pavé de saumon à ma façon...

Répondre
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

un plat qui plait bien!!

j'utilise un sauteuse en fonte-alu pour cuire à feu doux (étouffée)

*couper un ou deux oignons en fines tranches
*poser les pavés de saumon (où un autre poisson)
*couper deux tomates en petit morceaux
*ajouter l'huile d'olive, où mieux, de l'huile d'olive pimentée
*un peu d'eau pour faire de la vapeur (pas trop car les tomates vont en donner)
*un peu d'aneth et de basilic

laisser mijoter!

j'accompagne de riz blanc sur lequel je met de la sauce Nuöc màm


bon appétit

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Cela ressemble à ma recette,
J'utilise du poisson blanc de préférence des tranches de merlan.
ou de petit colinot
De la coriande fraiche appelée aussi persil arabe
Du safran ,ou du curcuma ,ou du spigol.
ail haché ou oignon tout dépend des gouts

Dans une cocotte qui n'est surtout pas en aluminium à proscrire d'ailleurs pour les méfaits de ce matériau, je mets un fond d'huile d'olive, je la tapisse de persil avec oignon ou ail, j'y pose le poisson,sel poivre épices, et j'y met d l'eau de façon à ce que mes tranches ou darnes soient juste recouvertes;

je laisse mijoter en faisant attention que l'eau ne bouillonne pas sinon le poisson devient dur.

J'arrête la cuisson dès qu'il n'y a plus presque plus d'eau, à servir aussi avec du riz comme le dit Manu ou tout autre légume,
il est également possible d'y adjoindre des tomates en veillant à retirer la peau avant la cuisson.


bleuette
Colocataire
Colocataire
Messages : 153
Enregistré le : 26 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Perpignan

Message par bleuette »

[img]smile/hapface01.gif[/img] Merci pour ces recettes allechantes , j'en ai l'eau à la bouche [img]smile/hapface01.gif[/img]

Bigs bisous


Bleuette
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Pour Marye
Image


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

pour le saumon, vous arrivez à trouver autre chose que du saumon d'élevage ? moi j'ai de plus en plus de mal à en trouver du sauvage... Image


Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

bof, à part le carpacio (à la façon Izzaaa: marinade au citron vert avec des oignons et des poivrons + aromates), je fais pas grand chose avec le saumon.
Il parait que ça peut se manger grillé (pas trop), mais c'est pas tout à fait dans le régime S.

à bientôt

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

a moi alors..j'ai aussi une variante..je chauffe ma poele et mets un ti peu d'huile d'olive..je tapisse le fond de la poele d'oignons coupes fin..a peu pres sur 2 cm de hauteur..dessus je mets le poisson..je couvre et fais cuire un peu..je retourne le poisson..la je mets du sel de mer et je couvre completement de coriandre frais ( beaucoup beaucoup) que je viens juste de couper..couvercle..pas besoin d'eau si le feu est doux doux..ne pas melanger servir tel quel..


Gwenn-aelle
indra
Colocataire
Colocataire
Messages : 649
Enregistré le : 03 avr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Hirson

Message par indra »

Image j'ai trouvé ce matin chez AUCHAN des pavés de SAUMON SAUVAGE du PACIFIQUE au rayon surgelé vendus à l'unité.bon appetit! Image


neptun
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00

Message par neptun »

le seule saumon sauvage que j'ai pu trouver, etait en magasin bio, ds les supermarché c'est pratiquement que de l'elevage, mais en meme temps je me dit qu'un saumon d'elevage bio pourrait etre une bonne alternatives, car le saumon serait moin chere que le sauvage! il serait elevé et nourri sainement, et non pas goinfré d antibiotiques, et en plus on ne mettrais pas cette espece en danger!


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonsoir, j'ai essayé hier la recette de Manu et ce fut délicieux. Ma fille m'a dit que c'était une recette à réitérer. Merci. Bon week end. Marie christine


Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

je suis content que la recette plaise, ma copine aussi en rafole...
je vais en faire lundi soir


à bientôt Image


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de poisson »