Simple et rapide

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
bourricot
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 17 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : prés Pontoise

Message par bourricot »

Pas toujours bcp de temps à passer en cuisine.

Voici donc la façon dont je fais cuire mon blanc de poulet:
Je le coupe en morceaux pas trop gros, je mets de l'huile d'olive ds une casserole que je fais chauffer un peu, j'y jette le poulet que je cuis en touillant et en tenant la casserole à 10/15 cms du feux après avoir ajouter des épices selon l'humeur du jour (testé avec d'autres viandes et c'est kif kif)
En 5 mns c'est prêt, très tendre, très goûteux et je pense que le température de cuisson n'est pas trop élevée.

Autre recette rapide (sans gluten V.Cupillard)
1 mesure (verre) de tapioca (du fin c'est meilleur), 4 de lait (on peut mélanger - 1 de lait de coco donne plus d'onctuosité)), du cacao en poudre (plus sûr qu'en barre), un peu de sucre (selon convenance 2 c à s au mini) le tout dans une casserole, 5 mn de cuisson en remuant: et c'est prêt, plus qu'à le mettre au frigo aprés avoir transvaser.(et on peut y adjoindre d'autres bonnes choses)

2 fois rien mais si pratique.
(pas évident à placer comme sujet)
A+
Bourricot


Jim
fra
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 03 juil. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par fra »

Pour ceux qui ne doivent pas abuser d'huile d'olive, on trouve dans le commerce de fines tranches de dinde qui peuvent être cuites ( entières ou morceaux) très vite également à la vapeur douce; rajouter des herbes, épices..Et tout l'arome de la viande reste :)


Sissou
Colocataire
Colocataire
Messages : 324
Enregistré le : 30 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par Sissou »

moi, les escalopes de dinde, je les aplatis à coup de marteau à viande: apres, elles sont tres fines et on les cuit tres peu et tres vites et c'est tres bon.


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

[img]smile/Axe_anim.gif[/img]


fra
Colocataire
Colocataire
Messages : 443
Enregistré le : 03 juil. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par fra »

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Image


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Simple et rapide

Message par manon »

Petit rappel :


Le poulet c'est pas le top pour le régime, il y a risque que les céréales passent dans la chair dixit Seignalet donc à voir, si vous ressentez de la fatigue ou des maux de ventre après l'ingestion.
Il semblerait que le canard ou l'oie soient moins nocifs ouah le foie gras!



Bises Manon


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »