une idée avec du choux fleur ?

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mag
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Message par mag »

Bonsoir, j'ai un choux fleur à cuisiner, mais j'avais l'habitude de le faire avec de la crême fraîche et du jambon (pas bien !!!)
Est ce que vous auriez une recette sympa à partager ?
Bizzzz Mag


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maï
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Message par maï »

Bonsoir Mag,
Le choux fleur se marie très bien avec une sauce curry :
3 cuillères à soupe d'huile
600 g de chou fleur
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail haché
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
250 g de sauce tomate
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
sel et poivre
Laver le choux fleur, le séparer en petits bouquets.
Chauffer doucement un peu d'huile d'olive dans une poêle ou un wok
Faire suer sans coloration l'échalote hachée.
Ajouter l'ail haché et les épices. Laisser cuire doucement.
Ajouter les bouquets de choux fleur, la sauce tomate, sel poivre.
Bien mélanger le tout.
Rallonger la sauce si besoin avec un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter.
Pour avoir une sauce plus onctueuse on peut rajouter un peu de crème de soja en fin de cuisson.
Saupoudrer de coriandre haché.
si tu veux que ton jambon soit chaud, rajoute-le dans le wok 2 ou 3 minutes avant de servir.
Bon appétit


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Message par chantal30 »

Bonjour

Justement j'ai prévu du chou fleur à midi.

Je le fais cuire à la vapeur et ensuite je le réchauffe dans une pöele avec un peu d'huile d'olive et de la persillade.

C'est tout simple...

Bonne journée à tous


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laziza
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Message par laziza »

bonjour
Tout comme Maï c'est avec le curry que je préfère le chou fleur.
je le fais souvent en m'inspirant de la recette des fèves en ragoût de curry, mais sans les fèves, rien que le chou fleur et une carotte en dés pour la couleur ...
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -de-curry/
bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
mag
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Message par mag »

Bonjour ,
Tres bonne idée Maï, merci, en plus j'adore le curry et j'ai ramené du Curcuma de la Reunion dernierement !
On va se régaler ce soir!
Bon dimanche.


mag
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Message par mag »

Maï, ta recette est excellente, on s'est régalés ce soir!
Merci bonne soirée
Mag


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maï
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Message par maï »

Bonsoir Mag,
Contente que ma recette t'ai plu.
Cordialement


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Bonjour,

Si on est nostalgique du gratin de chouffleur, on peut en faire avec une brique de creme Soja
+ 2 Oeufs,
+ 1 cuil a soupe de farine si on craint que ce soit trop liquide
J'y mets de la muscade comme epice, mais je crois que la prochaine fois j'essaierai le curcuma.

Je le cuit au four 35 a 40 mns a 180 degres, mais si on a le temps bien sur on peut baisser encore la temperature.

Izzaaa


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Charlène
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Re: une idée avec du choux fleur ?

Message par Charlène »

Bonjour,
Est-ce possible de faire cuire le choix à l'eau bouillante ?
Merci :miam:


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PatrickS
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Re: une idée avec du choux fleur ?

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Bien sur qu'on peut le faire cuire à l'eau bouillante (100° C).
C'est encore mieux à la vapeur, les vitamines qui ne sont pas détruites par la chaleur restent dans le choux fleur et ne se dispersent pas dans l'eau de cuisson.

Un conseil (valable pour tous les choux): ne pas cuire trop longtemps, (les garder un peu croquants), cela facilite la digestion et le goût est nettement meilleur. :miam:

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Charlène
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Re: une idée avec du choux fleur ?

Message par Charlène »

Merci beaucoup pour votre réponse Patrick.
:ange:


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