Menu de Janvier 2019

Nos menus du jour
Verrouillé
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Menu de Janvier 2019

Message par caribou »

Une nouvelle année qui commence
:tpi:
et pour bien la commencer pourquoi pas partager vos menus avec nous
C'est parti :olo:

ce matin chicorée + 2 crêpes sarrasin miel
plus tard en sortant de la balnéo une barre de fruits secs figues noisettes
ce midi sardines sur pain de fleurs mon olivo + cote de porc + compote + chicorée
:mrgreen: ils sont où les légumes ils sont où.....pas là :mrgreen:
au gouter ce sera thé de noel + le dernier morceau de cake amandes orange
et ce soir ce sera soupe butternut jambon de parme + compote

Passez une bonne journée :hello:
demain au marché je fais le ravitaillement de légumes :main: :cahmpi: :cadeau:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu de Janvier 2019

Message par PatrickS »

Bonjour,

Tous les matins: crème Budwig adaptée

Hier midi: lieu noir poché, riz, salade

Hier soir: soupe de lentille et montbéliard

Ce midi: poêlée de champignons et riz

Ce soir: bouillon avec oeuf, puis pain maison et charcuterie ou poisson en boite (sardine ou maquereaux)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caterina »

Bonjour à tous, pour ma part après une semaine remplie de repas de famille, riche en viande et en apéros, il faut un peu se calmer!!!

Ce matin :
Déca soja
Tartines de sarrasin margarine

Midi :
Carottes radis noir sardines
Riz lentilles
Bouchee steack haché pour finir l'assiette de ma fille
Café soja

Pause : déca

Soir : carottes et radis noir ; poellée de riz et lentilles ; purée de châtaignes-poireau ; un dessert choco chanvre.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu de Janvier 2019

Message par saltarella »

Une éternité que ces menus ne m’ont pas vus!!

Hier c’etait

Matin 3 cafés et cake sarrasin noix de coco
Plus tard 1 banane
Repas 14h saucisses lentilles carottes
Plus tard 2 clémentines
Soir pâtes de pois cassés avec une foudue de poireau sauce soja

Aujourd’hui ce sera pareil


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caribou »

Contente de te retrouver dans la cuisine Salta :smac:

ce matin chicorée + pain SGSL vitacoco
midi grande salade verte carottes rapées reste de jambon de parme curcuma échalotes persil :noel2: + chicorée
plus tard une barre de fruits secs
gouter une chicorée + pain OK confiture fraises
ce soir ce sera soupe courges + galettes sarrasin et compote

A demain :hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caterina »

Ce matin : café-soja ×2 ; pétales de sarrasin et lait de soja.
Midi : carottes rapées ; haricots blancs cuisinés avec travers de porc et carottes. Chicorée.
Goûter : thé vert et un calisson.
Soir : crudités ; haricots-porc comme à midi ; calissons et chocolats noirs.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menu de Janvier 2019

Message par Bag »

Ce matin :
muesli sarrasin avec noix raisins secs, myrtilles et graines + kiwi

ce midi :
avocat vinaigrette , brocolis vapeur ( pas douce ) :/ et paupiette de poulet.
Figues sèches , yaourt au lait de coco

ce soir ce sera :
soupe butternut et choux rave , yaourt coco et kaki

A 16 h je vais goûter les craquottes sarrasin avec une pâte à tartiner que j'ai acheté ce matin chez biocoop.
je leur ai commandé un pain sans gluten ( riz, quinoa , châtaignes) j'en ai marre de rater tous mes pains .


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu de Janvier 2019

Message par nine49 »

Coucou les gourmands et gourmandes ;)
Menu du jour :miam:

Ce matin :
1 verre d'eau chaude
Omelette de blancs d'œufs banane, cacao cru, graines, coco râpée
1 café au lait d'amande

Collation 10h30
1 tisane gingembre-citron
1 orange
10 amandes

Ce midi :
1 poêlée de betternut - épinards - crevettes - curry - crème coco
2 clémentines
1 carreau de chocolat noir 95%
1 café

Ce soir :
1 velouté de légumes maison
1 yaourt au lait d'amande/chanvre
1 orange - 10 noix de cajou

En soirée une tisane Verveine/cassis

Belle journée à vous,


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caterina »

