MENU juin 2017

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Floch
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Re: MENU juin 2017

Message par Floch »

Dernier message de la page précédente :

Ah ma Laurette, j'adore ton émoticone avec le gros gourdin

Ce matin: 1 petit gâteau , 1/2 banane, fruits secs, café
midi: 1 tomate et 1 courgette farcies, riz, 2 abricots
apéro: courgettes tapenade
soir: salade composée (salade verte, jambon, graines, champignons de Paris, tomates, noix)
1pêche

Bon dimanche
(Pourquoi les émoticones ont-ils une clé verte?)


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tatina
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Re: MENU juin 2017

Message par tatina »

Floch a écrit :

Bon dimanche
(Pourquoi les émoticones ont-ils une clé verte?)
Pour ouvrir la porte de l'appart. :craque:
tu peux écrire sur le panneau!
entre
et


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tatina
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Re: MENU juin 2017

Message par tatina »

Loupé une seconde fois Floch, d'autres colocs t'expliquerons clairement :nono:

Bonjour,

Je n'étais pas chez moi ces derniers jours, mon ordi était en vacances aussi :hamac: , il ramait ramait!! :soleil28:

Nine peux-tu me poster une journée jeûne, je sais que j'avais déjà suivi ton modèle mais c'est trop galère pour retrouver dans les menus. J'ai un peu beaucoup déraillé!! :miam: :craque: donc 1 kg en plus pas de maux de ventre donc le régime hypotoxique a bien été suivi. Merci :bisou


Floch
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Re: MENU juin 2017

Message par Floch »

Bonjour Tatina
J'ai tâtonné, j'ai fait quelques essais :nono: et
j'ai réussi!
alors, je te dis
merci


nine49
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Re: MENU juin 2017

Message par nine49 »

tatina a écrit : Nine peux-tu me poster une journée jeûne, je sais que j'avais déjà suivi ton modèle mais c'est trop galère pour retrouver dans les menus. J'ai un peu beaucoup déraillé!! :miam: :craque: donc 1 kg en plus pas de maux de ventre donc le régime hypotoxique a bien été suivi. Merci :bisou
Coucou Tatina,

Chaque jour et pendant 1 mois pour composer tes menus pour un rééquilibrage alimentaire "minceur"

- 2 parts de 100 gr d'aliments protéinés
- 2 parts de féculents (sans gluten) à faible indice glycémique (exemple : quinoa, légumineuses)
- 2 parts de légumes cuits et crus
- 2 parts de fruits pauvres en sucres (exemple : pamplemousse, kiwi, fraises...)

L'équivalent d'une cuillère à café de bonnes graisses à chaque repas (1/2 avocat, 1 càc d'huile d'olives, de colza ou noix de coco, 30 gr d'oléagineux...)
Des tisanes à volonté pour drainer et éliminer

Et si possible.... si le corps le permet....pratiquer une activité physique légère à modérée comme 30 à 40 minutes de marche, de jardinage, de vélo, de natation....

Sinon, tu peux pratiquer le jeun intermittent - 1 à 2 fois par semaine (moins contraignant que le jeun intégral)

Le matin

- Boire de l’eau citronnée au réveil
- T'autoriser un café dans la matinée ou un bon thé vert

le midi- Tu romps le jeun par :

- 1 grand verre d'eau 30 minutes avant de déjeuner
- Une belle portion de légumes crus ou cuits
- 3 dattes non glucosées
- 1 tisane

A 16h00 - Goûter
- Quelques oléagineux (noix, amandes, noisettes...)
- 1 fruit
- Une tisane

Diner vers 19h00
- comme à midi

Si besoin je reste à ton écoute Tatina
:bisou:


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
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Pomme Tambour
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Re: MENU juin 2017

Message par Pomme Tambour »

Hello

Ce matin
2 muffins banane-amandes-cranberries & purée d'amandes/miel de châtaigne
1 thé vert

Déjeuner
Omelette aux feuilles de betterave/tomates cerises à l'ail
Roquette & manges-tout du potager
Un pancake
Café & carré de choco

