Recette de poisson cru à la tahitienne

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Danibou97
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Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par Danibou97 »

Ma recette :
Mettre à mariner le poisson coupé en dés, dans un saladier où vous aurez versé du jus de citron ou du jus de lime (citron vert) coupé d'eau à moitié, du sel et du poivre ou un peu de piment pour les amateurs.
Temps de trempage : selon l'épaisseur du poisson, minimum 1 heure.
Égoutter ensuite le poisson, assaisonner avec du lait de coco qui adoucira le citron. Ajouter ensuite les condiments comme oignon haché, oignon frais, citronnelle, menthe et surtout basilic frais.

J'ai aussi consommé des carpaccios non marinés, assaisonnés de sel, citron vert, huile d'olive et baies roses. Très bon aussi avec la viande rouge.
C'est un peu difficile à faire à la maison car il faut couper tellement fin que j'y arrive quand le poisson ou la viande sont encore assez congelés pour que les tranches soient bien fines.


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saltarella
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par saltarella »

Merci Danibou c'est comme le ceviche c'est délicieux j'adore et en effet plus simple quand le poisson est encore semi congelé


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par Laurette »

Miam miam, j'adore viande et poisson crus !!!!
Merci Danibou :noel:


Laure
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par cedric95 »

Super !
Ça va m'aider a me mettre au cru merci (


Cédric

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PatrickS
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par PatrickS »

Bonjour,

vous parlez de poisson ou viande encore partiellement congelés.

On peut très bien faire l'inverse: mettre le poisson ou la viande frais au congélateur une heure, voir plus, et on peut assez facilement les trancher fins.

Patrick


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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par manon »

Pour le poisson , je préconise plus qu'une heure Patricks car c'est indispensable pour le manger crû de le congeler auparavant pour tuer les vers et autres joyeusetées , il lui faut au moins 24 heures à -20 au congélateur et on ne peut pas le recongeler


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PatrickS
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par PatrickS »

Pour les vers, on n'en trouve pas dans le poisson de méditéranée (uniquement Atlantique)

Patrick


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Danibou97
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Re: Recette de poisson cru à la tahitienne

Message par Danibou97 »

PatrickS a écrit :Pour les vers, on n'en trouve pas dans le poisson de méditéranée (uniquement Atlantique)

Patrick
Bonjour,
Permets que je réponde par une blague : Et si le poisson a passé le détroit de Gibraltar ? tu fais quoi ?

Bon, en fait j'ignore si on trouve souvent des parasites. C vrai que maintenant on a peur de tout. En ce moment on est en train de détruire des montagnes d'oeufs de poule.

Bonne journée


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