gaufres de légumes

Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

[g]Gaufres de légumes[/g]

pour 4 personnes
4 oeufs
20 cl de lait végétal
persil
300g de légumes en dés
150g de farine de riz
sel et poivre

Délayer la farine avec les jaunes d'oeuf et le lait + sel, poivre ,persil .Laisser reposer au frais
Faire cuire les légumes à la vapeur .Incorporer les légumes et les blancs battus en neige à la pâte
Faire cuire dans un gaufrier

Cette recette demande à être bien salée et poivrée .On peut mettre un seul légume ou un assortiment style macédoine .C'est très léger et peut convenir pour emmener sur son lieu de travail
Vous m'en direz des nouvelles !!
bon appêtit


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Merci ulricha, ça m'a l'air pas mal, je vais tester et vous en donnerez des nouvelles par la suite; A+ et bon week end. Marie christine


harissa
Colocataire
Colocataire
Messages : 37
Enregistré le : 15 mars 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lyon

Message par harissa »

une idée, par rapport au sel et au poivre, c'est de mettre des mélanges d'épices, curry avec dominante de coriandre,(il est de couleur verte) si tu mets des légumes verts, épinards pour les autres curry à dominante de curcuma (orange)on met ainsi moins de sel, Harissa


gnome harissa
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

en fait ,je cuisine sans sel les 3/4 du temps .Mes enfants sont habitués .Alors mettre une épice pour parfumer c'est un plus ,mais là ,il faut un peu de sel Image
biz à tutti Image


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonsoir, J'ai testé les gaufres de légumes avec farine de quinoa, petit pois, carottes, échalottes. Image On s'est régalé avec mon époux, le tout accompagné d'une bonne salade verte. Merci ulricha pour la recette.A+. Marie christine


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

j'en suis ravie Graphitie ,je pense que c'est pas mal pour un pique-nique ,non ??
biz Image


choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

Ulricha je n'ai pas de gaufrier ... crois-tu qu'on peut faire cuire la préparation dans un autre ustensile ?
en fait j'en doute :??: :??: mais on sait jamais ....

merci

choco :hello:


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

puorquoi pas comme une crêpe ???? Après tout ,c'est le même style de pâte !!! Qu'en penses-tu ??
biz Image


choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

J'essaierai demain, j'ai très envie de goûter à cette gaufre façon crêpe !

Je te raconterai

Biz
Choco :hello:


bourricot
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 17 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : prés Pontoise

Message par bourricot »

Testé hier au soir avec carottes rapées.
Trés trés bon...y compris pour ma tite femme!!!
Refus d'y gouter des enfants...les ingrats!

bonne journée à tous
bourricot


Jim
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »