Menus Mai 2019

Nos menus du jour
Verrouillé
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Dernier message de la page précédente :

Tu penses que je devrais faire plus simple?
En fait je souffre pas mal des intestins depuis toujours. Terrain peu propice? Émotions? Candidose?
Je vais essayer de simplifier. Mais je suis tellement frustrée de ne pas manger ce que je veux que je cherche divers goûts et saveurs, d'où la composition de mes crudités.
Je pense ne pas manger à ma faim et souvent au goûter je ne sais pas quoi prendre alors je prends un peu de tout.
Mais je ne me sens pas mal après les repas, je me sens juste toujours mal....


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Matin : Café, pancakes sarrasin noisette avec huile de coco, amandes, déca.

Midi : petits pois ; crudités ( hareng fumé, scarole, fenouil, chou rouge, graines germées...) amandes, café.

Goûter : thé vert, amandes, cacao sans sucres, myrtilles.

Soir : kombucha, blettes à l'italienne.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Kriss
Colocataire
Colocataire
Messages : 192
Enregistré le : 13 avr. 2019, 17:45
Enquête de référencement : https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-se
Citation : Aies le courage de vivre la vie qui t'inspire
Localisation : Var 83

Re: Menus Mai 2019

Message par Kriss »

matin : café, 2 pains de fleurs au sarrasin avec du beurre de coco, 2 dates, un jus d'orange, 1 yaourt avec de la confiture figue-poire et 1cc de miel d'or

midi : restes de ratatouille arrangée d'hier soir avec des crevettes, sorbet pomme-citron

Collation : galette de riz au chocolat

Soir : salade : romaine + betterave + avocat + concombre + thon + graines, amandes + noisettes


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus Mai 2019

Message par Lolipop »

Coucou...
Menus d'hier...

Matin: fraises er banane coupee dans un yaourt soja
Matinee: 2 decas

Midi: pique nique à la plage
Biere sans gluten
2 oeufs durs
Salade carottes,avocat,tomate,courgette crue
Yaourt soja

Gouter: 3 galettes de riz au chocolat et un abricot

Soir: salade jeunes pousses avec 2vtranches de jambon, pdf et margarine vegetale

Belle journée à tous


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus Mai 2019

Message par Zébrou »

caterina a écrit : 12 mai 2019, 10:32 Non Zébrou, je l'ai achetée au magasin bio, rayon pâte à tartiner. Deux ingrédients : sucre et crème de coco. Attention... addictif!
Je vais essayer d'en faire....avant j'en faisais avec du lait...


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus Mai 2019

Message par caribou »

Bonjour les colocs :hello:

Hier ce fût chicorée + pain sgscsm vitacoco
Midi jus d orange et cake cumin olives pour l apero. Concombre tomate + pintade + mélange de légumes +pseudo glace maison myrtilles + chicorée
Goûter infusion ventre plat +pomme
Soir reste de cake salade verte et reste de pintade + yaourt soja nature

Aujourd'hui au programme profiter du soleil :frime: :soleil15:

Bonne journée à tous :bisou:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus Mai 2019

Message par Zébrou »

caribou a écrit : 13 mai 2019, 09:24
Aujourd'hui au programme profiter du soleil :frime: :soleil15:

Bonne journée à tous :bisou:
Bon programme!!! :super:


Avatar du membre
Kriss
Colocataire
Colocataire
Messages : 192
Enregistré le : 13 avr. 2019, 17:45
Enquête de référencement : https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-se
Citation : Aies le courage de vivre la vie qui t'inspire
Localisation : Var 83

Re: Menus Mai 2019

Message par Kriss »

Bonsoir,

Ce matin : café, banane, jus d'orange

Midi : même salade qu'hier soir. En fait, ce que je fais le soir, je m'en réserve une part le lendemain pour le travail

Collation : thé, chocolat-amande, galette de riz au chocolat

Soir : risotto aux champignons, banane


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

@ Kriss : coucou ! Ne néglige pas les protéines et les matières grasses ;) moi aussi en debut de régime c'était galettes de riz banane et compagnie, que des glucides. Le candida albicans m'a bien remerciée ;)

Ce matin : double déca et huile de coco, pancake sarrasin noisette.

Matinée : thé vert et une poignee d'amandes.

Midi : lentilles germées, une poignee d'amandes, une poignée de cerises, un café.

Goûter : salade orientale de lentilles corail, courgettes et falafels ; myrtilles.

Soir : blanc de poulet vapeur, mayonnaise, crudités ( scarole, fenouil, carotte, graines germées...)

