Choux rouge à l'Alsacienne
- PatrickS
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Choux rouge à l'Alsacienne
Une recette que j'aime bien, à servir avec une viande en sauce:
Comme d'habitude, pas de proportions chez moi, c'est selon votre envie/goût.
Emincer du choux rouge finement.
Le mettre dans une casserole avec un peu d'huile et mettre à chauffer.
Saler, poivrer et rajouter du sucre (environ 2 cuillères à soupe pour un demi choux, à moduler selon vos envies)
Arroser d'un peu de vinaigre (de vin de préférence) et rajouter du vin rouge (un peu moins qu'à mi hauteur)
Porter à ébulition et rajouter de l'eau (la même quantité que le vin, le choux ne doit pas être recouvert).
Couvrir et laisser mijoter environ une heure.
Un peu avant la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement (il devrait être légèrement sucré)
On peut rajouter des marrons entiers un peu avant la fin de la cuisson, le plat sera plus consistant.
On peut aussi mettre des pommes en quartiers (dans ce cas, on réduit un peu le sucre)
Patrick
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- saltarella
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Re: Choux rouge à l'Alsacienne
Merci Patrick
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
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Re: Choux rouge à l'Alsacienne
C'est un plat dont j'avais horreur.
Jusqu'au moment ou j'en ai goûté chez un collègue.
Il faut réussir l'équilibre entre l'acidité du vinaigre et le sucré (sucre et/ou pommes).
Trop acide ou trop sucré, ce n'est pas bon.
Trop de vin est mauvais aussi.
La cuisson est bonne quand le choux est moelleux en restant légèrement croquant.
Et cela se réchauffé très bien.(j'en réchauffe ce midi)
Patrick
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- Laurette
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Re: Choux rouge à l'Alsacienne
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- saltarella
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Re: Choux rouge à l'Alsacienne
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- PatrickS
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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