Gratin de légumes au souchet

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anonyme12
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Gratin de légumes au souchet

Message par anonyme12 »

Gratin de légumes au souchet (chapelure de souchet ou farine chouffa / chufa)
pyrex 02.06.jpg
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*) Ingrédients pour 2 personnes (plat principal)

1. 1 aubergine ou 1 courge, tranchée à la mandoline 3/8 (grosse tranche), cuite au vitaliseur MK 15 ou 10' selon le légume. Seule cuisson au vitaliseur. Préférence pour l'aubergine.
2. 2 tomates Roma tranchées.
3. 1 oignon émincé en lamelles.
4. 3 à 4 tr de jambon cru ( ou des lardons ou des dès de poulet revenus dans la poêle).
5. huile d'olive : 1 càc pour le grand plat pyrex; 2 càs curcumisées pour l'aubergine (pinceau).
6. 2 càs de chapelure de souchet (farine de chouffa) (ou mélange avec 1 càs de poudre d'amande et 10 noisettes broyées au petit mixer Seb), en garniture.

- Alternez les couches 1 à 5, dans cet ordre.
On peut ajouter ½ poivron jaune ou rouge émincé assez fin, des champignons, etc., pourvu qu'il ne soit pas nécessaire de les cuire …
- La sauce olive curcumisée est épicée. Je l'applique sur les tranches d'aubergine au pinceau.
- J'épice les tomates (mélange maison).
NB: Si vous utilisez des lardons, il faudra moins saler.
- Préchauffez le four à 180 ° C. Plat +/ chaud.
- Cuisson 15' à 160° C chaleur tournante, plat ouvert.


anonyme12
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Re: Gratin de légumes au souchet

Message par anonyme12 »

courge 02.06.jpg
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coupée à la mandoline Fackelmann; épaisseur +/ 6 à 7 mm.
émincé 02.06.jpg
émincé 02.06.jpg (74.12 Kio) Vu 1440 fois
le poivron est émincé sur 1/8ème (le plus fin)

NB: ça doit juste être réchauffé. Pas besoin de cuire sauf l'aubergine ou la courge.


anonyme12
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Re: Gratin de légumes au souchet

Message par anonyme12 »

infos sur la chapelure de souchet
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