Menus d’avril 2019

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus d’avril 2019

Message par caribou »

Dernier message de la page précédente :

Bon courage Laurette :p16:

Catherina : de l'artichaut voilà une très bonne idée :p45:

hier matin chicorée + pdf
midi comme avant hier reste de panis et légumes + chicorée
gouter infusion + compote
soir omelette lardons champignons légumes + yaourt soja praliné

ce matin chicorée + crêpes sarrasin miel
midi grande salade crudités thon fumé + ananas frais + chicorée
gouter chicorée + reste d'ananas
ce soir ce sera poêlée de légumes + compote
:p33:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus d’avril 2019

Message par caterina »

Ce matin : deca huile de coco et omelette banane

Aujourd'hui journée de fête... anniv de mon mari, du coup journée éprouvante et non diététique...

Sur la journée et la soirée : 2 verres de rouge. 2 flûtes de champ. Déca ; Thé vert. Tortilla aux légumes. Salade verte et radis. Houmous maison à l'aubergine. Pain gaps. Bâtonnets concombre et carotte.
Rôti de boeuf. Coppa. Mandarines.

Que des choses acidifiantes. Sans compter la musique fort et la fatigue.
On verra bien comment mon organisme le vivra.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus d’avril 2019

Message par Bag »

Allez , allez , on reprend le rythme :paq:

Hier matin: muesli
Midi:
brandade morue au lait d'amande
yaourt coco
Collation:
abricot , figue sèche , noix et cranberries
soir:
soupe légumes
yaourt coco,pomme


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus d’avril 2019

Message par Lolipop »

Me voilà de retour...je vais essaye de poster mes repas le plus régulièrement possible...au moins au début...

Hier matin: yaourt soja avec mélange de graines diverses, une tasse de lait de riz avec chocolat en poudre

Fin de matinée, après un passage à la mairie pour la mariage d'amis en très petit comité mais super sympa: 4 huîtres sur le pouce avec un petit verre de vin blanc
Midi (repas chez les amis): une bière SG avec grignoteries apéros (chips, pistaches, amandes, carottes)
Saucisse grillées (j'ai compris après coup qu'elles contenaient du fromage....c'est fait donc voilà....) et une brochette de poulet mariné, tomates à la provençale (j'ai enlévé la chapelure)
Pas de dessert

En rentrant, fin d'après-midi: quelques fruits secs (abricots et pruneaux)

Soir: tout cru...concombre vinaigrette avec oignons nouveaux, salade de jeunes pousses avec rondelles de carottes et de courgettes avec vinaigrette au tamari, pain des fleurs
Un yaourt soja aux pruneaux

Bon dimanche à tous


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Menus d’avril 2019

Message par manon »

Lolipop a écrit : 28 avr. 2019, 09:46
tomates à la provençale (j'ai enlévé la chapelure)
Si c’est cuisiné avec de la chapelure tu auras beau la retirer en surface tes tomates seront au gluten....On va dire que cela rentre dans les écarts involontaires.. :p16:


Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus d’avril 2019

Message par Lolipop »

Merci Manon pour l'info...effectivement je pensais que ça pouvait passer...comme quoi on en apprend encore sur le régimes tous les jours...
Donc deux écarts involontaires hier...ça fait déjà pas mal...mais à l'extérieur on ne maîtrise pas toujours tout ;)


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus d’avril 2019

Message par caribou »

Contente de te retrouver dans les menus :miam:
C'est un bon garde fou :super:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus d’avril 2019

Message par caterina »

Ce matin : jus betterave-carotte-orange-concombre

Brunch : coppa, rôti de porc, déca.

Goûter : omelette banane, 4 carrés de choc noir.

Soir : sardines, asperges sauvages en sauce tomate, crudités : concombre, carotte, graines germées, curcuma, poivre, huiles chanvre et olive...
Et ce soir ben j'ai fait un écart... un tout petit bout de gâteau du commerce.
J'espère que mon corps me le pardonnera.
Moins de 10 minutes après : légère oppression thoracique et palpitations. Réaction physiologique ou psychologique? Je vous dirai la suite demain.

Bonne nuit.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Lolipop
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 13 janv. 2018, 10:29
Enquête de référencement : Internaute

Re: Menus d’avril 2019

Message par Lolipop »

Ce matin: bananes et fraises coupées avec un yaourt de soja
Dans la matinée une tisane

Midi: apéro avec bière SG et radis à la croque
Barbecue: saucisse, merguez et pilon de poulet avec deux tomates "à la provençale" mais cette fois je suis arrivée à temps, et j'ai pu dire à mon chéri de ne pas mettre de chapelure...il m'a regardé bizarrement en me disant qu'il n'en mettait jamais...juste ail et herbes de provence
Yaourt coco à la pêche
Café

Dans l'après-midi, un café

Soir: deux carottes à la croque
Restes de riz sauce rougail et restes de salade d'hier soir (carottes, courgettes, jeunes pousses)
Yaourt Soja framboise passion

Maintenant...tisane
Et demain il faut retourner au boulot....
Bonne nuit les collocs


