cherche recette de bouillon pour fondue chinoise

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roxy
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Message par roxy »

Salut à tous ,

je cherche une recette de bouillon pour fondue,pour remplacer l'huile .
Je sais qu'il y a des carottes ,des oignons ...et je ne sais pas .
Est ce que quelqu'un a une recette ?
Grosses bises
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linou
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Message par linou »

je cherche une methode pour pouvoir peler mes poivrons sans difficultes combien de temps faut il les faire cuire a la vapeur 20mn n ont pas suffit


A.L
Anonyme
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Message par Anonyme »

A ma connaissance les poivrons ne s'épluchent pas. A la vapeur ca doit être cuit en 10/15 minutes.


tribulette
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Message par tribulette »

Si si, les poivrons s'épluchent, je l'ai fait souvent, même à la vapeur; pour faire un coulis par exemple, c'est mieux. Mais pour le temps de cuisson, je ne sais pas, ça dépend sans doute des poivrons, mais effectivement entre 1O et 2O mn, ça doit suffire.

Linou, tu avais peut-être une variété plus difficile à éplucher.
Si ton four a un gril, tu peux les laisser dessous juste le temps de noircir et boursouffler la peau, (il faut les tourner pour faite tous les côtés) ensuite tu les laisses refroidir dans un sachet plastique. La chair sous la peau reste intacte, pas du tout grillée .
Sauf si on les oublie .


aggie
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Message par aggie »

Recette de la fondue chinoise :
Dans 750 ml de bouillon de poule ou de boeuf, ajouter 1 gousse d'ail, 50g de satay, 1 cuil à soupe de sauce de poisson, 1 cuil à soupe de sauce de sésame, 1 petit bouquet de racines de gingembres coupées en lamelles, quuelques brins de persil chinois.
Préparer les aliments : crevettes, boeuf, blanc de poulet, noix de St Jacques, calamars, champignons noirs, bambou, chou chinois, vermicelles de riz...
Les plonger dans le bouillon à l'aide de petits paniers chinois métalliques.


suzann
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Message par suzann »

attention à la composition du bouillon...!!


evine
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Message par evine »

Pour les poivrons, j'utilise le micro-onde. Je les mets dans un sachet plastique pendant 10 minutes à puissance maximum. Ensuite je les laisse refroidir toujours dans le sac et ils s'épluchent rapidement.

Pour le bouillon de la fondue chinoise, je le fais souvent après avoir mangé un poulet. Je fais mijotter la carcasse dans de l'eau avec des épices chinoises (5 épices je crois) pendant 15 minutes puis je retire les os. Sinon effectivement, bouillon cube c'est encore ce qu'il y a de plus simple.

Evine


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