magret royal: magret séché farci au foie gras
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magret royal: magret séché farci au foie gras
1 magret de canard de 450 g env
100 g de foie de canard frais
Gros sel
Poivre du moulin
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de séchage : 21 jours
Préparation
1. Déveiner le foie gras
2. Prélever une bande de foie gras de la longueur du magret
3. Ouvrir le magret en deux en prenant soin de ne pas entailler la viande jusqu'au bout.
Vous pouvez en profiter pour également ôter le gras si vous le désirez.
Ouvrir le magret en deux
4. Poivrer l'intérieur du magret
5. Disposer le foie gras au centre puis le rouler
6. Ficeler le tout comme un rôti pour que le foie soit bien enfermé dans le magret
7. Disposer une couche de gros sel dans un plat creux puis y déposer le magret dessus
8. Recouvrir le magret complètement de gros sel
9. Filmer le plat et placer au réfrigérateur pendant 24h
10. Au terme des 24h, retirer bien tout le sel autour du magret
11. Bien serrer le magret dans un torchon fin et sec
12. Pendre dans un endroit frais, sec et bien ventilé ou au réfrigérateur pendant 15 à 21 jours selon la préférence de séchage
Le magret présenté sur la photo ci-dessous a séché 21 jours au réfrigérateur.
13. Trancher le magret bien froid avant de le déguster à température ambiante sur des toasts
- PatrickS
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras
Merci pour la recette
Petite précision: on peut très bien laisser le gras. Cru, il apporte pas mal de bonne choses.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras
Mon copain le mange, moi je n'y arrive pas (trop gras !)
- Collette
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras
J'avais donné la recette que je fais régulièrement et qui est un peu différente, car on ne met pas le sel en contact avec le foie gras, mais on l'enveloppe dans un torchon fin et on le laisse plus longtemps dans le sel.
C'est délicieux.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- saltarella
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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