Poisson à la provençale
- ulricha
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-2 filets de poisson (le mien était très frais puisque surgelé )
-2 bulbes de fenouil
-1 petite boîte de tomate
-1 oignon
-2/3 gousses d'ail
-1/4 l de vin blanc
-sel, poivre et thym
J'utilise une sauteuse qui va au four. Mettre dedans l'oignon émincé, l'ail épluché, la tomate, le vin blanc. Nettoyer le fenouil, le mettre debout et le couper en 2 dans la hauteur, puis le mettre à plat et couper de minces tranches en biais. L'ajouter dans la sauteuse, + sel, poivre et thym. Mettre sur le feu, couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu environ 1/4 d'heure 20mn. Vérifier la cuisson du fenouil, plus ou moins cuit suivant les goûts. Déposer les filets de poisson sur les légumes et prolonger la cuisson au four à 100° environ 20mn sans couvercle.
On peut commencer la cuisson dans une casserole, puis transvaser dans un plat à four.
biz
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Hé oui, l'idéal serait de manger cru. Mais l'hiver, et pour partager nos repas avec nos proches, on cuit nos aliments.
Règle à respecter : essayer de ne pas dépasser les 110°.
Cuissons vapeur, four à moins de 110°.
Et ça marche. Il faut éviter les grillades (molécules de Maillard).
Dès que ça "caramélise" : DANGER.
Donc beaucoup de recettes "classiques" peuvent être compatibles avec le régime.
Moi j'évite de faire dorer les viandes et les légumes.
Cordialement
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Moi je prends différents compléments:
Vitamine C - biocébé - antiox 200 - magnésium (nigari) - ergibiol et parfois charbon et probiotique pour nettoyer mes intestins.
Mais il y a d'autres causes de nos maux : les métaux lourds, le stress, l'environnement ...
Il faut être très attentif à ses réactions, à son passé.......
Cordialement
- petzouille
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ULRICHA ne nous dit pas..si elle met un corps gras dans sa poêle
beurre totalement exclu..bien -sûr
même l'huile n'est pas nécessaire
quand je fais cuire maquereaux ou harengs,je ne mets pas d'huile;juste un demi verre d'eau et je couvre pour que la vapeur cuise le poisson par le dessus sans avoir à le retourner
ce qu'il faut absolument éviter c'est la surchauffe des acides gras en temps et en température..formation possible d'ACROLEINE et de molécules de MAILLARD
Pas d'huile pour ce type de cuisson..ça me parait important dans toutes les pathologies inflammatoires comme la PR,la SPA et la SEP
Pour ELISE
Pourriez vous me donner le détail de la composition de ULTRA INFLAM X...;à part "curcumine et bioflavonoides"..je n'ai pas réussi à trouver cette composition détaillée..le site est plutôt assez verrouillé sur le plan infos
Merci d'avance
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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