Veau prince Orloff
- PatrickS
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Veau prince Orloff
* Prendre un rôti de veau (noix, quasi, filet, épaule désossée roulée...) on peut faire pareil avec du porc (moins cher)
* Dans une cocotte, le faire colorer légèrement à l'huile de tous les côtés, assaisonner, mouiller à mi hauteur de vin blanc sec (je prends de l'Alsace, sylvaner ou Edelzwicker) et faire cuire doucement à couvert.
* Pendant ce temps faire suer des oignons émincés (environ 100g pour 1 kg de viande), rajoutez du riz (la moitié de la quantité d'oignons), mouiller avec du bouillon (3 X le volume de riz) faire cuire. Quand le liquide est absorbé, si le riz n'est pas très cuit, rajouter un peu de liquide.
* En même temps faire suer à l'huile des champignons émincés.
* On peut rajouter vers la fin du jambon séché coupé en petites lanières, quantités selon l'envie.
* Ajouter au riz, un peu de tomates concassées cuites, les champignons et mixer le tout finement. Vérifier l'assaisonnement.
* Sortir le rôti et le trancher finement.
* Reconstituer le rôti en intercalant le mélange riz-champignons, utiliser le reste pour égaliser la surface du rôti.
* Confectionner une "béchamel" avec du lait végétal lié avec de la crème de riz, fécule de pommes de terre ou autre, rajouter un peu d'huile en incorporant bien au fouet, saler, poivrer, un peu de noix de muscade. En recouvrir le rôti et passer au four pour faire dorer.
* Servir avec le jus de cuisson du rôti, j'espère que vous ne l'avez pas jeté,
On peut le préparer à l'avance, mais il faudra le chauffer doucement à couvert pour qu'il soit chaud à coeur.
Bon appétit
A+ Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Veau prince Orloff
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