Purée de deux choux

Répondre
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Un choux fleur et petit brocoli

Après avoir coupé les tronçons et mis en bouquets, mettez les dans le haut de votre cuiseur vapeur, après cuisson écrasez les ensemble avec fourchette ou mixeur, mettez soit du lait d'amande [le mien est en poudre, je le reconstitue avec de l'eau) ou du lait de soja de manière à faire une purée onctueuse. Sel et poivre, le fin du fin serait de mettre de la poudre d'amande par-dessus et de le passer quelques minutes au gril pour un aspect gratiné mais ce n''est peut être pas compatible Seignalet :(

On peut éventuellement aussi rajouter deux ou trois pommes de terre, ou bien en mettant plus de lait mélangé à de l'eau en faire une soupe du soir.


bleuette
Colocataire
Colocataire
Messages : 153
Enregistré le : 26 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Perpignan

Message par bleuette »

[img]smile/waku.gif[/img] :clap: Très bonne idée pour demain , cela changera du traditionnel brocolis vapeur avec filet d'huile d'olive que je fais habituellement, et je vais opter pour la soupe :top: avec le temps qu'il fait cela ira très bien.

Bisous et bonne nuit :love: :love: [img]smile/waku.gif[/img]


Bleuette
suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

dans la série des purées, j'ai tenté la purée de courgette, liée avec un peu de purée d'amande et d'huile d'olive, avec un petit rôti de veau au romarin...je ne vous dis que ça !!!
ce soir, j'ai essayé une purée de topinambours (sur le même principe) avec une petite persillade de calamars...c'était très bon aussi, ça change un peu!
[img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]

ps:pour la purée de courgettes, les éplucher d'abord pour enlever l'amertume


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

J'ai aheté ce week-end des topinanbours et les ai fait cuire tout simplement à petit feu avec couvercle et en ajoutant de l'ail, sel. Auparavant je les avais épluchés et coupés en morceaux.

un régal [img]smile/hapface01.gif[/img]


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

J'ai mal aux dents et c'est pourquoi j'ai écrit "j'ai aheté" :lol:
mam


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

:no: paeles pas la bouche pleine ,Mam !! :lol: :lol: :lol: :lol:


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

oups , mon doigt a fourché [img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Pour Marye
Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »