blanquette de veau (une autre)

Répondre
cath
Colocataire
Colocataire
Messages : 281
Enregistré le : 05 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par cath »

http://fr.f268.mail.yahoo.com/ym/ShowLe ... w=a&head=b

Blanquette de veau rapide de Valérie

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux
25 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau
3 oignons
3 carottes
5 pommes de terre
1 branche de céleri
1 boite de champignons de paris
thym, laurier
1 jaune d'oeuf
1 jus de citron
huile d'olive
sel poivre

Préparation :
Dans une cocotte, mettez les oignons coupés en dés avec de l'huile d'olive, remuez 5 min. 5 min après, ajoutez la viande en remuant pour ne pas que ça accroche, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en 4, la branche de céleri, les champignons égouttés, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc sec et l'eau. Couvrez et laissez cuire 30 min.

Facultatif : avant de servir battez un jaune d'oeuf avec un jus de citron et insérez dans la cocotte. Mélangez.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de boeuf, veau »