Ce matin : café-soja ; un kiwi ; une galette de riz.
Midi : crudités d'hiver ( radis noir, radis, carottes endives huile de noix, graines et baies) et deux sardines. Infusion.
Goûter : chocolat chaud (amande cacao sucre) ; deux calissons ; craquottes de sarrasin avec un peu de pâte à tartiner.
Soir : fenouil rôti. Un peu de poulet rôti. Vin rouge


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caribou »

Bonjour les colocs :hello:

hier matin chicorée + pain SGSC vitacoco
midi au restau chinois wok de viandes et légumes sans sauce :miam: + nougats chinois ....là suis pas sûre de mon coup :triste1:
gouter une barre de fruits secs à l'aéroport après avoir dit au revoir à mon grand :snif:
soir salade verte thon carottes rapées et quelques PDT vapeur + compote
et gros dodo :bebedodo: les fêtes c'est épuisant ....


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu de Janvier 2019

Message par nine49 »

Coucou du samedi,

Ce matin :
1 verre d'eau chaude + jus de citron frais
1/2 avocat
1 banane
15 amandes et noix de cajou
1 café au lait d'amande

Ce midi
1 soupe de légumes
1 compote pruneau + graines et cannelle
1 carreau de chocolat noir 95%
1 café

Ce soir :
Reste de velouté
1 poêlée de légumes couscous + tofu fumé
1 orange

En soirée
1 tisane pamplemousse, gingembre et curcuma

Très beau samedi à vous,


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu de Janvier 2019

Message par caterina »

Ce matin à 6h : cafè, chicorée, lait de soja. Un morceau de "tentative de galette des rois sgsc".
Ce matin à 9h : la même chose
13h : chez des amis : raclette sans fromage bien sûr soit pdt vapeur et quelques tranches de charcut' ; crudités d'hiver ; café
Goûter : cacao chaud ; un gros morceau de " tentative..."
Soir : martini citron, quelques olives et chips, soupe de légumes de saison.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu de Janvier 2019

Message par nine49 »

En ce dimanche de janvier.... :patrick:

Ce matin
1/2 avocat
Porridge aux flocons de sarrasins/lait d'amande, fruits secs et cannelle
1 café au lait d'amande :pausecaffé:

Ce midi
Escalope de poulet
Haricots verts/châtaignes au lait de coco - curry/curcuma
1 orange
1 café :pausecaffé:

Ce soir
1 velouté de légumes
1 poêlée de tofu fumé - Quinoa et petits légumes
1 compote à la mûre + graines et cannelle

En soirée
1 tisane au fenouil-gingembre frais :pausecaffé:

Merveilleux dimanche à toutes et à tous :hello:


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menu de Janvier 2019

Message par Bag »

Ce matin :
muesli maison ( flocons sarrasin, graines variées , noix , pruneaux , miel ... et boisson riz ) Kiwi
Ce midi:
risotto crevettes champignons Paris
fruits secs
Ce soir :
velouté , yaourt lait coco , fruit

Au sujet du risotto , je viens de voir qu'il y a de l'amidon de maïs dans le bouillon cube , ça craint ??


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu de Janvier 2019

Message par Laurette »

Hello, les amis !! :olo:
Retour du Canada où nous avons beaucoup fréquenté les restau (bien trop souvent à mon goût ...) mais où j'ai pu me débrouiller sans aucun souci :)

Ce matin : chocolat au lait de riz/coco
À midi (des amis à la maison)
- choucroute ok
- salade d'endives
- Clémentine et tisane
Plus tard : 4 chocolats noirs...
Ce soir
- soupe carottes/céleri/pdt/chou
- yaourt soja citron
Belle Année à tous ! L :smac:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22617 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25295 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    23902 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Chandeleur 2019
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1412 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • Menus Mai 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    12291 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11803 Vues
    Dernier message par manon
  • menus de décembre 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    78 Réponses
    7422 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9322 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus d’avril 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    97 Réponses
    10360 Vues
    Dernier message par Lolipop
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11343 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus février 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    76 Réponses
    11077 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • HEUREUSE ANNEE 2019
    par kate » » dans Vestibule
    45 Réponses
    6661 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menus du mois de juin 2019
    par Miaou » » dans Coin Cuisine
    137 Réponses
    11521 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus du mois d'août 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    263 Réponses
    12846 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Préparation aux menus des fêtes 2019
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    20 Réponses
    4672 Vues
    Dernier message par Bag

Retourner vers « Coin Cuisine »