Sushis maison

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saltarella
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Sushis maison

Message par saltarella »

sushis maison.jpg
Hello les colocs, voici la recette pour faire le riz à sushis, makis and co. Recette pour 24 bouchées à peu près voir davantage
Plus vous attendez que le riz refroidisse plus facile sera la découpe, hier j'avais faim donc pressée de couper mais le rendu est moins joli

Ingrédients: 250 grammes de riz pour sushis
15 cl de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sucre blond de canne
1/2 cuillère à café de sel
2 avocats
200 grammes de saumon frais préalablement décongelé
3 feuilles d'algues Nori
Graines de sésame

Préparation: Lavez abondamment le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit translucide
Bien égouttez
Versez dans une casserole, recouvrez d'eau froide salée (à peu près deux fois le volume de riz)
Couvrez la casserole et faites bouillir pendant 5 minutes
Laissez mijoter à très faible température pendant 12 minutes en remuant
Laissez cuire jusqu'à absorbtion de l'eau
Eteignez le feu et laissez reposer 10 minutes
Dans un saladier mélanger le riz avec le vinaigre, sucre et sel
Aerer le mélange, remuer sans écraser et laissez refroidir à température ambiante
Préparer vos sushis, makis, cafiformia roll

et pour la méthode je vous mets des liens youtube c'est beaucoup plus simple que des explications

https://youtu.be/8qGm1u3R7D0

https://youtu.be/4MUEu3Fllao


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Laurette
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Re: Sushis maison

Message par Laurette »

Magnifiques !!! :super:
:noel2: j'en prendrais bien pour mon petit déjeuner !!! :noel6:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Sushis maison

Message par Anonyme1 »

Moi pas au petit dej mais en apero demain soir par exemple ! !!!!


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Re: Sushis maison

Message par saltarella »

:mdr1: au petit-déj il faut avoir envie
mais en apéro c'est clair que ça oui!!! j'ai vu le prix hier en magasin c'est affolant, donc j'ai économisé 20 euros minimum :ange: alors que c'est bête comme chou et en une heure c'est réglé et on peut faire varier les légumes


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Re: Sushis maison

Message par sansan973 »

Très joli!

Ma recette est un peu différente :
- 200g de riz à sushi
- 350ml d'eau froide
- 30ml de vinaigre de riz
- 5ml de suvre
- 2ml de sel

pour les sushis, on ajoute le saumon dessus, pour les maki l'algue nori, saumon, avocat et concombre.
20161113_194643_HDR.jpg
:bisou:


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Re: Sushis maison

Message par Collette »

Vous allez pouvoir ouvrir un food-truck à la japonaise, toutes les deux.
très appétissant!! :miam:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Sushis maison

Message par saltarella »

:smac: merci Sansan je testerai tes doses prochain coup
Sont beaux les tiens tu as le coup de main :super:


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Re: Sushis maison

Message par vannades »

C'est du Saumon fumé sur le dessus sansan ?


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Re: Sushis maison

Message par sansan973 »

oui Vannades. Je n’habites pas au bord de la mer donc j'ai peur d'utiliser du poisson cru ici. Quand j'étais en Guyane j'allais le matin au marché aux poissons j'avais confiance. Mais dans l'Est..... :triste1:


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Re: Sushis maison

Message par sansan973 »

saltarella a écrit ::smac: merci Sansan je testerai tes doses prochain coup
Sont beaux les tiens tu as le coup de main :super:
Merci mais je triche un peu ;)
Pour les sushis j'utilise un moule tupperware et pour les makis une natte en bambou.
Kit_suchi_maki.jpg
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natte_bambou.jpeg
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Re: Sushis maison

Message par saltarella »

Tu fais bien d'utiliser ceci car le rendu est ouahhh


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Re: Sushis maison

Message par vannades »

J'ai exactement le même >>>Je vais essayer avec, ça me semble plus facile ? pour le Saumon fumé j'aime beaucoup avec de l'Avocat c'est parfait merci des conseils :pom-pom:


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Re: Sushis maison

Message par sansan973 »

De rien.
Je trouve en effet que c'est plus facile avec les ustensiles.
@Salta : merci!
:bisou:


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PatrickS
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Re: Sushis maison

Message par PatrickS »

Bonjour,
Laurette a écrit :Magnifiques !!! :super:
:noel2: j'en prendrais bien pour mon petit déjeuner !!! :noel6:
Pourquoi pas, en version sucrée avec des fruits à la place des légumes et du poisson. :miam:

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Sushis maison

Message par sansan973 »

Oui j'ai vu que ça se faisait mais je n'ai pas encore testé.


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