Voici l'automne!

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christinej.
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Message par christinej. »

Eh oui, c'est l'automne et le retour des bonnes soupes chaudes. Image

Mais je manque un peu d'idées. Si vous en avez, elles seraient les bienvenues.

Alors, à vos clavier et souris! Je me réjouis déjà à la pensée de les réaliser.
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A bientôt!
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Sep depuis 2002
mulan
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Message par mulan »

Oui, c'est super à cette saison les soupes ! je viens d'en manger une : potiron, courgettes, carottes, oignons, lentilles corail et pois cassés. Même les enfants adorent ! Tu peux mettre plus ou moins de légumes secs si tu préfères les soupes liquides ou plutôt épaisses. Moi je trouve que c'est vraiment une bonne solution pour faire manger des légumes secs aux enfants qui n'apprécient pas trop !


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stanso
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Message par stanso »

Bonsoir Christinej,
Pour moi c'est encore tôt pour les soupes mais dès qu'il fera un peu plus froid, je m'y met.
Biz
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aggie
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Message par aggie »

- soupe de pois cassés (oignon, ail, un peu de lard)
- soupe à l'oignon
- velouté de courgettes (oignon, ail)
- Soupe aux choux
- soupe de châtaignes (avec oignons, un peu de lard): pour faire facile on peut utiliser de la purée de châtaignes Picard diluée...
- soupe de lentilles (vertes ou rouges) au lait de coco et curry
- soupe aux orties
- soupe au potiron
- soupe de betteraves : recette typique polonaise (avec oignons et aneth)


- Soupe poisson-carottes : Faire mariner du poisson dans du jus d'orange-citron, puis faire cuire des carottes et oignons dans le même jus d'orange-citron avec un peu de gingembre, mixer et verser sur le poisson.

- Soupes asiatiques au miso, avec nouilles de riz, légumes divers, daïkon, algues, poulet, crevettes, enfin tout ce qui traîne ! Ajouter au dernier moment un oeuf et/ou quelques feuilles de salade.

Euh...à vous les studios !


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poupette
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Message par poupette »

C'est l'automne, alors la soupe de chataigne s'impose:
1kg de chataigne( je prends des boites)
1 oignon
2 carottes
1 grosse pomme de terre
1 bouquet garni
1 càs de purée d'amande
sel, poivre;

faire cuire les légumes sans les chataigne, qui sont déjà cuites, ajouter les chataignes laisser chauffer un moment, passer le tous au presse purée.

Bonne appétit!!!


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
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maï
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Message par maï »

Merci, Image
Moi qui ai ramassé plein de chataîgnes, je vais m'empresser de faire cette soupe ce week end
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Cordialement
Maï


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Message par stanso »

Bonsoir,
Merci poupette,
Hum! séduisante ta soupe de châtaigne, dès que le froid arrive, je me lance.
Bonne appétit Maî, je pense que tu vas te régaler.
Biz
Stanso


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mirèio
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Message par mirèio »

très bon aussi pour épaissir les soupes: le févettes
ce sont des petites fèves sans peau qu'on trouve au rayon légumes secs
une fois cuites, elles se mixent
ça change des pommes de terre et on peut faire avec des soupes avec les légumes que l'on veut
bon ap. d'automne et d'hiver


lou
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Message par lou »

Bonne Idée des pois cassés ds la soupe,
Je vais faire un pt mélange "maison" et vous dirais ce qu'il est ds quelques jours.
BISES LOU


C'est bien bon ces petites visites à l'appart. Merci à vous, et bonne journée!
mirèio
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Message par mirèio »

velouté de potimarron:
500g de potimarron
1 oignon
3 navets
3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curry
1 litre d'eau
tailler le potimarron en gros dés (on peut garder la peau)
émincer l'oignon
couper les navets (avec la peau)
cuire doucement navets et oignon dans l'huile d'olive
ajouterle curry puis le potimarron
cuire 3 mn environ et mouiller avec le litre d'eau bouillante
cuire 15 mn à feu doux
mixer ou mouliner

toujours de saison:velouté d'épinards
400g d'épinards (possible surgelés)
1/2 botte de feuilles de radis
3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre
1l de lait d'amande (ou riz ou soja)
1pincée de muscade

cuire doucement épinards et feuilles de radis dans l'huile d'olive
saupoudred de muscade
mouiller avec le lait d'amande, ajouter la pomme de terre coupée en dés
assaisonner
cuire 10 mn
mixer ou mouliner

réchauffez-vous


lou
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Message par lou »

Mon pt mélange "Maison"
2 poireaux
4 pommes de terre
1/4 de potimaron
1 oignon
des flocons de pois cassés.

Vous obtiendrez un pot vert qui change un peu , le gôut de pois cassé relevant le tout. Pas mal à essayer.


C'est bien bon ces petites visites à l'appart. Merci à vous, et bonne journée!
joëlletib
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Message par joëlletib »

club-regime.com/recette-minceur/5/Soupes

C'est un site où tu peux trouver bons nombres de soupes et te régaler !
Bon usage et sans modération...


Joëlle
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Message par anonyme3 »

ma meilleure recette :

1 poireau
1 carotte
1 oignon moyen
1 petit navet
1 pomme de terre
1 pincée d'algues en paillettes

Tout ça coupé fin, 15 min à petits bouillons, mixez et bon appétit !

Ma fille m'a dit : "c'est la meilleure soupe du MONDE maman !"


origan
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Message par origan »

Pour continuer :

Velouté de potiron- châtaignes


Hein, rien que le titre .
Faire cuire potiron non épluché ( mais ssans les graines ) et chataignes 30 min.
Ecraser le tout en purée et mixer avec un peu ( ou beaucoup ) d'eau de cuisson des potirons .
Saler si nécesssaire .

Velouté de potiron -moules

Faire cuire le potiron dans de l'eau salée comme ci -dessus .
Mixer le potiron dans un peu d'eau de cuisson ou bien un lait végétal .
Faire chauffer les moules dans une poële jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent .
Ajouter le jus de cuisson des moules au velouté .
Décoquiller les moules et les ajouter au velouté .


Et voilà .

Origan


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