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J'aime beaucoup la soupe crue, mais ce n'est pas très consistant, quand on a faim.Dans la recette espagnole, on y ajoute du pain.
J'ai essayé, avec du pain sans gluten...pas mauvais, c'est même bon.
Mais, en ajoutant, à la place du pain, des pois chiches cuits, c'est un régal.
Voici ma recette, qui prend 5mn entre le moment où on se décide à la faire, et le moment de la déguster..(.à condition d'avoir fait cuire des pois chiches à l'avance)
Pour 2 personnes, je coupe, un tronçon de concombre bio, dont j'ote les pépins, mais pas la peau,
une grosse tomate, ou 2 petites (sans les pépins)
un quart de poivron rouge s'il est gros, 1/2 s'il est petit,
un oignon blanc ou rose,
une gousse d'ail
sel et poivre
une cuillérée à soupe de vinaigre de cidre,
une cuillérée à soupe d'huile bio (je varie entre l'H. de noix, de soja, d'olive)
3 cuillérées à soupe de pois chiches cuits
Je place le tout dans mon blender et je recouvre d'eau.
Je mixe.
Ensuite, j'adapte, si besoin est, la consistance, selon que je souhaite un plat plus liquide (j'ajoute un peu d'eau), ou plus épais, (j'ajoute un peu de pois chiches)
C'est bon aussi, en y ajoutant une carotte coupée en ronndelle.
J'ai aussi assayé avec succès, en ajoutant un peu de poireau.
Je fais toujours tremper mes pois chiches (une nuit) de façon à ce qu'ils germent.
La cuisson en est très rapide, et leur goût, encore meilleur.
Si vous avez l'intention d'acheter un blender, je vous conseille d'en prendre un avec une lame capable de faire de la glace pilée (lame crantée).
De cette façon, vous pourrez réduire en" soupe froide", n'importe quel légume cru, tel la carotte, le cèleri, ou autres raves.
Même chose pour les purées de fruits crus, aucun ne résistera.
Sans pois chiches, c'est une boisson très rafraichissante, délicieuse, quand on y ajoute des glaçons.
C'est très pratique pour nourrir des enfants qui seraient (encore) réfractaires aux légumes, mais surtout les personnes âgées, dont la dentition limite le choix des légumes, à cause d'une mauvaise dentition, ou d'une grande fatigue.
On peut y ajouter des protéines animales...
En prime, il n'y a pas de vaisselle à faire, seulement le blender à laver.
Je l'ai choisi avec un vase en verre, et fond dévissable, pour une meilleure hygiène et facilité de nettoyage.
Je ne regrette pas cet investissement.
Bon appétit.