Pâte à pizza

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lolo722
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Pâte à pizza

Message par lolo722 »

Bonjour,
Tout d'abord concernant la pâte je l'ai trouvé sur internet il s'agit de la pâte de Virginie Péan une créatrice et auteure culinaire, pour le reste je l'ai fait moi même. :pizza :main: :carot: :tomat:

Pour la pâte :
125 gr de farine de sarrasin
125 gr de farine de riz
200 ml d'eau
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 cuill à café de sel (moi j'ai mis une mini pincée de sel !!)

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, la poudre levante. Ajouter l'eau et tourner avec une cuillère, ajouter l'huile d'olive, (ne pas battre la pâte, elle ne léverait plus), étalez la pâte avec vos doigts, moi je l'ai fait avec un rouleau à pâtisserie en ajoutant un peu de farine de riz pour pas que ça colle sur une feuille de papier sulfu, enfourner à 150°C pendant 10 mn, retirer la pizza puis ajouter de la tomate concassé (tomate mondé puis épépiné puis revenu à l'huile d'olive et herbes et poivre), moi j'ai ajouté du saumon frais préalablement cuit au cuit vapeur, des champignons de paris frais dans une poêle avec un poivron vert coupé en lamelles, puis un peu de tofu râpé, j'ai enfourné à nouveau pendant 15 mn et après miam miam, une demi pizza à mis mon estomac KO mais c'est tellement bon !!!!!! j'ai pris des photos je sais pas comment les mettre ici . :pizza


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mhub
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Re: Nouveau colocataire de l'appart

Message par mhub »

Perso, pour étaler, j'utilise le dos d'une grosse cuillère ou une spatule en plastique que je passe fréquemment sous l'eau .

J'essaierai ta recette qui est plus simple que la mienne :) :miam:


anonyme12
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Re: Nouveau colocataire de l'appart

Message par anonyme12 »

Super, la recette!
j'ai pris des photos je sais pas comment les mettre ici
=> En mode connecté (pour poster un message), tu "descends" et tu cliques sur l'onglet "Afficher des fichiers joints" (sous l'écran). Une sous-rubrique s'ouvre: Tu cliques sur l'onglet "parcourir". Là, tu vas avoir accès à ton PC (Mes Docus > mes Images). Tu sélectionnes l'image désirée et tu cliques. Ton accès PC disparaît.
Ensuite, tu dois ensuite cliquer sur l'onglet "ajouter le fichier"
legum003.gif
legum003.gif (22.5 Kio) Vu 7649 fois
=> Tu aperçois quelque chose comme [attach€ment-Nom de fichier.gif[attache ] à la place du gif ci-dessus
Là, tu ne dois pas tétonner : ton écran va sauter. Tu reviens alors au même endroit et tu verras ton fichier attaché qui est disponible. Tu cliques sur "Insérer dans le message". Puis tu cliques sur "aperçu" (ou envoyer). Et c'est fait.
:hello:


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Joan
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Pâte à pizza

Message par Joan »

Bonsoir :hello:

Merci pour la recette de la pizza.
Juste une question : la poudre levante : quelle quantité ?

A +


anonyme12
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Re: Nouveau colocataire de l'appart

Message par anonyme12 »

Un peu plus que pour la moitié d'un pain avec 500 g de farine.
Si 2 càc de levure => 1.25 càc.


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Re: pizza

Message par lolo722 »

Bonjour :hello:
Concernant la poudre levante j'ai mis 1 cuillère à café pour les deux fois 125 gr de farine.

Bonne journée :bamba:
Laurent :chef1:


anonyme12
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Re: Pâte à pizza

Message par anonyme12 »

On veut la photo !!!
:chef: :crepes: :miam: :la cave:
Procédure expliquée sur ce lien :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p274892" onclick="window.open(this.href);return false;


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flöchen
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Re: Pâte à pizza

Message par flöchen »

trop tard, elle est mangée :mrgreen:
:mdr3:
:hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Pâte à pizza

Message par saphyre »

Miam Miam !!! :miam:

Il y a beaucoup de choses que je ne comprends pas dans l'alimentation Seignalet : Le docteur Seignalet déconseille les cuissons à plus de 100° C donc la cuisson de la pizza à 150°C n'est pas bonne. De même, l'utilisation de la poële pour les champignons n'est pas conseillée donc que faire ?

Je suis peut-être trop puriste ou sans expérience (en fait les 2) mais pour moi, à partir du moment où un seul conseil du docteur Seignalet, on se fait plus de mal que de bien.

Quelques avis éclairés sur la question aideraient la jeune dans le régime que je suis (2 mois de régime) parceque franchement je m'y perds et la recette de Laurent m'attire bien.

:hello:


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Re: Pâte à pizza

Message par JOELLETIB »

En général je ne cuis pas à plus de 100° alors pour 150° je rajoute 1/3 de temps ou plus jusqu'à que cela soit correct. Pour la poêle si c'est de temps en temps c'est pas grave sinon cuit à la vapeur il y a toujours une solution d'adaptation. :merci:
:hello:


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harmony
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Re: Pâte à pizza

Message par harmony »

oufffffffffff j'ai cru que la pizza j'allais la rayer de mon alimentation, ça me rassure reste plus qu'à trouver mon autre penchant les pâtounes


Harmony
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