Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
j'espère pas de doublon ? pour cette bonne recette faite ce midi ♥♥♥
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes de terre moyennes (600 g)
- 5 oeufs
- 1/2 oignon
- 2 Gousses d’Ail
- 1/2 poivron vert ou Rouge pour moi
- huile d'olive ou tournesol
- sel
Préparation de la recette :
Eplucher et couper les pommes de terre, ainsi que l'oignon et le poivron ; mettre le tout dans un saladier et saler.
Chauffer dans une poêle une bonne quantité d'huile (presque un centimètre de profondeur). Egoutter l'eau qu'ont formé les pommes de terre et verser tout dans l'huile bien chaude. Mettre 1/2 verre d'eau pour éviter de faire accrocher vos légumes
Laisser cuire 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Battre les oeufs dans un saladier. les ajouter aux poivrons, oignon et pommes de terre bien mélanger... mettre à peu près une cuillère à soupe d'huile d'Olive pour y faire cuire l'omelette.
- Attendre 5 min et faire glisser l'omelette sur une assiette. La retourner en plaçant la poêle sur l'assiette et retourner d'un geste vif. Laisser cuire 5 min de l'autre côté.
Déguster chaude ou froide. avec une salade verte (plat complet et super bon ) Remarque :
Attention au moment de la retourner! Cette opération peut être un peu compliquée : faites-le dans un mouvement rapide et sur, et placez l'assiette sur le saladier au cas où il en tombe quelque chose.
- PatrickS
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
Pour retourner l'omelette, on peut aussi utiliser un couvercle. Grâce à la poignée, c'est plus facile d'utilisation qu'une assiette.
Patrick
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
Tu peux continuer à faire comme d’habitude mais on peut cuire tout à fait les pommes de terre à la poêle directement
C’est le meilleur moyen d’éliminer pour moi l’amidon que je ne supporte pas
Le doute maintenant ne t’est plus permis
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
je pense que c'est très bon ainsi , mais comme ces temps ci je fais un peu attention à mon poids , la dose d'huile m'effraie un peu . (pour le poids , au fil du temps j'ai d$u abuser un peu des pâtes à tartiner bio à la noix de coco et au chocolat qui sont une tuerie . bref , elles sont mises au placard pour quelques semaines , les apéro doivent aussi y être pour quelque chose ! )
je vais faire un essai maison et je vous tiendrai au courant !
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
Pour mettre moins d'huile, il faut une bonne poêle et utiliser la façon de faire de Dubbleace.
Avec des pommes de terre cuites, la cuisson sera plus rapide, donc moins de risques d'attacher.
Patrick
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
Au four cela devrait fonctionner, mais la consistance ne sera pas tout à fait la même.
Patrick
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
cuisson des Légumes
Oeufs à joindre aux Légumes, j'ai mis du Chorizo sans Gluten en plus ♥
La voici pour ce midi avec une salade Verte
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
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Re: Omelette Espagnole (Tortilla authentique)
Tu as raison, mais si on le fait de temps en temps, ce n'est pas très grave et on tient mieux sur la longueur.
Le plus important est de respecter les aliments interdits.
Patrick
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