Menus Mai 2019

Nos menus du jour
Verrouillé
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Dernier message de la page précédente :

Tes repas sont très bien Paricia 59!

Ce matin : café et huile de coco + morceau de coco fraîche.

Midi : petit verre de kombucha ; salade verte avec betterave crue ; osso buco de veau en sauce tomate. Café

Goûter : thé vert menthe avec miel ; 2 abricots ; de la pastèque.

Soir : tapas de seiche à l'encre ; feuilles de chicorée en sauce tomate ; petit morceau de veau ( osso buco de midi) ; un dessert amandes caramel ( avec dedans de l'amidon).


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

Ma ricoré du matin...
À midi
- un petit avocat nature
- 2 chipolatas artisanales aux herbes
- haricots verts vapeurs (surgelés du jardin)
- café/coco
Ce soir, une bière SG/limonade avec des pistaches puis une tasse de graines de chia et banane au lait de riz/coco

Douce nuit les amis...!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
patricia59
Colocataire
Colocataire
Messages : 314
Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
Enquête de référencement : google
Citation : Tout est relatif.
Localisation : Nord de la France

Re: Menus Mai 2019

Message par patricia59 »

Merci Catarina ! ;)

matin : 2 oeufs durs - 2 cornichons - 1 t pain - 1 compote pomme avec graines - café

midi : bouillon de légumes - galettes de sarrasins - rillettes - étuvée de poireaux - 1 crêpe à la cassonade en dessert (exceptionnel d'habitude jamais de sucré en fin de repas mais sur des crêpes, la cassonade (belge) c'est tellement bon !- café

goûter : 1 t pain avec beurre de cacahuètes - 1 compote pomme/pruneau

soir : soupe courgettes - maquereaux grillés - p de terre actifry - carottes râpées

Bon dimanche à tous !


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus Mai 2019

Message par Lolipop »

Bonjour à tous!!

Menus d'hier:

Matin: pdf+confiture+lait de riz chocolat en poudre
cafés dans la matinée

Midi: salade de harengs, pommes de terre, carottes, concombre, avcoat, oignons blancs et pdf
yaourt soja

Collation après une marches active de 7 km et 1 km de course à pied (ça faisait longtemps) j'avais trop faim
Fruits, fruits secs, jus de fruits et oléagineux proposés par organisation de la marche

Soir: cake thon-épinard-cumin+salade verte
yaourt coco

aujourdhui
matin: granola compatible (jai quand même une question) avec yaourt soja et lait de riz-chco en poudre
Café dans la matinée
Midi: resto chinois..? j'ai trop mangé...ou trop grans ou les deux...mais là mon estomac me dit...."rien ce soir"
Collation: un jus de citron pressé après ma sieste

Ma question: pour moi, l'avoine contient du gluten...sur le paquet y' avait écrit "avoin sans gluten"....ça m'a interpellée mais comme le produit est homologué par l'AFIAG j'ai pris quand même...mais ca me pose question...???


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Au lever : thé vert au jus de citron

Matin: café+ huile de coco, coco fraîche

13h : crudités ( laitue fenouil carottes asperges sauvages...) 2 oeufs mollets
Un thé
Un déca
2 carrés de pur cacao noir sans sucre

Goûter : déca/huile de coco/ lait d'amandes ; 2 amaretti ; quelques myrtilles ; de la noix de coco ; et ... une crevette séchée du Japon, pour essayer.

Soir : velouté courgettes carottes ; un oeuf et du jambon de pays.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

Lolipop, oui l'avoine contient du gluten mais il semblerait qu'on puisse déglutéiniser (comment, ça je ne sais pas ! :hehe: )
Parc acquis de conscience, perso j'évite.

Ce matin : rien puis un thé bergamote
À midi : apéritif déjeunatoire improvisé avec des amis à la maison
- pastis-piscine
- olives, tomates cerises, fenouil à la croque
- coppa
- pâté sur pdf
Ce soir, chez des amis
- omelette à l'oseille
- pommes de terre au four
- salade verte
- fraises de leur jardin


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Matin : thé vert et jus de citron ; avocat (ail, sel de Guerande, huiles olive et chanvre, jus de citron).

Plus tard : déca et huile de coco.

Midi : crudités ( champignons, batavia, carotte, chou fermenté, ail, sesame, huile de chanvre....) + tofu à la japonaise +pain gaps
Un thé vert menthe avec un peu de miel
Un café

Goûter : pastèque, abricot, pain gaps, chocolat et confiture de coco.