Une limonade en terrasse vers 17 heures

Amandes, quelques cerises, noisettes & infusion thym/menthe à l'apéro

Dîner
Rôti de porc à la sauge/badiane/moutarde
Haricots verts en salade/échalote-estragon-roquette hachées & pdt vapeur sel aux herbes
2 pdf sarrasin

carré de choco, infusion
ptêtre un muffin plus tard


caterina
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Re: MENU juin 2017

Message par caterina »

Salut;)

Avant de commencer une question pour PommeTambour : les feuilles de betteraves, les manges-tu cuites ou crues? Et pourrais-tu nous dire s'il te plaît comment préparer les petits pois à la menthe? :patricks:

Pour moi ce matin café chicorée huile de coco
Puis après mon heure de marche :
Ricorée
Deux boules coco avec vitacoco
Noisettes

Ce midi repas chez mes beaux-parents, ma belle-mère nous a gâtés sans lait ni gluten, tant et si bien que j'ai beaucoup trop mangé et que j'ai été malade tout l'après midi :
Fleurs de courges frites façon tempura
Perrier citron
Saumon fumé et citron
Crudités (poivron courgettes carootes tomates basilic) et jambon de pays
A partir de là je n'avais plus faim du tout, mais j'ai continué à fair honneur au repas :
Blettes en sauce tomate
Frites
Roti de boeuf
Un peu de courgettes
Là je me sentais mal et ai refusé tout dessert...

Tout de suite après le repas : Mal d'estomac degoût de la friture, j'avais tellement mal au ventre que je ne tenais pas debout. D'abord repos, puis sieste, cohérence cardiaque, huile essentielle menthe poivrée, puis eau de mélisse, huile essentielle d'estragon, puis une heure de marche...

Ce soir : eau gazeuse et jus de citron, une poignée de haricots verts vapeur sans matière grasse. Ça va un peu mieux. Mais pour moi la friture c'est terminé.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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Pomme Tambour
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Re: MENU juin 2017

Message par Pomme Tambour »

caterina a écrit :Salut;)

Avant de commencer une question pour PommeTambour : les feuilles de betteraves, les manges-tu cuites ou crues? Et pourrais-tu nous dire s'il te plaît comment préparer les petits pois à la menthe? :patricks:
.
Les feuilles de betterave, cuites, revenues dans un peu de d'huile d'olive puis à l'étouffée avec des aromates, de l'ail...ici des tomates cerises. C'est plus amer que les fanes de blettes ou navets. Il me semble qu'on peut les consommer crues mais j'ai pas essayé. Elles réduisent moins que les fanes de blettes ou épinards. Les feuilles sont d'ailleurs bcp plus épaisses et lisses, très solides en fait et ça tient bien à la cuisson. Elles restent bien vertes et les nervures bien pourpres. C'est très bon dans l'omelette.

Les petits pois à la menthe, c'est pas éloigné de la recette de collette il me semble sauf que dans le jus de cuisson, en plus des oignons, du lard ou rien de tout ça etc, j'ajoute de la menthe fraîche hachée et c'est très bon. La menthe se marie avec beaucoup d'aliments je trouve.

Voilou :merci:


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saltarella
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Re: MENU juin 2017

Message par saltarella »

La friture me provoque 2 jours plus tard des douleurs articulaires ou l'huile de tournesol va savoir mais j'évite au maximum aussi

Menu d'hier

Matin 2 cafés
Plus tard vers 10h plus rien pour manger donc reste des pâtes carbo :mdr1:
Midi salade tomate, melon, basilic et poulet au concombre cuit ( déroutant niveau goût)
Goûter 1/2 pomme et 1/2 poire
Soir courgette farcie et reste de salade du midi
Et carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
caterina
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Re: MENU juin 2017

Message par caterina »

Pomme, j'adore aussi les fânes de betterave, que je mange cuites à la vapeur avec un filet d'huile. Mais j'étais curieuse de savoir si ça se mange cru aussi... mais j'ai des doutes :triste1:

Bonne journée les colocs :bigbisous:


