COMPOTEE DE PATATE DOUCE AU VERT
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Mettre la patate douce et les poireaux Faitesc revenir 5 à 8 Mn à feu moyen.Mettre un peu d'eau. Déposez y la branche de romarin.Cuisez à couvert (couvercle posé au 3/4)Le temps de cuisson est relatif suivant la cocotte que vous utilisez. Comptez 15 à 20 Mn à feu doux.Servez cette garniture avec un poisson cuit à la vapeur comme par exemple un maquereau.(que vous aurez mis dans son ventre une petite branche de romarin)
La quantité de légumes est calculé au moins pour 2 personnes
Il n'est pas nécessaire de rajouter du sel car le tamari fait le reste, par contre selon vos gôuts vous pouvez mettre un de poivre ou du gingembre en poudre
Bonne dégustation
- cori
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Si tu veux tu peux aller voir dans l'office, j'en ai postée une:un dessert que j'ai mis en titre:GATEAU BRIOCHE A LA CANNELLE. Elle est trés facile à réaliser et en plus c'est excellent!!.Par contre elle n'est pas de moi. Enfin peu importe
Bonne dégustation
a+
keke
- cori
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- laziza
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3 POIREAUX MOYENS
1 OIGNON
1 PEU DE TAMARI
1 BRANCHE DE ROMARIN FRAIOS
Epluchez la patate douce et l'oignon ,lavez soigneusemnt les poireaux et rincez la branche de romarin.
Rapez la patate douce avec une rape(sur la face à gros trous) Emincez l'oignon assez finement
Fendez les poireaux en 2 aprés les avoir essuyer.Les émicer assez finement ("en sifflet)
Mettre dans une cocotte à fond épais une bonne cuillére à soupe d'huile d'olive, en la faisant chauffer doucement.Y jeter l'oignon émincé et le faire blondir sans lui faire prendre de coloration (environ 5 Mn en remuant souvent)
A ce moment là versez un peu de tamari dans la cocotte bien chaude en faisant comme un déglacage: cela doit crépiter! [/cit]
... suite de la recette
Mettre la patate douce et les poireaux Faitesc revenir 5 à 8 Mn à feu moyen.Mettre un peu d'eau. Déposez y la branche de romarin.Cuisez à couvert (couvercle posé au 3/4)Le temps de cuisson est relatif suivant la cocotte que vous utilisez. Comptez 15 à 20 Mn à feu doux.Servez cette garniture avec un poisson cuit à la vapeur comme par exemple un maquereau.(que vous aurez mis dans son ventre une petite branche de romarin)
La quantité de légumes est calculé au moins pour 2 personnes
Il n'est pas nécessaire de rajouter du sel car le tamari fait le reste, par contre selon vos gôuts vous pouvez mettre un de poivre ou du gingembre en poudre
Bonne dégustation
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