Soir : poisson, chou fleur, gingembre confit


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

Ce matin : un thé !
À midi
- champignons en salade
- steak bleu
- pommes de terre vapeur et filet d'huile d'olive
Ce soir
- mon cake aux courgettes (que je n'avais pas réalisé depuis longtemps) :)
- salade verte avec reste de champignons, ail et mélange de graines


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

Hier matin:
kiwi, muesli

Midi:
Avocat crevettes
yaourt soja , compote

Collation:
poires séchées , chocolat noir

Soir:
Salade verte , œuf mollet truite fumée
Yaourt coco


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

J'ai zappé le Dimanche :hello:
Nous sommes allés au restaurant à Aix les Bain( Un cadeau de ses trois fils à mon beau-père).
J'avais choisi ce restaurant car ils indiquaient que des plats pouvaient être fait SG, SL ou Végan et c'était vrai:
les autres convives ont eu droit à des verrines avant l'entrée , moi j'ai eu un tout petit morceau de foie gras.
J'ai pris en entrée des asperges ,
en plat principal du lieu jaune et au lieu du risotto de sarrasin et millet j'ai eu du sarrasin nature.
En dessert j'ai pris des fraises servies avec une petite boule de sorbet litchis et des meringues
Il y a eu des mignardises. J'ai pu manger une petite pâte de coing et un chocolat noir .
Je pense avoir suivi le régime mais si tous les autres trouvaient qu'ils avaient super bien mangé pour ma part , j'ai un peu plaint les 42 € du menu :contrac:
Le soir Olivier n'a rien mangé mais je me suis fait des œufs brouillés avec du fenouil braisé qui me restait plus un yaourt coco et une compote. Pas eu la possibilité d'une collation.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi on avait des invités: repas Seignalet pour tout le monde.

* Asperges, coeurs de palmier et coeurs d'artichauts (vinaigrette maison), pour les amuses bouches

* terrine de campagne aux amandes et salade (terrine maison). Bien sur que les autres ont mangé leur "bon" pain, moi, j'ai gardé le mien.

* paella au poulet, crevettes et moules

* j'ai fait l'impasse sur le fromage, mais les Normands risquent de mourir s'ils n'en ont pas. :mdr1:

* craquant au chocolat pour tout le monde. viewtopic.php?t=19601#p326234

Le soir, salade de choux fleur et reste de terrine.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Menus Mai 2019

Message par clear »

Patrick, cette recette m'avait échappé à l'époque et l'oubli est réparé.
Avant de me l'enregistrer, peux-tu me dire si je peux remplacer la matière grasse (margarine ou huile d'olive ) par de l'huile de coco et si oui 80 g serait la bonne dose ?
Merci


caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Matin : thé vert jus de citron ; pain gaps avec diverses matières grasses ( vita coco, ghee, huile de coco) car j'hésitais...

Matinée : un déca.

Midi : salade verte avec dés de jambon de pays et d'avocat.
Une banane
Un café

15 h : une banane un café

19h : pain gaps, puree d'amandes, chocolat noir.

Après la marche : kombucha, lupins, dessert amandes caramel.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus Mai 2019

Message par caterina »

Oups, oublié : collation du soir : compote

Beaucoup de sucre aujourd'hui. Il m'a été difficile de m'organiser car la fatigue est de retour


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus Mai 2019

Message par Laurette »

caterina a écrit : 21 mai 2019, 22:15 Il m'a été difficile de m'organiser car la fatigue est de retour
C'est donc que ta fatigue s'était un peu estompée... :)
Donc, c'est possible d'aller mieux !
:bisou:

Ce matin : ricoré
Au marché : un pac à l'eau et 3 olives
À midi
- grosse salade
- crevettes et mayonnaise maison
- café/coco
Ce soir (des amis à dîner)
- pastis noyé avec olives, radis, ail confit
- Parmentier de canard
- salade composée : laitue/épinards/batavia/chou/tomate/cébette/ail/sésame
- fraises
Et vite au dodo !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus Mai 2019

Message par Bag »

Hier matin : muesli kiwi

midi:
salade lentilles et deux oeufs
yaourt coco et abricots

Collation:
banane chocolat , poires séchées

Soir : soupe potimarron , carottes, lentilles
Yaourt , compote


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11331 Vues
    Dernier message par Laurette
  • menus de décembre 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    78 Réponses
    7419 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • Menus d’avril 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    97 Réponses
    10355 Vues
    Dernier message par Lolipop
  • Menus février 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    76 Réponses
    11069 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9317 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11800 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus du mois de juin 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    137 Réponses
    11518 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois de Juillet 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    124 Réponses
    10375 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois d'août 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    263 Réponses
    12842 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus mois de septembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    208 Réponses
    11783 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Préparation aux menus des fêtes 2019
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    20 Réponses
    4670 Vues
    Dernier message par Bag
  • Chandeleur 2019
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1411 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • HEUREUSE ANNEE 2019
    par kate » » dans Vestibule
    45 Réponses
    6660 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    11909 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Mai!
    par Shadow » » dans Menus 2012
    35 Réponses
    12034 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Coin Cuisine »