
11. Ajouter la crème (Amandes pour moi, et ghee) au moment de servir
12. Saler, poivrer

Un régal !!!!!


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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