Lasagnes à la couge butturnut
- saltarella
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Lasagnes à la couge butturnut
pour 3 personnes
Ingrédients:
1/2 courge butturnut (la partie haute sans graines)
1 boite de tomates concassées
1 brique de jus de tomate
250 grammes de viande hachée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, 2 feuilles de laurier, herbes de Provence
54 cl de lait d'amande non sucré
30 grammes de farine de riz
30 grammes d'huile d'olive
un peu de muscade
Préparation:
Dans une casserole faites revenir l'ail, l'oignon ciselés avec la viande hachée
Ajoutez les sauces tomates, salez, poivrez, ajoutez le laurier, herbes de Provence
Couvrez et faites cuire à petit feu pendant 30 minutes
Pendant ce temps là épluchez la courge en la coupant en gros morceaux c'est plus simple
Passez à la mandoline de manières à avoir de fines rondelles
Réservez
Préchauffez le four à 210°
Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez la farine de riz et remettez sur le feu, faites cuire 1 minutes en remuant
Hors du feu ajoutez le lait d'amande et touillez bien pour éviter les grumeaux
Remettez sur le feu et remuez jusqu'à léger épaississement, ça nappera la cuillère
Laissez refroidir la consistance va s'épaissir
Dans un plat à gratin montez les étages, béchamel, courge, sauce tomate etc jusqu'à épuisement
Enfournez pendant 35 minutes environ en testant avec la pointe d'un couteau
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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- Dini
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
merci Salta
- caribou
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
A tester rapidement. J'ai souvent envie de plats qui calent !!
- saltarella
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
Régalez vous j'en ai remangé hier soir ben c'était encore meilleur c'est rigolo de retrouver le goût des lasagnes sans en être
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- PatrickS
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
Pour ceux qui veulent de vraies lasagnes, c'est simple:
* pétrissez 100 g de farine de riz, un oeuf moyen, une cuillère à café s'huile, une pincée de sel (facile à multiplier)
* laissez reposer une bonne heure dans un film alimentaire
* étalez la pâte finement, puis coupez à la taille voulue (taille du plat, ou des bandes)
* utilisez selon vos envies
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
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Re: Lasagnes à la couge butturnut
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