poulet aux épices, citron, olives

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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Natange
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poulet aux épices, citron, olives

Message par Natange »

Bonjour tout le monde,

Voici une recette délicieuse :

4 cuisses de poulet
1 oignon
2 pommes de terre coupées en quartier et 2 carottes coupées en fines rondelles
2 c à café d'huile d'olive douce
1 citron bio
1 pincée de cannelle
2 petites cuillères à café d'épices en mélange curcuma-gingembre
1/2 cuillère à café d'épices à couscous ou ras-el-hanout
400 ml de bouillon de volaille bio ss gluten
1 tasse d'olives dénoyautées
fleur de sel, poivre du moulin

Rincer et couper le citron en tranches, retirer les pépins et réserver.
Faire chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle, ajouter les oignons et cuire doucement 5 à 8 mns, ajouter les épices aux oignons et bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire 5 mns pour faire ressortir les arômes.
Ajouter le bouillon de volaille, les cuisses de poulets, le citron en tranches, les olives. Dès reprise de l'ébullition douce, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter.
Au bout de 30 mns, tourner les morceaux de poulet et ajouter les pommes de terres et carottes. Couvrir et laisser cuire encore 30 mnns.
Servir avec une purée maison au lait végétal, du riz 1/2 complet, du quinoa...
Bon appétit ! :miam:


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manon
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par manon »

Bonjour Nantage

J’aurais bien fait cette recette sans mon intolérance au poulet mais je ne comprends pas l’intérêt du bouillon de cube
On peut forcément s’en passer surtout si on trouve du citron confit à rajouter ( Beldi)
Merci à toi


Natange
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Natange »

Bonjour Manon,

C'est juste pour que le poulet ne cuise pas que dans l'eau épicée. Ça rajoute juste du goût. Après rien n'est figé.


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manon
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par manon »

Tu oublies les carottes et l’oignon , tu l’as ton bouillon Natange, j’écris cela afin que l’on prenne l’habitude de cuisiner avec du naturel et éviter autant que possible les produits industriels de façon à ne pas risquer aussi de consommer des sources cachées de gluten sinon ta recette me fait saliver.. :gros bisous:


Ambrechloé
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Ambrechloé »

Merci Natange....Je mange souvent du poulet et ne manquerai de tester ta recette...😘


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Natange
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Natange »

manon a écrit : 17 août 2020, 19:50 Tu oublies les carottes et l’oignon , tu l’as ton bouillon Natange, j’écris cela afin que l’on prenne l’habitude de cuisiner le plus possible avec du naturel et éviter autant que possible les produits industriels de façon à ne pas risquer aussi de consommer des sources cachées de gluten sinon ta recette me fait saliver.. :gros bisous:
Le bouillon est totalement bio et sans gluten. Il complète les carottes et l'oignon. Je vendais ce produit dans mon magasin et suis très attachée au non-industriel justement. Merci pour ta prévoyance


Natange
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Natange »

Ambrechloé a écrit : 17 août 2020, 20:58 Merci Natange....Je mange souvent du poulet et ne manquerai de tester ta recette...😘
Bonsoir Ambrechloé, je te souhaite de te régaler comme on s'est régalé ! Je précise que le bouillon de volaille est sans gluten. Il se vend dans les magasins bio et agrémente les plats faits maison. :bisou:


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manon
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par manon »

Bonjour Nantage

Je continue à penser qu’il n’y a pas lieu de rajouter un bouillon de cube de poulet à cette recette qui est suffisamment alléchante sans cela
On prône une cuisine saine avec des produits naturels ta recette est parfaite et rentre dans le cadre hormis cela
:bigbisous:


Ambrechloé
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Ambrechloé »

Je n'utilise jamais de bouillons cubes ......lorsque je cuis du poulet au four à 180° , je mets de l'eau dans mon plat, du romarin et du thym du jardin ,des échalotes....Je récupére la sauce refroidie aprés cuisson en la filtrant et je la laisse une journėe au frigo. Le lendemain, la graisse du poulet est figée en surface, je la jette et je mets la gelée restante dans des petits moules en silicone que je congéle...Çà remplace avantageusement les cubes du commerce dans une recette pour donner du goût et çà ne coūte rien..... ..je ne sais pas si c'est conforme au régime à cause de la tempėrature du four ??


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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par manon »

Pas tip top AmbreChloé il y a plein de recettes sur internet les meilleures sont celles où tu mets les carcasses directement à cuire dans un faitout recouvert d’eau mais l’idée des glaçons est bonne
:gros bisous:


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PatrickS
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par PatrickS »

Bonjour,

A la base, un bouillon est fait avec des légumes, des herbes et, éventuellement, de la viande (ou os).
Il suffit donc de mixer le tout cru très finement: plusieurs passages en mixer avec, éventuellement, rajout d'eau.
Ensuite, il suffit de congeler et d'utiliser à la demande.
Pour les légumes: oignons, poireaux, carottes, céleri, navet, persil (la base).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: poulet aux épices, citron, olives

Message par Ambrechloé »

@Patrick : encore plus simple, Merci pour le tuyau 👍👍
@ Manon : il ne faut donc jamais cuire au four pour être dans les clous de la méthode ? En programmant 180° on a une cuisson à coeur inférieure , mais ce n'est pas suffisant ?
Dans ce cas il vaut mieux cuire à la poêle comme Natange ?


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