Le foie de lotte (laitance plutôt !!!) sera apprécié des amateurs de foie gras ou d'abats. il est connu sous le nom de foie gras de la mer et il existe de nombreuses recettes l'accommodant. Autre avantage non négligeable : son coût ! Le foie de lotte ou laitance coûte quelques euros seulement…..Véritable concentré d'acides aminés, de phosphore, de vitamines du groupe B, la laitance est parfois donnée en complément alimentaire pour les enfants et personnes âgées, dans le cas de fatigue physique ou intellectuelle.
Ingrédients
• 2 foies de lotte ou laitance de Lotte
• Persil frais haché
• 1 cas d’Huile d’Olive
• 1 gousse d'ail hachée
• Sel, poivre
Préparation
• Faîtes chauffer l’huile
• Ajoutez les foies de lottes et faîtes les cuire 10mn en retournant à mi-cuisson.
• Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la persillade.
• Poivrez, salez légèrement.
• Servez chaud avec des pommes de terre vapeur en accompagnement, et pourquoi pas, faîtes revenir des pruneaux dans 10cl de vin blanc jusqu'à évaporation complète.
• Un délice