SOUPE PROVENCALE

Répondre
vero6927
Colocataire
Colocataire
Messages : 7
Enregistré le : 09 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LYON

Message par vero6927 »

1 kg de carottes
1 kg de patates
1 boite de coulis de tomate de 200g
2-3 gousses d'ail
2 cuil a soupe huile d'olive
1 oignon
1 litre d'eau
sel, poivre

faire chauffer l'huile dans une cocotte
ajouter l'ail et oignon émincé
faire revenir
eplucher carottes et patates et couper en morceaux

mettre dansla cocotte et faire suer
ajouetr l'eau, le coulis, sel et poivre et curcuma si vous voulez

fermer la cocotte et laisser cuire 10 min apres chuchotement

mixer et dégustez !

Bon app !


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

j'ai vais tester merci bien pour cette recette.

bisous nat


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

j'ai testé ce soir,on s'est régalé. merci

bisous nat Image


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]Voilà une excellente idée pour varier, Vero6927! Mais peut-être il faut éviter la cuisson sous pression qui monte la tempérarure à bien plus de 110.
Rappelons nos cours de physique: quand la pression augmente, la temperature augmente.
Mais elle peut très bien se faire enprolongeant la cuisson sans pression.[/couleur]


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
evine
Colocataire
Colocataire
Messages : 100
Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aix en provence

Message par evine »

Il ne faut pas dramatiser non plus. Dans les meilleures cocottes minutes actuelles, la pression peut atteindre 1,7 bar à peu près. A cette pression, la température d'ébulition de l'eau est de 120°. Alors oui on dépasse les 110° recommandés par Seignalet, mais pas tant que ça. Si vous avez une vieille cocotte ou que vous avez une cocotte avec 2 positions, sachez que la position 1 correspond à 110° environ. Alors, faut-il faire cuire la soupe dans une casserole "ouverte" pendant 20 minutes ou bien dans une cocotte pendant 10 minutes, je ne suis pas sure que la première solution soit la meilleure.

Evine


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonsoir

Je pense comme Christine et depuis que j'ai décidé de faire le régime, j'essaye de la faire en suivant les conseils du Dr Seignalet.
Et pour cela je ne fais plus cuire mes soupes dans une cocotte.
Nous sommes tous ici pour différentes maladies et certains avec de gros manque en vitamines. Or on sait que la cuisson en cocotte minute détruit plus vite les vitamines.
Alors, vaut peut être mieux privilégier les autres mode de cuisson.
Bonne soirée à tous
véro


arsene
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00

Message par arsene »

Bonjour,
Pour garder les vitamines, j'utilise une casserole "Baumstal" lorsque je fais de la soupe (ou autres plats).Celle-ci a un fond épais et la température reste < 110°. Un couvercle muni d'un orifice de sécurité permet de s'en assurer.
Je mange de la soupe 3f/sem.
Bon appétit !! Image


SEP sec. progr.  dignostiquée 2000-Régime progressif depuis-Sans traitement
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

J'ai une amie qui a ces casseroles (marque allemande), c'est vrai qu'elles sont super. On peut vérifier la température sur le couvercle, c'est parfait.
Elle se les est procurée en France, auprès d'un vendeur qui faisait du porte à porte.


arsene
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00

Message par arsene »

Coordonnées Baumstal :
EURO-BAUMSTAL, 10 rue de l' usine, BP 16, 67820 Wittisheim
Tel 03 88 85 82 64
C'est un peu cher mais 1 ou 2 casseroles peuvent durer longtemps ! Leur slogan est "Le meilleur du cru est dans le cuit"
A+
Arsène


SEP sec. progr.  dignostiquée 2000-Régime progressif depuis-Sans traitement
arsene
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00

Message par arsene »

J'avais commandé directement


SEP sec. progr.  dignostiquée 2000-Régime progressif depuis-Sans traitement
Avatar du membre
bibic46
Colocataire
Colocataire
Messages : 372
Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : çà ira mieux demain !
Localisation : bruxelles

Message par bibic46 »

moi j'ai des beaumstall que je n'arrive pas a utiliser !!! ca cram toujours !!!, on m'a dit de ne pas mettre d'eau, de remplir la casserole au 3/4 et voilà mais il ya un couvercle avec un mini trou, mais rien qui indique la température !!!!!!!!!!! comment faites vous ? merci d'avance c'est la désolation de mon mari car très très cher et j'emploie plus !!! biz a tous kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
lou
Colocataire
Colocataire
Messages : 341
Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : ?

Message par lou »

Je ne connais pas ces fameuses casseroles, qu'est-ce qu'on en apprend des choses ici. Sur les marchés de vacances il y a toutes sortes d'ustensiles et casseroles de totes sortes, à des prix ! L'an dernier mon mari se serait bien laissé tenté, je crois que si l'occasion se présente cet été je n'y loupe pas, j'aimerai éviter les pièges, car il doit bien y en avoir certaines qui ne valent pas la mise. Merci de bien vouloir m'aiguiller. ( je retiens la marque ALLEMANDE)


C'est bien bon ces petites visites à l'appart. Merci à vous, et bonne journée!
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

N'emmène pas ton mari au marché ,Lou !!! ça te feras des économies !!! :lol: :lol: :lol:
biz :love:


cath
Colocataire
Colocataire
Messages : 281
Enregistré le : 05 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par cath »

est-ce qu'il ne vaut pas mieux un cuit vapeur: un cuit-riz avec le panier supplementaire?
Ces fameuses casseroles, elles sont tres lourdes?


arsene
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00

Message par arsene »

Ces casseroles, pour moi, sont très bien; Ça n'accroche pas si on chauffe modérément jusqu'à ce que les poignées métalliques soient chaudes ( qu'on puisse les garder sous les doigts)puis on diminue au maximum le feu (j'ai fait régler l'arrivée de gaz au mini). Pour la viande, chauffer beaucoup jusqu'à ce qu'une gouttelette d'eau roule sur le fond puis déposer la viande et baisser le feu.
L'eau se trouvant naturellement dans les légumes il n'y a pas besoin d'en rajouter ( ou des fois 1 c à s).
Pour Cath : ces casseroles ont l'avantage de conserver les vitamines (qu'cuit vapeur ne fait pas) et elles ne sont pas lourdes.
Arsène


SEP sec. progr.  dignostiquée 2000-Régime progressif depuis-Sans traitement
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les soupes »