Toast à la choucroute et au saumon

Répondre
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ingrédients (par personne)
[*] 1 belle pomme de terre
[*] 100 grammes de choucroute
[*] 100 grammes de saumon fumé en tranches
[*] 1 petit oigon, persil, citron, pouvre et cumin

Eplucher les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur, cuire à la vapeur.
Aérer la choucroute avec une fourchette et répartir sur les demi pommes de terre, parsemer de cumin en poudre er poivrer,
hacher finement la moitié de l'oigon et le répartir sur le choux
Poser une demi tranche de saumon dessus, un fillet de jus de citron.
Poser ces toasts quelques minutes dans le cuit vapeur pour les réchauffer.
Parsemer de persil au moment de servir.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

Laziza c est trop bon je le garde dans mes recettes de vacances
bonne journee dubbleace


elodie
Colocataire
Colocataire
Messages : 175
Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)

Message par elodie »

Bonjour, donc on peut manger de la choucroute crue ??? Et lacto-fermentée. Et on la vend dans les magasins bio ? Cette recette plairait à la famille aussi mais encouragez-moi...Je ne connais que la choucroute avec plein de viandes bien grasses et beaucoup de vin blanc, genre de plat que je ne mangerai plus sans doute.


Très amicalement à tous et à toutes, votre compagne Elodie, une polyarthritiqueuse de plus et une ostéoporosée ! Le bonheur quoi ! ! ! !
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Message par dubbleace »

bonsoir Elodie
pour repondre a ton poste tu peux manger de la choucroute crue ou cuite a condition de la faire toi meme
hum c est tres bon cette recette est extra
regale toi sans crainte


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Elodie,
Le(les) chou(x) sont délicieux cru(s) comme cuit(s).
Que tu les prépares natures ou fermentés.
Moi je les mange avec du poisson (cru - cuit ou fumé).
Il m'arrive de préparer la choucroute aveec du vin d'Alsace, du cumin, des baies de genièvre et de déposer dessus des filets de poisson en fin de cuisson pour les cuire légèrement. C'est super bon.
Image


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Normalement, il suffit de demander la choucroute CRUE au rayon charcuterie, ils en ont presque toujours mais elle est rarement présentée en rayon car c'est dans son emballage d'origine qu'elle se conserve le mieux.
Parfois, on trouve en conserves (boites ou bocaux) de la choucroute nature, non cuisinée. Ici dans le Nord de la France il y en a dans tous les supermarchés au rayon des produits polonais.
bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de poisson »