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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Re: MENU juin 2017

Message par caribou »

Bonjour,
Un moment que je n'ai pas posté dans les menus....la flemme, faisait trop chaud....la bonne excuse hein !! :mrgreen:
En vrac ces derniers jours, beaucoup de salades composés . Base salade verte tomate carottes râpées concombre , avec au choix jambon de parme , thon, truite fumée poulet froid......pain au cumin de Marya , flan aux légumes......melon, abricots.....panna cotta , yogourt soja....
Coté boisson : beaucoup d'eau , thé glacé, tisane de fruits rouges glacé et toujours ma chicorée ;)

Voilà maintenant qu'il fait moins chaud j'ai envie de choses qui calent genre frites de patates douces, pancakes....

A bientôt :bigbisous:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
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tatina
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Re: MENU juin 2017

Message par tatina »

Bonjour,

Temps gris et baisse de température ouf!! cette chaleur m'a mis KO comme beaucoup je suppose!

Merci Nine :bisou: cette fois j'ai imprimé sur papier, l'imprimante de la boîte crânienne est HS! :mdr1: quoique je ne sais pas si je dois en rire! :triste1: en ce qui concerne le sport mon corps de rêve se contente du jardinage...

C'est chouette, :super: merci pour l'idée des feuilles de betteraves pomme tambour, j ne savais pas, donc je vais attendre avec impatiente que celles de mon jardin poussent.

Salta tu as osé le concombre cuit, je n'ai jamais voulu cela ne m'inspire pas, en plus si tu dis que c'est déroutant.... :nono: :hehe:

Brib heeuuuu! en vrac ça veut dire quoi? pour mettre tout ça ce n'est pas une assiette mais une bassine qu'il t'a fallu!! :mdr1:

Bonne après-midi :bigbisous:


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Laurette
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Re: MENU juin 2017

Message par Laurette »

Contente de te revoir Tatina...pas encore ratatinée d'ailleurs ! ;)

hier matin : café/coco + compote d'abricot
à midi
- courgettes vertes et courgettes jaunes al dente au thym et laurier, le tout du jardin
- 2 chipolatas bio
plus tard : un café/coco + des petits cookies SGSC offerts par un de nos hôtes allemand, à base de farine de riz et de banane plantain, très bons !
Encore plus tard, une amie m'a offert un cornet de glace avec 2 boules de sorbet passion....mon mari a mangé le cornet !! :mdr3:
le soir (après le cinéma, au passage..pas forcément la peine d'aller voir Marie-Francine - de et avec Valérie Lemercier)
- juste un bol de tapioca au lait de coco et gingembre
:hello: :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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tatina
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Re: MENU juin 2017

Message par tatina »

Merci laurette, tatina... ratatinée ça rime presque!! :mdr1: au contraire la chaleur me fait gonfler, donc pas un pli!! :cochond:
Avec ton mari vous formez une équipe de choc! :mdr1: malgré tout tu aurais pu lui laisser un semblant de glace, le pauvre :mdr3:


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macha
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Re: MENU juin 2017

Message par macha »

caterina a écrit :Pomme, j'adore aussi les fânes de betterave, que je mange cuites à la vapeur avec un filet d'huile. Mais j'étais curieuse de savoir si ça se mange cru aussi... mais j'ai des doutes :triste1:

Bonne journée les colocs :bigbisous:
Oui, oui, on peut manger crues les jeunes feuilles de betterave !! j'en vois souvent quand j'achète des mélanges de "jeuenes pousses", j'aime beaucoup. On les reconnaît bien à leurs nervures.


Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée
Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!

- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...
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tatina
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Re: MENU juin 2017

Message par tatina »

Menus du jour

Matin: eau citronnée

Petit dèj: 1 œuf coque, 1 galette de sarrasin, 2 thé rooibos

Collation: tisane

Midi: carottes râpées, rougail de brocoli.

Collation: oléagineux, tisane.

Dîner: assiette de crudités, 1 œuf dur.

Soirée: tisane, pitite compote maison

Demain journée de jeûne.


Verrouillé
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