réalisations culinaires

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

Hello à vous toutes et tous colocs de l'appart :lettre:
j'ai eu envie de partager mes réalisations culinaires avec vous, car j'adore cuisiner (je le redécouvre) et j'adore prendre des photos.

Au jourd'hui j'ai fait des rouleaux de printemps aux langoustines, une crème d'avocat (passage au blender d'un 1/2 avocat, jus d'un demi citron, quelques langoustines et de la crème de riz, super substitut de la crème frâiche)
mes réalisations culinaires 008.JPG
mes réalisations culinaires 005.JPG


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

Aujourd'hui j'ai refait un pain, même recette avec en plus graines de lin, tounesol et sésamme
III- Realisations culinaires 004.JPG
il est encore meilleur que le précédent

Ce midi: poulet champignons et sauce crémeuse (crème de riz)
J'ai trouvé un truc, j'espère qu'il est bon: pour m'assurer que la cuisson est douce (inférieure à 110°, je crains le chaud et me brûle régulièrement) je mets mon doigt ddans la sauce et la poêle et si j'y arrive c'est que c'est bon!! un peu maso la fille, mais c'est le système D quand on n'a pas de thermomètre culinaire!!

Donc, j'ai fait revenir les 2 morceaux dans un peu d'huile d'olive à l'étouffée, poivre, ail, échalotte...ai ajouté les champinons frais coupés en morceaux laissé cuire encore toujours à l'étouffée.
Puis ai enlevé le couvercle, laissé réduire un tout petit peu et mis environ 2 càs de crème de riz (achetée sur le site d'exquidia) et là je vous dis pas un délice:!! j'avais du mal à ne pas finir la sauce (le reste sera fini lundi)
vous voulez voir la réalisation? Bon allez je vous montre c'est parce que c'est vous
III- Realisations culinaires 001.JPG
Et ce soir ma soupe Lima avec ajout de pommes de terre et curry, simplicissime et tellement bon
III- Realisations culinaires 005.JPG
bon WE à tout le monde et :gros bisous:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: réalisations culinaires

Message par talia67 »

hello bonnetablienne,

miam, on se régale à voir tes réalisations culinaires en photos... :atable:
:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

Merci Talia, c'est trés gentil
Tes assiettes à toi aussi sont pas mal du tout et pour les rouleaux de printemps, je me suis inspirée de ce que tu faisn=, c'est une grande chaine
:gros bisous: :gros bisous:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: réalisations culinaires

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Encore une preuve qu'on peut bien manger en suivant cette alimentation.
Bravo Catherine.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: réalisations culinaires

Message par flöchen »

bonnetablienne,
c'est quoi ta soupe lima ? :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Mykky35
Colocataire
Colocataire
Messages : 61
Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
Enquête de référencement : internaute
Citation : Un jour après l'autre...

Re: réalisations culinaires

Message par Mykky35 »

Merci pour ces photos Catherine... Ca me permet de penser à mes futurs plats! Pour l'instant, je pique toutes les recettes du site et n'en ai pas vraiment à partager... Je suis une vraie quiche en cuisine... Oups, quiche, il y a du lait là dedans? :)


Seignalet depuis le 27 janvier 2011
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: réalisations culinaires

Message par lola »

Oui, Mykky mais du lait de soja... et attention à la pate... sans gluten! :rouleau:

Appétissantes tes photos Bonnetablienne!
Le doigt.... pour tester la température.... ou une excuse pour goûter tes préparations? :mans2:

Bon dimanche :lettre:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

@ Partick, Merci beaucoup venant d'un chef un ebncouragement est fondamental

@Flöchen, le soupe Lima a été achetée dans une biocoop , Lima c'est la marque car je n'arrive pas à me souvenir de tous les ingrédients :trou: , mais y'a pas de gluten

@ Mikky, j'ai fait tout comme toi, je pique des recettes partout à l'appart bien sûr et les recettes traditionnelles je les adapte (comme le poulet/champignons quand j'ai trouvé la crème de riz, je me suis dit génial :cool: , ce n'est aps la fin de ce palt que j'adore, juste la cuisson qui change.

@Lola, ah tu m'as découverte, le doigt est aussi un bon moyen de tester la sauce, mais ne le dit pas.:mdr3:

En tout cas merci à tout le monde, vos propso m'encouragent, la suite à la semaine prochaine. :merci: :merci:
Bonne journée à tous, :gros bisous:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

Il y quelques jours que je ne vous ai pas posté queques photos:

salade d'endives crues et oignons rouges et gomasio :
repas du 02 mars 2011 004.JPG
salade crue d'aubergines cuite au jus de citron avec copeaux de jambon et gomasio :
repas du 02 mars 2011 001.JPG
plat de bettes , ça se cuisine comme des épinards, à l'étouffée :
repas du 02 mars 2011 005.JPG
Râgout de dinde avec oignons et echalottes et creme de riz :
repas du 02 mars 2011 006.JPG
Bon visionnage, :gros bisous: :gros bisous:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par anonyme12 »

salade crue d'aubergines cuite au jus de citron
=> Peux-tu préciser le temps de trempage dans le jus de citron, un jus d'un citron pour faire 250 ml de liquide?
D'avance merci
A+
Nes


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

Coucou Nes,

Peler et couper une aubergine en petits cubes et mis dessus le jus d'un 1/2 citron , mélanger avec les mains couvrir d'un nfilm alimentaire et liasser au frigo une nuit et une matinée.
Le lendemain, ajouter un aissaissonnement selon tes goûts (ici c'est de la mayonnaise)
Bonne dégustation :miam:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par anonyme12 »

ok, merci; je m'en vais préparer mon aubergine comme ça et j'ajouterais au dernier moment qques crevettes en sauce ...
:lettre:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: réalisations culinaires

Message par Anonyme 7 »

C'était avec plaisir Nes, :gros bisous:


suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 664
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Re: réalisations culinaires

Message par suzy »

Bsr Anonyme 7 ! mais où es-tu passée ? Tu dois sûrement avoir une raison pour avoir changé de pseudo. En tout cas, celui-ci est plus facile à retenir !!!! Je te félicite pour tous ces bons plats. Tu es vraiment très douée, félicitations. J'en reviens à ton pain, est-ce la recette de Patrick ? parce que moi je l'ai fait hier, mais il n'avait pas cette allure délicieuse. Peux-tu me dire en 2 mots comment tu as pu réaliser un tel chef d'oeuvre !!! J'attends tes précieux conseils. Suzy :bigbisous: :bigbisous:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Nos p'tites anecdotes culinaires!
    par ptitecoquette59 » » dans La Chambre d'Amis
    43 Réponses
    3473 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?
    par Collucil » » dans Centre
    4 Réponses
    4576 Vues
    Dernier message par manon

Retourner vers « Coin Cuisine »