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus d’avril 2019

Message par caribou »

Bon courage pour la reprise Lolipop :p45:
Pour le barbecue vérifie bien la composition des saucisses et merguez :mrgreen:

hier matin chicorée + crêpes sarrasin miel
midi betteraves cuites + tartare + purée papates douces lait de coco + yaourt soja praliné
toute l'après midi dans le jardin à soutenir moralement mon mari qui a voulu me créer un carré pour un potager :ange:
gouter infusion + compote
plus tard barre de fruits secs
soir reste de betteraves + quelques crevettes roses + pâtes de lentilles corail + compote

Bonne journée :bisou:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus d’avril 2019

Message par Bag »

Hier matin:
toujours pareil muesli avec flakes de sarrasin , graines de lin et de chia, noix et figues sèches avec lait de riz. Le moins de lait possible .
Par contre j'ai beaucoup de flatulences et je me demande si ça ne viendrait pas des flakes de sarrasin. Il faut que je trouve une alternative pour faire un essai.

Midi et soir restes de la veille brandade midi soupe le soir. Deux jours de purée et reprise d'un kilo :p7:

Par contre grosse collation :
une banane et deux carrés de chocolat noir, une douzaine de noix de Cajou et des cranberries


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus d’avril 2019

Message par caterina »

Hello : après mon écart j'ai passé une excellente nuit mais j'ai eu une oppression thoracique au réveil.

Ce matin : thé vert menthe framboise, nouvel essai, trop trop bon.
Une banane
Pain gaps et purée de cajou
Déca et huile de coco.

Midi : crudités ( laitue concombre lentilles germées, menthe, ail...) ; un oeuf ; thé menthe framboise.

Goûter : myrtilles

Soir : côte de porc poellée, blettes vapeur, mini coeur d'artichaut, dessert chanvre chocolat, coco fraîche.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Kriss
Colocataire
Colocataire
Messages : 192
Enregistré le : 13 avr. 2019, 17:45
Enquête de référencement : https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-se
Citation : Aies le courage de vivre la vie qui t'inspire
Localisation : Var 83

Re: Menus d’avril 2019

Message par Kriss »

Bonsoir,

Ce matin : oranges pressées, café, banane et miel d'or
A 10h : 1 carré de chocolat noir-amande avec un thé

Midi : salade composée : quinoa,tomate, concombre, maquereau et feuille de menthe, thé
a 16h : 1 carré de chocolat noir-amande

Ce soir : pâtes aux petits-pois, thon et kiwi


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus d’avril 2019

Message par caribou »

Bonjour sous un beau soleil :frime:

Hier matin thé vert menthe + crêpe sarrasin
Midi reste et fin de betteraves haddock fumé pain cumin olives + compote. + chicorée
Goûter infusion + barre de fruits secs
Soir reste de jambon + mélange de légumes. + compote

Belle après-midi :soleil15:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d’avril 2019

Message par Laurette »

Je vois qu'il y en a qui se la coule douce... :) :p36:
Ici, c'est le rush !
Hier matin : ricorée/lait de riz
Déjeuner
- poireaux vinaigrette
- steak haché bleu
- café/coco
Dîner
- un doigt de porto avec des pois chiches grillés
- soupe (morceaux) poireaux/carottes/oignons/pommes de terre/cumin
- un yaourt soja fruits rouges


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus d’avril 2019

Message par caterina »

Hello ! Terrible journée de fatigue, et j'ai eu faim toute la journée!

Ce matin : triple déca et huile de coco, une banane crue, trois petits oeufs de ma poule naine au plat mais très peu cuits.

Matinée : thé vert

Midi : habituelles crudités avec lentilles germées et sardine marinée pour les protéines. Deux carrés de cacao noir 100% ( pure masse de cacao non sucré). Thé vert menthe et miel. Déca.

Goûter : dessert chanvre choco ; noix de coco.

Goûter bis : ( pas assez mangé ce midi, j'avais faim mais pas d'appétit... étrange) coco, myrtilles, choc noir, café, jus de betterave/orange/blette/gingembre.

Dès 18h30 affamée : kombucha et poulpe (tapas)
Dinde rôtie ( aïe entorse à la cuisson douce...) et blettes vapeur
Un petit morceau de gingembre confit
Modifié en dernier par caterina le 30 avr. 2019, 20:28, modifié 1 fois.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus Mai 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    12286 Vues
    Dernier message par Laurette
  • menus de décembre 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    78 Réponses
    7419 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9319 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11801 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11333 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus février 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    76 Réponses
    11072 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus du mois de Juillet 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    124 Réponses
    10378 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois d'août 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    263 Réponses
    12844 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus du mois de juin 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    137 Réponses
    11520 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus mois de septembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    208 Réponses
    11783 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Préparation aux menus des fêtes 2019
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    20 Réponses
    4670 Vues
    Dernier message par Bag
  • MENUS d' AVRIL
    par Miaou » » dans Menus 2012
    32 Réponses
    12533 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    129 Réponses
    24453 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21081 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Coin Cuisine »