boulettes de sardines

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cori
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Message par cori »

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ingrédients
-500grs filets de sardine
-3/4 tomates
-5 gousses d'ail
-2 oignons
-persil,10/12 grains de coriandre
-1cc a 1,1/2 cumin
-sel,poivre.
Mixer:sardines,2g d'ail,1oignon,sel poivre,le persil,le coriandre,le cumin .
avec la pâte obtenue faire une dizaines de boulettes .
sur la plaque du four y déposer les tomates ,l'oignon,l'ail.
tranchés finement.
déposer les boulettes, éventuellement saupoudrer d'herbes de provence sans exé.
four 90°100° 1h,1h 20 .on peut servire avec un riz +flocons d'azukis en fin de cuisson et fils de carotte .
cori


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maï
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Message par maï »

Bonjour Cori,
Les filets de sardines, en boite ou crus ?
Elle me tente bien ta recette.


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cori
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Message par cori »

j'aurais du préciser .
c'est des crues ,je les ais prises en filets congeler promotion (4euros kilo)
les fraiches n'étais pas trop fraiches .
j'ai bien aimé la recette


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Message par maï »

Je te comprends, j'ai voulu en acheter ce matin. elles étaient étêtées, j'en ai pas voulu.
La semaine dernière, j'en avais fait crues au basilic. Elles étaient encore frétillantes quand je les avais achetées.


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Message par lou »

ENCOURAGEANT POUR LES DEBUTANTES
J'ai levé des filets de sardines pour la première fois la semaine dernière, je pensais que c'était assez délicat et compliqué, or c'est un vrai jeu d'enfant, le tout est de ne pas craindre de mettre les mains ds la poissecaille ! la différence de prix est plutôt conséquente, ça vaut le coup de le faire, d'autant plus que c'est rapide.


C'est bien bon ces petites visites à l'appart. Merci à vous, et bonne journée!
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Message par maï »

Effectivement, c'est très facile de lever des filets de sardines.
Voir ICI


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Message par cori »

cuillères de sardines
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-500grs de filets de sardines coupés en morceaux
-3 carottes passé à la rappe (important)
-2 oignons ,5g d'ail .détailler
-1 poivron rouge .détailler
-1 ramequin de poireaux détailler
-1 ramequin de céleri branche détailler en lamelles fines (3mm)
-1 petite boite c tomate
-2cc cumin .2cs fécule de pomme de terre.
-sel,poivre, une 10éne de feuilles de basilic .
-une demi courgette belle en fines lamelles 3mm) + 2tomates .
Mettre tous les ingrédients au mixeur,broyer rajoutter
les sardines,remixer le tout qu'il ne reste pas de morceaux .
sur la plaque du four,huile d'olive,disposer les lamelles de
courgettes,de tomates.(pas d'épaisseur)
Avec une grosse cuillére à soupe faire des pattés,disposer sur
le fond de légume enfourner à 110° 1h20 1h30
je pense refaire cette recette en cake avec une farine .
cori
servir avec une ratatouille +pomme de terre ou riz .


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Message par seccotine »

Une petite remarque :
Les sardines en boite ne sont pas autorisées dans le régime Seignalet !!
C'est archi cuit !!
De même toutes les conserves sont très déconseillées, l'appertisation (mise en conserve) se fait entre 110 et 120°C !
De même pour les produit UHT, il s'agit d'une "upertisation" à haute température pouvant atteindre 150°C.
Pas de problème en revanche avec la pasteurisation : entre 65 et 100°C.


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Message par cori »

bonsoir séccotine


j'ai bien mis 500grs de filet de sardines donc ce sont des fraîches ou congelé.

On peut manger des sardines en boites à l'huile d'olive ,de même que des légumes nature en boite mais pas tout les jours .
cori


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Message par dubbleace »

[img]images/icones/icon14.gif[/img] si secotine on peut manger de la sardine en boite pas tous les jours bien sur mais c est autorise le mieux serait de prendre celle qui ont encore leurs aretes tu manges tout meme les aretes c est benefique en plus elle ont ete moins manipules que les filets
bonne journee a tous [img]images/icones/icon15.gif[/img]


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Message par ulricha »

'soir tite Seccotine , 1 boîte de sardines à l'huile avé les arêtes, par semaine, c'est la garantie d'un excellent apport de calcium !! Image


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laziza
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Message par laziza »

[g]Seccotine a dit :[/g]
Une petite remarque :
Les sardines en boite ne sont pas autorisées dans le régime Seignalet !!
C'est archi cuit !!
De même toutes les conserves sont très déconseillées, l'appertisation (mise en conserve) se fait entre 110 et 120°C !
De même pour les produit UHT, il s'agit d'une "upertisation" à haute température pouvant atteindre 150°C.
Dans les préco de Seignalet, il y a celles que l'on doit suivre [g]à 100 % (exclusion du blé et du lait) [/g]

Mais il y en a d'autres avec lequelles nous sommes souvent moins stricts :
le non respect des températures de cuisson n'empèche pas lé réussite du régime sur la plupart des pathologies
exemple au hasard : Ulricha se fait des frites de temps en temps ... :sarcastic:
Il en est de même pour les conserves : autant on se méfie de tout ce qui est préparé à cause du risque de présence d'additifs douteux, autant pour des aliments simples comme les légumes ... ou les sardines, on ne pratique pas d'exclusion absolue.

Même si on sait qu'à long terme sur les pathologies d'encrassage il est préférable de privilégier le cru et les cuissons douces.
En dépannage, il vaut mieux manger une conserve qu'un plat de nouilles !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Message par seccotine »

Merci pour ta réponse Laziza !!!
Je commençais à me sentir bien seule !

Effectivement que chacun fasse comme il veut mais attention à ne pas induire en erreur ceux qui débutent ou n'ont pas lu le livre.

Dans ma pathologie, on ne peut pas "ajuster" le régime en fonction de son état étant donné qu'il n'y a pas d'effet visible même après des dizaines d'écarts si on est en rémission.
La preuve, j'ai été tranquille pendant 6 ans alors que j'avais abandonné le régime.

Merci donc de mettre, pourquoi pas, un petit avertissement ?, lorsque les recettes sortent du cadre stricte du régime.
Je pense par exemple aux messages sur les machines à pain ...

Chacun peu faire les écarts qu'il veut, ce qui est mieux c'est de savoir et de choisir lorsqu'on en fait un.

Sinon, merci pour la recette que je ne tarderai pas à essayer.

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cori
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Message par cori »

seccotine bonjour

la recette que j'ai présenter est totalement seignalet puisque la cuisson est à 110° ce qui rejoint les écriture du docteur .
donc pas d'erreur pour les nouveaux ,j'en serrais bien gêné autrement
Je n'est pas le livre l'ayan prêter .le docteur n'interdit pas les conserves nature ocasionellement,ainsi que les sardines à l'huile d'olive.
j'ai u plaisir à partager cette recette qui est très bonne
je comprend pas trop ta remarque .
car je ne fait personnellement pas d'entorse au régime excepter les fruits et légumes non bio mais bien indépendamment de ma volonté.
bonne soirée cori


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Message par seccotine »

Effectivement, ta recette est très bien !! Image
J'ai d'ailleurs d'intention de la faire prochainement.
Ma remarque s'adressait à Maï qui demandait s'il fallait des sardines en boite ou crue.
Elle avait uniquement pour but de permettre à chacun de savoir s'il fait un écart ou non et de pouvoir choisir.
Désolée si mon message a été mal interprété...


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