Samoussa ou sambo au boeuf
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
J'aimerai vous faire partager une recette que j'adore.
Avant je les faisais avec des feuilles de brick, mais aujourd'hui je vais les faire avec des feuilles de riz.
Pour 500 gr de boeuf haché, 50 gr de gingembre, 50 gr de champignons noirs, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 20 gr de coriandre, ciboulette, sel, poivre, curry ou cumin (je mets beaucoup de cumin car j'adooooooooore) Quelques galettes de riz
Faire tremper les champignons chinois dans l'eau chaude pendant 15 mn.
Ramollir les galettes de riz en les enveloppant dans un torchon mouillé.
Faire revenir à feu doux, l'oignon, l'ail et la viande hachée.
Ajouter le gingembre, la coriandre, ciboulette coupée en morceaux.
Rincez les champignons, égouttez, et coupez en petits morceaux et les rajouter au mélange. Salez, poivrez, ajouter le curry ou le cumin au choix.
Coupez une feuille de riz en 2. Y mettre 1 c à c de farce et rouler de façon à obtenir un triangle (ça va aussi bien en raviolis ou en rouleau)
Faire cuire doucement dans une poêle anti adhésive ou avec peu d'huile.
Vous pouvez les déguster avec de la menthe et de la salade...
Les samoussas se congèlent très bien
Cette recette est assez longue à faire, donc autant en faire beaucoup et les congeler.
Voilà, bon dimanche à tous...;
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
Il ne faut pas lésiner sur les épices, et goûter avant.
J'ai testé une fournée à four th 1 à 2, la pâte est sèche et croustillante.
J'ai testé à la vapeur, pâte moelleuse à souhait.
Donc à vous de voir comment vous les préférez.
Je trouve qu'on a de super recettes avec le régime Seignalet, je ne m'étais plus régalée comme ça depuis longtemps.
J'espère ne pas prendre de kilos
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
Je ne maigris pas depuis 15 jours que je fais ce régime mais je ne grossis pas non plus.....
Si je perdais 2 kg, je serais "le roi du monde"...........
Bonne soirée à toi et bonne santé surtout...
Amicalement (merci pour ce forum, c'est génial quand on démarre, on est perdue. Quelle bonne idée, généreuse et amicale, je suis super contente de connaître tous ces gens...............)
Je viens tous les jours pour lire ou poster, j'adore.....En plus c'est bon pour le MORAL....MERCI
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 435
- Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : lans en vercors
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4814 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 3 Réponses
- 4488 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 15 Réponses
- 5649 Vues
-
Dernier message par Toinou21
-
- 12 Réponses
- 7183 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 1 Réponses
- 6055 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 2 Réponses
- 4572 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 4753 Vues
-
Dernier message par pattismith
-
- 4 Réponses
- 5443 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4580 Vues
-
Dernier message par marya