Poisson à la provençale

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ulricha
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Message par ulricha »

Pour 2 personnes: Image
-2 filets de poisson (le mien était très frais puisque surgelé :lol:)
-2 bulbes de fenouil
-1 petite boîte de tomate
-1 oignon
-2/3 gousses d'ail
-1/4 l de vin blanc
-sel, poivre et thym
J'utilise une sauteuse qui va au four. Mettre dedans l'oignon émincé, l'ail épluché, la tomate, le vin blanc. Nettoyer le fenouil, le mettre debout et le couper en 2 dans la hauteur, puis le mettre à plat et couper de minces tranches en biais. L'ajouter dans la sauteuse, + sel, poivre et thym. Mettre sur le feu, couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu environ 1/4 d'heure 20mn. Vérifier la cuisson du fenouil, plus ou moins cuit suivant les goûts. Déposer les filets de poisson sur les légumes et prolonger la cuisson au four à 100° environ 20mn sans couvercle.
On peut commencer la cuisson dans une casserole, puis transvaser dans un plat à four. :top:
biz Image


elise
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Message par elise »

bonjour
je comprend pas vous faites tous cuire les aliments et on nous conseille de ne pas le faire...
ma question est: obtenez vous des résultats tout de même?
bises à tous


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maï
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Message par maï »

Bonsoir Elise,
Hé oui, l'idéal serait de manger cru. Mais l'hiver, et pour partager nos repas avec nos proches, on cuit nos aliments.
Règle à respecter : essayer de ne pas dépasser les 110°.
Cuissons vapeur, four à moins de 110°.
Et ça marche. Il faut éviter les grillades (molécules de Maillard).
Dès que ça "caramélise" : DANGER.
Donc beaucoup de recettes "classiques" peuvent être compatibles avec le régime.
Moi j'évite de faire dorer les viandes et les légumes.
Cordialement


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Message par elise »

merci beaucoup
je n'arrive pas à me sentir réellement mieux alors je me demandais si la cuisson n'y était pas pour quelque chose...
J'ai toujours des cotites...


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maï
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Message par maï »

Bonsoir Elise,
Tu suis le régime depuis combien de temps ??
Prends tu des compléments alimentaires ?
Les deux sont indissociables et il faut parfois plusieurs mois avant de ressentir les bienfaits du régime (tout dépend de la pathologie, du degré "d'encrassage" ...)
Cordialement


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Message par elise »

je suis le régime depuis 5 mois
je fais attention pourtant
je prends des probiotiques et des antioxidants
et depuis 2 semaine je fais une cure d'ultra inflamix
c'est le dr pauthe qui me fait prendre ça
mais j'ai mal au ventre


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maï
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Message par maï »

Tu souffres de quelle pathologie ??
Moi je prends différents compléments:
Vitamine C - biocébé - antiox 200 - magnésium (nigari) - ergibiol et parfois charbon et probiotique pour nettoyer mes intestins.
Mais il y a d'autres causes de nos maux : les métaux lourds, le stress, l'environnement ...
Il faut être très attentif à ses réactions, à son passé.......
Cordialement


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petzouille
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Message par petzouille »

La cuisson des poissons n'a pas besoin d'être très longue ,quelques minutes à peine
ULRICHA ne nous dit pas..si elle met un corps gras dans sa poêle
beurre totalement exclu..bien -sûr
même l'huile n'est pas nécessaire
quand je fais cuire maquereaux ou harengs,je ne mets pas d'huile;juste un demi verre d'eau et je couvre pour que la vapeur cuise le poisson par le dessus sans avoir à le retourner
ce qu'il faut absolument éviter c'est la surchauffe des acides gras en temps et en température..formation possible d'ACROLEINE et de molécules de MAILLARD
Pas d'huile pour ce type de cuisson..ça me parait important dans toutes les pathologies inflammatoires comme la PR,la SPA et la SEP

Pour ELISE

Pourriez vous me donner le détail de la composition de ULTRA INFLAM X...;à part "curcumine et bioflavonoides"..je n'ai pas réussi à trouver cette composition détaillée..le site est plutôt assez verrouillé sur le plan infos

Merci d'avance

Bonne journée

PETZOUILLE


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ulricha
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Message par ulricha »

Eh non !! Image Très cher prof Petzouille :love: je ne parle pas de corps gras ,parce que pour cette recette, ce n'est pas utile :no: Je n'en mets pas.
biz Image


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