Bonne nuit


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus Mai 2019

Message par Lolipop »

Alors aujourd'hui....

Matin: pain du commerce compatile, confiture de cerise
Un café en arrivant au boulot puis un thé dans la matinée

Midi: mélange quinoa tomates séchées du commerce et deux tranches de jambon
Un yaourt soja, une compote et une orange
Un thé vert à la menthe

Gouter, une banane, un abricot
PLus tard: 4 abricots secs et 2 puneaux

Soir: mâche et champignons frais en salade, deux œufs durs, pdf
Un yaourt soja

une tisane
Bonne nuit les petits !!!


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus Mai 2019

Message par Zébrou »

Hier:
Matin: Tisane-PDF-Confiture
Midi: Grosse salade (batavia, oignon rouge, pignons, crevettes, avocat, champ' Paris)-Dessert amande chocolat
Goûter: quelques fraises
Soir: Quiche sans pâte-Haricots verts

Bonne journée!!!


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus Mai 2019

Message par caribou »

ola les bananas


Hier matin Chicorée +pdf.vitacoco
Midi reste de pintade + lentilles +crêpe sarrasin miel +chicorée au soleil
Plus tard barre de fruits secs
Goûter chicorée +compote
Soir salade verte tomates coeur de palmier +cake cumin olives sorti du congélateur + compote

Aujourd'hui c'est cours de couture :frime:
:hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
patricia59
Colocataire
Colocataire
Messages : 314
Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
Enquête de référencement : google
Citation : Tout est relatif.
Localisation : Nord de la France

Re: Menus Mai 2019

Message par patricia59 »

Allez je me lance !

Ce matin : 2 oeufs durs - 2 cornichons - 1 galette sarrasin et un café
Midi : Soupe poireaux/pommes de terre/ carottes/ petits pois - Poulet froid et salade de pommes de terre et haricots verts - 1 café
Goûter : une tranche de pain maison sans gluten+ compote de rhubarbe maison (avec 2 cc de sucre)
Soir : Prévu bouillon de poulet -filets de lieu noir qqs du riz basmati 1/2 complet et des haricots noirs /oignons

A demain !


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

Hier:
matin : chocolat au lait de riz , une tranche de pain nordique que j'avais fait hier.
un kiwi

midi: restes de la veille , avocat, compote et yaourt coco

Soir : lentilles et deux œufs au plat pas trop cuit mais quand même trop :/
Yaourt coco et myrtilles

Je vous mets la photo du pain nordique , rassasiant !!! :hehe:
IMG-1676-min.jpg
IMG-1676-min.jpg (117.56 Kio) Vu 481 fois


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

Caterina, je ne t'ai pas oubliée... les crudités variées c'est super ! Je trouvais seulement que tu mélangeais beaucoup d'ingrédients différents et pas forcément faciles à digérer.
Derniers menus plus simples, c'est :super: !!

Bag, on veut la recette du pain nordique à la cuisine !!!

Hier matin
- thé vert fenouil
À midi
-2 galettes sarrasin "fuzytu" avec guacamole, carottes râpées, tomates cerises, jambon cru, aillet
- fraises
Le soir
- fuzytu du déjeuner, mis en salade avec du riz
- une pomme
Bonne soirée les amis !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

ce matin : double déca+ huile de coco ; une banane cuite au ghee avec deux oeufs brouillés dedans.

Matinée : café

Ce midi : salade batavia+ laitue romaine+ chou rouge ; tartare de saumon, thé vert

Goûter : amandes et bananes séchées

Soir : énorme assiette de chicorées avec tempeh et épices ; myrtilles ; puis encore trop trop faim. Un verre de lait d'amandes.
Modifié en dernier par caterina le 14 mai 2019, 22:23, modifié 1 fois.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11328 Vues
    Dernier message par Laurette
  • menus de décembre 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    78 Réponses
    7416 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • Menus d’avril 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    97 Réponses
    10349 Vues
    Dernier message par Lolipop
  • Menus février 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    76 Réponses
    11067 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9315 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11800 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus du mois de juin 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    137 Réponses
    11518 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois de Juillet 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    124 Réponses
    10371 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois d'août 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    263 Réponses
    12840 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus mois de septembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    208 Réponses
    11781 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Préparation aux menus des fêtes 2019
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    20 Réponses
    4670 Vues
    Dernier message par Bag
  • Chandeleur 2019
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1411 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • HEUREUSE ANNEE 2019
    par kate » » dans Vestibule
    45 Réponses
    6659 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    11909 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Mai!
    par Shadow » » dans Menus 2012
    35 Réponses
    12033 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Coin Cuisine »