Foie de volaille et abats - cuisiner
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Foie de volaille et abats - cuisiner
Foie
On conseille généralement de ne manger que des abats d'animal élevé de manière responsable , mais en surveillant bien la source (bio, si vous préférez, mais pas que), une seule fois par semaine. En effet le foie, par exemple, concentre les toxines, puisque c'est l'organe (avec les reins, rognons) qui aide à évacuer les toxines. Un jeune animal (poulet) plutôt qu'une vielle carne car l'exposition est moins longue.
Attention: Le label rouge n'est pas une garantie de qualité suffisante !!! C'est une arnaque. Moins de toxines, d'accord mais pour le reste, c'est nettement insuffisant ... Foie de volaille
Le foie est très riche en fer et en vitamine A et autres nutriments (vit B)
http://www.e-sante.fr/foie/guide/1567#paragraphe1" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner
Faire revenir 1 échalote dans une bonne càc de ghee pdt 2', puis ajouter 2 foies de poulet coupés en 4 ou 5 morceaux. laisser cuire 1 à 2' sur chaque face. Pas trop longtemps sinon, ils seront secs.
Ajouter le bouillon (pas trop) et couvrir. Laisser mijoter 5 à 10' à feux doux.
Servir accompagné de 2 tr de pain-cake au légumes (pour faire trempettes).
Accompagné d'un petit vin blanc
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p325143" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Foie de volaille et abats - cuisiner
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