L'osso bucco et ses variantes

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izzaaa
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Message par izzaaa »

Bonjour,

L'Osso Bucco c'est délicieux, facile a faire et sans gluten ni produits laitiers si c'est fait par vous meme (sinon attention les allergiques dans les restos la viande peut être farinée!!).
En plus ca réchauffe !!!

Ingrédients (4 personnes):

- 500gr ou 4 beaux morceaux de jarret de veau a Osso Bucco, demandez au boucher il connait! Ce sont des morceaux avec os (et moelle) qui sont utilisés dans la recette d'origine, mais cela peut aussi être fait avec du veau pour blanquette et meme de la cuisse ou du sauté de Dinde!

- 4-5 belles carrottes découpées en rondelles

- 200 gr de champignons de paris frais

- Un grand verre de vin blanc

- Thym & laurier + sel & poivre

- Coulis de tomates ou tomates entieres pelées

- 2 oignons

- Optionel: 1-2 cuill a soupe de farine (sans gluten)

Mettre une sauteuse a chauffer avec un fond d'huile d'olives
Y faire revenir l'oignon et la viande (légèrement dorée)
Saupoudrer de farine si vous souhaitez que la sauce épaissise
Rajouter carottes et champignons, faire revenir encore quelques minutes
Rajouter le verre de vin blanc
puis la sauce tomate
et les aromates + sel & poivre

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'a ce que la viande soit bien moelleuse (2h environ a feu tres doux). Goutez et rajoutez un peu de vin blanc si nécessaire.

Peut se Servir avec:
- des pates de riz
- du riz semi complet
- des pommes de terres
- de la quinoa

Bon ap!
Izzaaa


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
J'ai une version différente de l'osso bucco:
Jarret de veau
Carottes
Oignons ou échalotes (quantités selon goût)
Zest d'une orange (bio bien sûr) et jus de cette orange.
Coriandre (graines concassées et feuilles pour la déco).

Personnellement, je mets le tout dans une cocotte allant au four.
Je sale, je poivre.
Je mets au four T° 110 durant 3heures1/2 - 4 heures.
Je mets le tout au four dès 8 heures 30 et je laisse mijoter jusqu'au repas de midi.

Je prépare pratiquement tous les plats mijottés en four à 110° :
pas de molécules de Maillard dues au fait de faire dorer la viande, cuisson douce. Et si on utilise des herbes, des épices, le plat est toujours délicieux et en respectant le temps de cuisson la viande est fondante.
Bon appétit
Maï


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Mmmmm !! Mai ca a l'air délicieux, j'adore la coriandre et j'imagine que la viande est fondante a souhaits!
Justement je compte demander pour Noel une de ces cocottes en fonte allant au four (genre le creuset). J'adore le gout des aliments cuits comme ca!!!

Izzaaa


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mam
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Message par mam »

J'ai essayé la recette de Maï.
La viande est fondante et la cuisson dans du jus d'orange est excellente. C'est différent des tajines, je l'ai faite cuire dans mon plat à tajine, et il y a un petit goût subtil qui me plaît.
Je viens de goûter, car c'est pour ce soir, et je vais le servir avec du quinoa. Plus digeste que les pommes de terre et pour les amis, c'est nouveau. Je vous donnerai les réactions.

Bonne après midi


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mam
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Message par mam »

Je ne fais que passer, juste pour vous dire que cette recette est excellente!
Les amis se sont régalés et ont demandé la recette.
Le quinoa servi avec, c'est bien et pour ceux qui ne connaissent pas le quinoa, ils en redemandent..

Merci Maï.


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ulricha
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Message par ulricha »

Ben Mam ???? Image T'es pas encore couchée ??? T'as vu l'heure ma poule ??? :lol:
biz Image


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mam
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Message par mam »

Tu vois Uricha, ils sont sympas car à 22h30, ils sont partis car ils savent que je suis une couche tôt!!

Par contre ils arrivent plus tôt que les gens bien élevés!!

Bizzzz


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maï
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Message par maï »

Contente que tu ais aimé mon Osso Bucco.
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