bio-gourmand: Dauphinois léger et poêlée de cèpes frais
-
- Colocataire
- Messages : 281
- Enregistré le : 05 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
Dauphinois léger et poêlée de cèpes frais
Pour 4 personnes
8 belles pommes de terre
2 poireaux, 1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre, muscade en poudre
30 cl de crème de soja liquide
500 g de cèpes
4 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d'épaisseur moyenne et faites-les cuire à la vapeur douce.
Emincez les poireaux en fines lamelles dans une sauteuse, ajoutez 4 cuillerées d'eau, l'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Frottez un plat à gratin dauphinois avec la gousse d'ail et huilez. Disposez une couche de pommes de terre cuites, salez, poivrez, étalez les lamelles de poireaux et recouvrez de pommes de terre. Nappez de crème de soja, saupoudrez de muscade et faites gratiner au four 10 minutes.
Tranchez les champignons en lamelles, faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, poivrez. Salez en dernier lorsqu'ils sont saisis et étalez-les sur le gratin dauphinois juste avant de servir.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 7315 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 5782 Vues
-
Dernier message par Kamille
-
- 17 Réponses
- 10240 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4012 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 2 Réponses
- 1336 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 3 Réponses
- 1898 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 21 Réponses
- 10223 Vues
-
Dernier message par Zenbocou
-
- 2 Réponses
- 1426 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 18 Réponses
- 12517 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 6965 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 6363 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 1 Réponses
- 900 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 17 Réponses
- 13090 Vues
-
Dernier message par vannades