Voici l'automne!
- christinej.
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- stanso
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- soupe à l'oignon
- velouté de courgettes (oignon, ail)
- Soupe aux choux
- soupe de châtaignes (avec oignons, un peu de lard): pour faire facile on peut utiliser de la purée de châtaignes Picard diluée...
- soupe de lentilles (vertes ou rouges) au lait de coco et curry
- soupe aux orties
- soupe au potiron
- soupe de betteraves : recette typique polonaise (avec oignons et aneth)
- Soupe poisson-carottes : Faire mariner du poisson dans du jus d'orange-citron, puis faire cuire des carottes et oignons dans le même jus d'orange-citron avec un peu de gingembre, mixer et verser sur le poisson.
- Soupes asiatiques au miso, avec nouilles de riz, légumes divers, daïkon, algues, poulet, crevettes, enfin tout ce qui traîne ! Ajouter au dernier moment un oeuf et/ou quelques feuilles de salade.
Euh...à vous les studios !
- poupette
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1kg de chataigne( je prends des boites)
1 oignon
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 bouquet garni
1 càs de purée d'amande
sel, poivre;
faire cuire les légumes sans les chataigne, qui sont déjà cuites, ajouter les chataignes laisser chauffer un moment, passer le tous au presse purée.
Bonne appétit!!!
- maï
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- stanso
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500g de potimarron
1 oignon
3 navets
3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curry
1 litre d'eau
tailler le potimarron en gros dés (on peut garder la peau)
émincer l'oignon
couper les navets (avec la peau)
cuire doucement navets et oignon dans l'huile d'olive
ajouterle curry puis le potimarron
cuire 3 mn environ et mouiller avec le litre d'eau bouillante
cuire 15 mn à feu doux
mixer ou mouliner
toujours de saison:velouté d'épinards
400g d'épinards (possible surgelés)
1/2 botte de feuilles de radis
3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre
1l de lait d'amande (ou riz ou soja)
1pincée de muscade
cuire doucement épinards et feuilles de radis dans l'huile d'olive
saupoudred de muscade
mouiller avec le lait d'amande, ajouter la pomme de terre coupée en dés
assaisonner
cuire 10 mn
mixer ou mouliner
réchauffez-vous
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Velouté de potiron- châtaignes
Hein, rien que le titre .
Faire cuire potiron non épluché ( mais ssans les graines ) et chataignes 30 min.
Ecraser le tout en purée et mixer avec un peu ( ou beaucoup ) d'eau de cuisson des potirons .
Saler si nécesssaire .
Velouté de potiron -moules
Faire cuire le potiron dans de l'eau salée comme ci -dessus .
Mixer le potiron dans un peu d'eau de cuisson ou bien un lait végétal .
Faire chauffer les moules dans une poële jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent .
Ajouter le jus de cuisson des moules au velouté .
Décoquiller les moules et les ajouter au velouté .
Et voilà .
Origan
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